Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск жилья в Берлине

C-Jay

Осваивается
Мой знакомый который уже давно в Берлине, плюс офис у него тоже в Берлине в центре сказал так - работать и зарабатывать круто. Но жить и дорого и опасно. Поэтому живет в пригороде, там уже Бранденбург, другие правила. Легче находится школа/садик и квартира. Имеет авто но катается на с-бане. 20 минут и ты в центре. Другая знакомая живет в митте, говорит все ок. Но у них нет детей и приехала она с города Шымкент, там очень весело и гопники колоритные. Биратишки. Поэтому я думаю ее не испугал бы даже какой-нибудь марцан с русскими или коттбусер-тор где средь бела дня наркоту толкают. На варшауэр штрассе не видел чтоб толкали наркоту. По мне везде толпы туристов в центре и ближайших районах, везде русская речь. Один раз в центре видел политика с секьюрити. Вспомнил былые годы работы в околополитике. Пустил слезу.

В центре я так понял от места зависит. Район не важен, можно через 200 метров уже на срач и раздрай нарваться. Возле казахстанского посольства вообще деревня с одноэтажными домами. Но это далеко на окраину. Надо просто смотреть я так понимаю.

Юсси Ватанен

Участник
Говорит он мой билетик съел. Не помню чем кончилось, вроде высадили. А негр распластался на два сидения довольный. Название забыл, старый мини фильм на 15 минут.
угу, ее высадили :) видел этот видосик. Вроде Schwarzfahrer так и называется

• 👍
Реакции: 1 user

kaite

Участник
вот только с пропиской Бранденбурга в гимназию Берлина путь заказан
Как будто в Бранденбурге своих гимназий нет Х)
Кроме того, школьное берлинское образование самое дохлое по всей Германии. Сама не верила, пока не увидела средние выпускные оценки по своему "аусбильдовому" направлению по землям.

Юсси Ватанен

Участник
Как будто в Бранденбурге своих гимназий нет Х)
Кроме того, школьное берлинское образование самое дохлое по всей Германии. Сама не верила, пока не увидела средние выпускные оценки по своему "аусбильдовому" направлению по землям.
спорить не стану, много вопросов и по программе и по методике изложения и по результатам. Но сравнивать не могу

C-Jay

Осваивается
угу, ее высадили :) видел этот видосик. Вроде Schwarzfahrer так и называется
Да так и называется, точно! Спасибо)
видят свой,вот и не толкают :lol: шутка, не обижайся
Ну я им говорю эй братка, бошки по чем? А ну ка дай позыреть, ща мы пятку забьем.

• 😂
Реакции: 1 users

C-Jay

Осваивается
Друзья живут более 4хлет на марцане и проблем не знают)) Русское гетто есть русское гетто))
А что там такого кроме панелей? В целом убого, но чисто, зелени много. Территория убирается. Шанс встретить своих равен 99,9% Со своими и договориться можно.

• 👍

Vitaliy5

Новичок
Короче, в моем случае это все-таки будет доля везения. Не побывав в городе, читая отзывы, просматривая гугл стрит вью))) - все равно ощущение что иду как говорят летчики "по приборам". Про образование удивлен. Надеюсь все равно будет получше нашего украинского.

Юсси Ватанен

Участник
Надеюсь все равно будет получше нашего украинского.
Оно не лучше, оно другое: меньше стресса, дольше учебный год, интереснее в школе. А вот что в голове остается- во многом и от Вас зависит.

• 👍
Реакции: 2 users

Vitaliy5

Новичок
Оно не лучше, оно другое: меньше стресса, дольше учебный год, интереснее в школе. А вот что в голове остается- во многом и от Вас зависит.
вот это кстати ключевое для меня - меньше стресса ребенку, и соответственно мне. Знакомые из Чехии рассказывают, что детям в школе толком домашки не задают кучу - они все успевают делать на продленке, домой приходят отдыхать. Нагрузка в первых классах и оценки вообще отсутствуют. Нам конечно до этого еще далеко, у нас трехлетка-котлетка, в начале надо с садом разобраться.

• 👍

nadja17

Новичок
Пренцлауэрберг и Панков отчего забыли? Районы лучше Шарлотенбурга будут
Вот! Панков очень даже хорош (Пренцлаэрберг и Вайсензее насколько я знаю тоже сейчас в его составе) :) Мы сейчас когда искали квартиру новую смотрели только Панков (в том числе Вайсензее, Каров, Бух) и прилегающую "область" по направлению к Бернау. Даже не рассматривали Веддинг и Райникендорф, хотя из них в новую школу ребёнку ездить тоже было бы удобно.

nadja17

Новичок
Ого. В Берлине ещё колятся?! Как-то старомодно прям. Я думал как везде соли и прочая синтетика.
Пару лет назад на том самом Моабите прям на остановке автобуса около метро видела даму в процессе. 6 утра, будний день...

Юсси Ватанен

Участник
смотрели только Панков (в том числе Вайсензее, Каров, Бух) и прилегающую "область" по направлению к Бернау. Даже не рассматривали Веддинг и Райникендорф
Мы тоже Панков смотрели, в итоге в Райникедорфе живем (600м до границы с Панков). Райникендорф включает Тегель и Фронау, а там ооооочень круто и Вайсензее рядом не лежало (я работаю в тех краях и знаю по опыту), а Каров и Бух у черта на куличках

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Какие романтичные названия районов в Берлине...Панков Бух. Даже сочетается...

• 😂
Реакции: 2 users

nadja17

Новичок
Мы тоже Панков смотрели, в итоге в Райникедорфе живем (600м до границы с Панков). Райникендорф включает Тегель и Фронау, а там ооооочень круто и Вайсензее рядом не лежало (я работаю в тех краях и знаю по опыту), а Каров и Бух у черта на куличках
Тегель и Фронау очень неудобны нам для школы :/ Мне ещё очень нравится старый Любарс, часть около заповедника, не высотки.
Мы ж арендуем, поэтому старались подобрать так, чтобы удобно ехать было единственному, не работающему из дома члену семьи =)

• 👍

kaite

Участник
А мы в результате в Трептов-Кёпеник нашли жилье. Тоже очень хороший район, но очень большой.
В целом, при поиске, нужно всегда смотреть конкретные предложения.
Правда, при поиске первого жилья при переезде, скорее всего придется брать, что сдадут (если бюджет, конечно, сильно выше среднего, то есть шансы и повыбирать).

• 👍

Vitaliy5

Новичок
А мы в результате в Трептов-Кёпеник нашли жилье. Тоже очень хороший район, но очень большой.
В целом, при поиске, нужно всегда смотреть конкретные предложения.
Правда, при поиске первого жилья при переезде, скорее всего придется брать, что сдадут (если бюджет, конечно, сильно выше среднего, то есть шансы и повыбирать).
к сожалению, поначалу это будет соц.жилье, вначале временная на месяца 3 квартира (пока будет поиск социального), а потом уже социальная. Но надеюсь конечно быстро вырваться из этого.

Верх