Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Полотенца и вообще текстиль.

Kittiket

Участник
Императрица бывает. Значит звать @Kittiket
Чо, кто посмел упомянуть мое имя в суе?
Ничего я в ковриках не понимаю, как и в теплых полах.
Робот-пылесос кстати у нас лежит в кладовке, большую квартиру сложной формы он не потянул. Муж справляется лучше.
А еще, когда я отправила ковер с девяткинской квартиры в чистку, оказалось что ковер по совместительству еще работал собирателем кошачьей шерсти. Без него она летала по всей квартире перекатиполями. А с ним - страдал только ковер.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Робот-пылесос кстати у нас лежит в кладовке, большую квартиру сложной формы он не потянул.
робот- роботу рознь. Сегодняшние модели и те которым 5-7 лет сильно отличаются по функционалу. Как и машины, например.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Пристрелить на запчасти его для вонвагена отдайте, сами знаете кому.
Ну или там убираться его пускать. :)
Полежит еще 5 лет в кладовке, может тогда у мужа рука поднимется что-то с ним сделать.

• 😂
Реакции: 1 user

bullet

Участник
Вопрос про ковер.
Ищу, значит, ковер, выбираю, ничего-то мне не нравится, а что нравится - не тех размеров. Как обычно, в общем. И тут на одном сайте в описании товаров табличка, в табличке строчка - подходит для теплого пола и "да" или "нет". При этом разница в самих коврах мне не очевидна. Это что же получается, возможны противоречия между ковром и полом? А чем это грозит? Кому будет плохо - ковру или полу? И что делать, если на других сайтах про это вообще ничего не пишут? Как узнать, что не подходит?

Вообще не рекомендуют, так как под ним образуется зона повышенной температуры. Сам ковер может и переживет, а вот отопление будет не так работать из-за "перекоса": до отдаленных мест будет доходить более прохладная водичка в трубах. Теоретически - будет прохладно в комнате - человек будет подкручивать еще регулятор, который опять же будет греть ковер.
У нас в одной комнате лежит небольшой, жену я не переубедил)

• 👍
  • ☹️

GoldenJoe

Участник
Вопрос про ковер.
Ищу, значит, ковер, выбираю, ничего-то мне не нравится, а что нравится - не тех размеров. Как обычно, в общем. И тут на одном сайте в описании товаров табличка, в табличке строчка - подходит для теплого пола и "да" или "нет". При этом разница в самих коврах мне не очевидна. Это что же получается, возможны противоречия между ковром и полом? А чем это грозит? Кому будет плохо - ковру или полу? И что делать, если на других сайтах про это вообще ничего не пишут? Как узнать, что не подходит?

Теплый пол водяной? Если да, то ничего ни полу, ни ковру не будет, имхо. Покупайте тот, который нравится. Если ковер будет большой, ну за отопление немного больше заплатите.
Если электрический и ковер во всю комнату, то, возможно обогреву поплохеет со временем.

• 👍

GoldenJoe

Участник
до отдаленных мест будет доходить более прохладная водичка в трубах.
После ковра, скорее, наоборот будет более горячая вода в трубах. Не зря же трубы отопления и горячей воды в подвалах и под землей теплоизолируют. Чтобы потребителям вода похолоднее приходила?

Mеg

just for fun
Люблю своего робота-пылесоса и ненавижу ковры. Возможно, это астма виновата..

• 👍

bullet

Участник
После ковра, скорее, наоборот будет более горячая вода в трубах. Не зря же трубы отопления и горячей воды в подвалах и под землей теплоизолируют. Чтобы потребителям вода похолоднее приходила?

Так а трубы теплого пола ж не изолируют, их цель как раз - отдать тепло в комнату (желательно, только наверх, поэтому снизу стоит изоляция и слой пенопласта). А ковер - хороший изолятор, он будет нагреваться сам, но не будет пропускать тепло в комнату. По опыту - в комнате с ковром только под ковром очень тепло, остальная площадь менее нагрета. Думаю, это связано с вязкостью жидкости - там, где температура выше вода течет быстрее, а после этого места - немного замедляется

• 👍
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
Так а трубы теплого пола ж не изолируют, их цель как раз - отдать тепло в комнату (желательно, только наверх, поэтому снизу стоит изоляция и слой пенопласта). А ковер - хороший изолятор, он будет нагреваться сам, но не будет пропускать тепло в комнату. По опыту - в комнате с ковром только под ковром очень тепло, остальная площадь менее нагрета. Думаю, это связано с вязкостью жидкости - там, где температура выше вода течет быстрее, а после этого места - немного замедляется
Ой, поосторожнее с вязкостью воды то в таких то температурах! Причина не в изменении вязкости, конечно. Просто пол находится между двух теплоиссточников - снизу трубки греют, а сверху - ковер "отражает" тепло назад. Поэтому пол под ковром всегда теплее. Чем тоньше ковер или лучше его теплопроводность, тем меньше греется пол под ним.

Физики, млин... "регулирование вязкости воды методом перемещения ковра" :lol:

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

bullet

Участник
Ой, поосторожнее с вязкостью воды то в таких то температурах! Причина не в изменении вязкости, конечно. Просто пол находится между двух теплоиссточников - снизу трубки греют, а сверху - ковер "отражает" тепло назад. Поэтому пол под ковром всегда теплее. Чем тоньше ковер или лучше его теплопроводность, тем меньше греется пол под ним.

Физики, млин... "регулирование вязкости воды методом перемещения ковра" :lol:

я поэтому и добавил «думаю») раз уж начал, тогда договаривай - почему после ковра пол холоднее, чем должен был бы быть?

• 😂

GoldenJoe

Участник
Так а трубы теплого пола ж не изолируют, их цель как раз - отдать тепло в комнату (желательно, только наверх, поэтому снизу стоит изоляция и слой пенопласта). А ковер - хороший изолятор, он будет нагреваться сам, но не будет пропускать тепло в комнату. По опыту - в комнате с ковром только под ковром очень тепло, остальная площадь менее нагрета.
Под ковром и будет тепло - это логично. Почему только после ковра вода будет холоднее, не понятно. Ну вот представь, ты заизолировал часть трубы, чтобы она в этом месте тепло не отдавала (как в подвалах делают), после этого участка будет холоднее вода, чем если бы изоляции не было?

Вообще, мерить ощущениями - дело гиблое. Надо температуру пола измерять более точным прибором, т.к. ощущение теплоты поверхности зависит от теплопроводности этой поверхности. Например, если в квартире/комнате одинаковая температура везде, то плитка будет ощущаться холоднее, деревянный пол теплее, а ковер еще теплее. Если кусок пенопласта в комнате оставить, то он еще теплее покажется.

• 👍

AndreyD

Участник
я поэтому и добавил «думаю») раз уж начал, тогда договаривай - почему после ковра пол холоднее, чем должен был бы быть?
Очень просто - без ковра пол отдает свое тепло, а воздух очень плохой теплопроводник. Поэтому пол "остывает" в сравнении с полом под ковром, где изоляция ковром ему не дает остыть.
Не ищите сложного в простом.
Про температуру воды в трубках после ковра - разговор бессмысленный, потому что нужно тогда знать как именно в этой комнате проложены трубы, по какой схеме подключены секции и сколько их и расположение.
Я не строитель, но физик. :lol:

• 👍

AndreyD

Участник
Провел сегодня простой ксперимент. Хорошо ж когда много места в гостинной, а ребенок весь кавардак устроил только в своей комнате! Три одинаковых полотенца, большие банно-ванные, из икеи.
Одно разложил на полу в один слой, второе - свернул вдвое, третье - вчетверо. Через 4 часа проверил: все логично - наиболее горячий пол под 4 слоями, хотя площадь покрытия меньшая. Заметно на ощущение рукой, ничем специально не мерял.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Три одинаковых полотенца
Вот прям одинаковые-одинаковые? А как вы их отличаете, где чье? Или это одного человека полотенца? Или они у вас одноразового применения? Один раз помылся, вытерся и в стирку?? Блин, казалось бы - всего три слова написал (нет-нет, не "я тебя люблю"?), а столько вопросов сразу у меня...

• 😂
Верх