Товарищи, сообщаю.
Сегодня я возил семью на термин на получение новых документов. Причиной записи на термин послужило достижение старшим сыном 16 летия, и мое желание получить 9А (DA-EU). Берлин.
Из "собеседования" у всех членов семьи было только приложение правильного пальца к сканеру отпечатков, указать свой рост и цвет глаз. Тестов В1 не было ни у кого.
Не помню, приводил я свой письменный антраг выше в этой ветке - кажется да. Точно помню что писал, что теста В1 не будет ни у когоа, и попросил рассмотреть "als Pluspunkt" тот факт, что мы с женой работаем на немецких фирмах и разговариваем там по-немецки полный день.
При этом на термине она не могла понять какой палец прикладывать, когда говорили "большой палец руки". Я уже забыл как он называется, пока домой доехал. На работе мы больше о машинах и технике говорим чем о пальцах ))))
Итог собеседования.
Всем выдают elektronischen Aufenthaltstitel по разным статьям.
Cтаршему сыну 16 лет - unbefreisted 35abs. 1.
Младшему сыну 8 лет - действует до достижения им 16-летия
Мне и жене - 9а. (§ 9a Erlaubnis zum Daueraufenthalt - EU), хотя я в принципе ей не заказывал.
Я в шоке....
Это при том что мы решили отдавать кредит и возвращаться в Россию не позже июля )))))
А старший сын вообще сказал, везите меня сейчас в Россию сдавать ОГЭ и больше не привозите в Германию. Он в январе едет один к бабушке под крыло, на родину, и там со 2го полугодия будет учиться в средней школе со 2м языком немецким. Будет ждать нас.
Тадаааамм!!!