Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск жилья в Берлине

Юсси Ватанен

Участник
Да уж, так почитаешь, так Киев спокойный город )
Сам из Киева,потому заявляю авторитетно: кто в Киеве жил,того Берлин не испугает :)
Тут нет гопоты,алкашни,матов во дворах (по крайней мере вы их первые годы в силу незнания лексики не распознаете). А уж если вы с рабочих районов Киева,то и подавно

• 👍
Реакции: 2 users

Vitaliy5

Новичок
Сам из Киева,потому заявляю авторитетно: кто в Киеве жил,того Берлин не испугает :)
Тут нет гопоты,алкашни,матов во дворах (по крайней мере вы их первые годы в силу незнания лексики не распознаете). А уж если вы с рабочих районов Киева,то и подавно
как говорят у нас троещине - данке шон ! ;)

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

kaite

Участник
Мы сейчас о каком городе говорим?
Kaite, может для чистоты эксперимента покатайтесь вечерком с Херманнплатц (предложение опасно, в реальной жизни не повторять!!!) или на крайняк сводки берлинские почитайте. Это сердце проблем берлинских. Есть районы,где лучше не селиться и Нойкельн один из них.
Мне всегда, всю жизнь рассказывали, в каких опасных районах я живу )
И в том городе, где я школу заканчивала (ок, тут правда был неспокойный), и в Санкт-Петербурге. Всегда так получалось, что там, где я живу - это прямо опасный-опасный район, по улицам ходят гопники стаями и наркоту раздают.

Имхо, но это просто мифы, нужно же людям чего-то боятся.

В Нойкельне моя школа Х)
Первый год мы прожили в Моабите, тоже, говорят, прямо турецкий район. Нормально там все, площадки-парки, отличная транспортная доступность, много садиков.

• 👍
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
Мне всегда, всю жизнь рассказывали, в каких опасных районах я живу )
И в том городе, где я школу заканчивала (ок, тут правда был неспокойный), и в Санкт-Петербурге. Всегда так получалось, что там, где я живу - это прямо опасный-опасный район, по улицам ходят гопники стаями и наркоту раздают.

Имхо, но это просто мифы, нужно же людям чего-то боятся.

В Нойкельне моя школа Х)
Первый год мы прожили в Моабите, тоже, говорят, прямо турецкий район. Нормально там все, площадки-парки, отличная транспортная доступность, много садиков.
Если человек в опасном районе никого не боится, то, возможно, боятся его;)

• 😂
  • 👍
  • 😲
Реакции: 7 users

Юсси Ватанен

Участник
Всегда так получалось, что там, где я живу - это прямо опасный-опасный район, по улицам ходят гопники стаями и наркоту раздают.
может проблема в консерватории, как говорил Жванецкий? Хватит толкать наркоту и переезжать постоянно,не портите статистику городам

• 😂
Реакции: 8 users

kaite

Участник
может проблема в консерватории, как говорил Жванецкий? Хватит толкать наркоту и переезжать постоянно,не портите статистику городам
Но в целом, я серьезно.
Нет тут опасных районов, в Берлине то есть.

Ну продают в местах с большой проходимостью наркотики, и что? Они ж не кидаются на людей со своими наркотиками, если ты просто по своим делам идешь.

Но если хочется, чтобы больше немцев в школе у ребенка было, то лучше не выбирать центральные районы (и Нойкёльн, хоть он и не центральный, да), там много иностранцев живет, очень много.

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Ну продают в местах с большой проходимостью наркотики, и что? Они ж не кидаются на людей со своими наркотиками, если ты просто по своим делам идешь.
как раз в этих рассадниках, как я читал, толкают довольно агрессивно. Плюс карманники,шприцы разбросанные. Но все ведь в сравнении познается.

kaite

Участник
как раз в этих рассадниках, как я читал, толкают довольно агрессивно. Плюс карманники,шприцы разбросанные. Но все ведь в сравнении познается.
Не знаю, в парке со станцией метро (поэтому там было намусорено и людно постоянно) рядом с нашим домом в Моабите у нас не было разбросанных шприцов, там были специальные урны для них Х)

А карманники - это вообще общемировая проблема мест скопления туристов.

А вам как часто агрессивно предлагали наркотики? То есть понятно, что продают, это из статистики можно узнать, но вот агрессивно, это как? За рукава хватают и в руки суют? Ходят с грокоговорителем и плакатом?

• 👍

TeleDoc

Участник
А вам как часто агрессивно предлагали наркотики? То есть понятно, что продают, это из статистики можно узнать, но вот агрессивно, это как? За рукава хватают и в руки суют? Ходят с грокоговорителем и плакатом?
Я бы ни за что не отдал ребёнка в школу в таком районе. Там система очень четкая по вовлечению школьников.

TeleDoc

Участник
Только начальные школы привязаны к месту регистрации, потом уже можно и в другую пойти.
Я именно и сказал, что в таком районе не отдал бы в школу (гимназию). Вам не приходилось беседовать с юными наркоманами? Похоже, что посчастливилось не столкнуться, иначе так легкомысленно не относились бы к драгдиллерам.

SimRe

Участник
Ого. В Берлине ещё колятся?! Как-то старомодно прям. Я думал как везде соли и прочая синтетика.

kaite

Участник
Я именно и сказал, что в таком районе не отдал бы в школу (гимназию). Вам не приходилось беседовать с юными наркоманами? Похоже, что посчастливилось не столкнуться, иначе так легкомысленно не относились бы к драгдиллерам.
Я не отношусь легкомысленно, я отношусь взвешенно.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Ого. В Берлине ещё колятся?! Как-то старомодно прям. Я думал как везде соли и прочая синтетика.
ассортимент их не знаю, но в фб читал про шприцы :) сам припоминаю шприци видел пару раз

• 👍

Aleks

Участник
На эту тему Амазон прайм видео выпустили свежий мини-сериал Wir Kinder vom Bahnhof Zoo, как раз про Берлин, по реальным событиям. Правда, старожилы Берлина говорят, что картинка слишком красивая. Реальность особенно в 90ых была куда грязнее и «реальнее».

• 👍

C-Jay

Осваивается
Нам училка на курсах показывала старый престарый фильм про Берлин времен холодной войны, застоя и прочее. Про западный имеется ввиду. Там ехала женщина на трамвае, а рядом с ней примостился чернокожий. Мест сидячих больше не было вроде. И она всю дорогу причитала мол понаехали, что это вообще такое, что за вид, что за кожа. При этом она в руках держала билетик. Чернокожий сидел стоически и все слушал. А когда зашел контролер - он резко зубами хвать ее билет и скушал моментально. Та в шоке, контролер подходит мол покажите проездные, а она в панике. Говорит он мой билетик съел. Не помню чем кончилось, вроде высадили. А негр распластался на два сидения довольный. Название забыл, старый мини фильм на 15 минут.

• 😲
  • 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Верх