Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск жилья в Берлине

mikl

Новичок
Всем добрый день,
подскажите сколько будет стоить аренда студии или 1-2 комнатной квартиры в Берлине недалеко от метро? На каких сайтах порекомендуете смотреть? За сколько месяцев обычно платят залог? Составляют ли немцы договоры аренды? На обоих языках или только на немецком (второй - английский) В каком обычно состоянии сдают? С мебелью/без или как найдешь?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте,

На каких сайтах порекомендуете смотреть?
Сайт поиска жилья ImmobilienScout24

За сколько месяцев обычно платят залог? Составляют ли немцы договоры аренды?
Контракт на аренду жилья в Германии

В каком обычно состоянии сдают? С мебелью/без или как найдешь?
Аренда жилья в Германии

В общем, просто читайте сайт. Ведь не зря же тут столько статей, как раз чтобы люди читали и разбирались в теме.

mikl

Новичок
Здравствуйте,

В общем, просто читайте сайт. Ведь не зря же тут столько статей, как раз чтобы люди читали и разбирались в теме.

Да это-то все понятно! Интересует личный опыт. Кто сколько дней искал, были ли агенты или сразу с собственником договаривались? Как искали мебель? А то что вы скинули - это все сферические кони в вакуме. Там все примерно - средне написано. Так я могу а каждой стране примерно сказать. Думаю что реальные истории основанные на личном опыте - куда более полезные. Да и не понятно насколько актуальна та инфа - там даты публикации нигде нет

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
А то что вы скинули - это все сферические кони в вакуме.
А. Ну, тогда ой...
Думаю что реальные истории основанные на личном опыте - куда более полезные.
Если мой опыт 15 лет жизни в Германии - не опыт, то тогда да.

Да и не понятно насколько актуальна та инфа - там даты публикации нигде нет

В каждой статье есть дата последнего апдэйта
upload_2017-5-17_21-43-35.png

mikl

Новичок
Ваш опыт тоже опыт. Но форум предполагает общение. Или здесь на форуме только два человека? А кстати без агнета реально найти? Ну скажем за неделю? Просто например в Москве - минимум недели 2 - и то если повезет. А так вообще все объявления от агнетов уже

Последнее редактирование:

Praktik

Осваивается
Всем добрый день,
подскажите сколько будет стоить аренда студии или 1-2 комнатной квартиры в Берлине недалеко от метро? На каких сайтах порекомендуете смотреть? За сколько месяцев обычно платят залог? Составляют ли немцы договоры аренды? На обоих языках или только на немецком (второй - английский) В каком обычно состоянии сдают? С мебелью/без или как найдешь?
Хоть вы и настаиваете на общении, я думаю, будет полезнее всего сначала почитать берлинский FAQ - там много полезных ссылок: de_faq/Квартирный вопрос.md at master · ewgRa/de_faq · GitHub

Юсси Ватанен

Участник
кони в вакууме - это ваши исходные данные. Сколько народу,с детьми или без,с животиной или без. Степан сайт дал, там цены актуальные ))
Скорость съема прямопропорциональна вашей готовности платить выше рынка

• 👍
Реакции: 1 user

bullet

Участник
Но форум предполагает общение. Или здесь на форуме только два человека?
Три :о) и еще иногда Серега, но его кроме Баварских Карпат ничего не интересует))

Сайт immobilienscout.de, который порекомендовал Степан, самый лучший для поиска жилья. Искал квартиру через него, нашел в течение 1.5 месяцев. Пока искал, было несколько просмотров, как с агентами, так и напрямую, там все вывешивают объявления. И варианты были разные - с кухней и без, с мебелью и без.. И просмотры были разные (иногда только я, иногда 5-7 претендентов).
В итоге снял квартиру от хозяина, с кухней и договорился купить еще кое-что из мебели, т.к. все равно надо было обставляться. Кауцион заплатил сразу, хотя хозяин предлагал разбить на 3 части и платить в первые 3 месяца, но я не люблю долгов

• 👍

freedreech

Новичок
Добрый день!
Подскажите пожалуйста где, кроме AirBnb можно искать временное жилье в берлине на месяц-два на время для поска постоянного. Готов жить в минимальных размеров однушке, но желательно за вменяемую плату. Тот же AirBnb меньше 900 евро в месяц толком ничего не предлагает да и таких вариантов на пальцах можно пересчитать. Боюсь как приеду их может не быть совсем.
Может есть какие-то компании, которые занимаются подобным сервисом? Видел на ImmobilienScout24 комнатки на 20 кв. м. где кровать, кухня, столик и санузел, но там как я понял условия арендытакие же как на длительный срок - кауцион, шуфа и прочее. Возможно есть какие-то "скворечники" на первое время?
Заранее спасибо за ответы!

Юсси Ватанен

Участник
Добрый день!
Подскажите пожалуйста где, кроме AirBnb можно искать временное жилье в берлине на месяц-два на время для поска постоянного. Готов жить в минимальных размеров однушке, но желательно за вменяемую плату. Тот же AirBnb меньше 900 евро в месяц толком ничего не предлагает да и таких вариантов на пальцах можно пересчитать. Боюсь как приеду их может не быть совсем.
Может есть какие-то компании, которые занимаются подобным сервисом? Видел на ImmobilienScout24 комнатки на 20 кв. м. где кровать, кухня, столик и санузел, но там как я понял условия арендытакие же как на длительный срок - кауцион, шуфа и прочее. Возможно есть какие-то "скворечники" на первое время?
Заранее спасибо за ответы!
Смотрите комнаты-будут вменяемые цены или квартиры агенств. Вам же там ночевать да выходные проводить

Юсси Ватанен

Участник

bullet

Участник
Bitte teilen! WG Berlin : WG Zimmer Angebote in Berlin

Я себе искал тут, когда переехал. Нашел сначала комнату под Регенсбургом за 350, уже все были согласны, но я попросил пару дней срока. А через день подписал контракт и тоже на этом сайте нашел комнату с хозяйкой в Ашаффенбурге, тоже за 350. Залог был 1 месячная плата

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
В фб вижу часто предложения в группах «Берлинцы и берлинки»,»русские в Германии «,»ukrainians in Berlin“ и тп

freedreech

Новичок
Подскажите в каком районе Берлина лучше искать жилье?
Перечитав этот и некоторые другие форумы я уже нашел некоторую информацию, но нигде нет достаточно полного описания районов города. Предлагаю собрать его здесь. Ведь это важно, потому что даже зарегистрировавшись впервые в не очень хорошем районе(просто по незнанию, например) можно подпортить себе шуфу. Когда информации будет достаточно буду оформлять это в это посте и дополнять для облегчения поиска информации. Кое что я уже нашел.

Избегайте:
-Нойкельн
-Кройцберг
-Фридрихсхайн

Обратите внимание:
-Шарлоттенбург
-Тиергартен
-Вимельсдорф

Список "положительных" районов не гарантирует хорошего места, потому что тот же Вимельсдорф граничит с Кройцберго, так что расположение внутри района тоже имеет значение.
По другим районам такой однозначной информации не нашел, а хочется все же расширить горизонт поисков жилья.

Предлагаю ограничить максимальную цену до 900 евро вместе с небенкостен, и расстояние до центра(Stadtmitte, например) в 45 минут общественным транспортом. Возможно даже есть какие-то пригороды из которых S-bahn доедет быстрее?
Пишите что есть добавить/исправить/ дополнить.

Mikhel Alex

Новичок
Мой личный топ это Вильмерсдорф на границе с Шмаргендорфом но в 900 он конечна не вписывается )

Юсси Ватанен

Участник
Что хорошего в Тиргартене: толпы туристов,наркоторговцы и проституция?
Фридрихсхайн рядом с одноименным парком заткнет за пояс и Шарлоттенбург.
Потому смотреть надо по месту. Целендорф,Кляйнмахно хороши в плане жизни(в большинстве своем),но за 900 это будет что-то малометражное.
Шмангердорф прекрасен

Elis

Новичок
Подскажите в каком районе Берлина лучше искать жилье?
Перечитав этот и некоторые другие форумы я уже нашел некоторую информацию, но нигде нет достаточно полного описания районов города. Предлагаю собрать его здесь. Ведь это важно, потому что даже зарегистрировавшись впервые в не очень хорошем районе(просто по незнанию, например) можно подпортить себе шуфу. Когда информации будет достаточно буду оформлять это в это посте и дополнять для облегчения поиска информации. Кое что я уже нашел.

Избегайте:
-Нойкельн
-Кройцберг
-Фридрихсхайн

Обратите внимание:
-Шарлоттенбург
-Тиергартен
-Вимельсдорф

Список "положительных" районов не гарантирует хорошего места, потому что тот же Вимельсдорф граничит с Кройцберго, так что расположение внутри района тоже имеет значение.
По другим районам такой однозначной информации не нашел, а хочется все же расширить горизонт поисков жилья.

Предлагаю ограничить максимальную цену до 900 евро вместе с небенкостен, и расстояние до центра(Stadtmitte, например) в 45 минут общественным транспортом. Возможно даже есть какие-то пригороды из которых S-bahn доедет быстрее?
Пишите что есть добавить/исправить/ дополнить.
За это время нашли жилье? В каком районе? Довольны?

Andreas Spiegel

Участник
Честно говоря, первый раз слышу, что шуфа еще и от района проживания зависит. Хотя бы каких-то источников, что ли...

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Честно говоря, первый раз слышу, что шуфа еще и от района проживания зависит. Хотя бы каких-то источников, что ли...
Это один из слабо влияющих факторов. В статье у меня есть это.

Верх