Сроки могут растягиваться и до полугода, если не повезет.обычно срок рассмотрения 4-6 недель
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Сроки могут растягиваться и до полугода, если не повезет.обычно срок рассмотрения 4-6 недель
Если не повезет, то да, но в целом около этиз сроков (они же были где-то на сайте фамилиенкассы указаны)Сроки могут растягиваться и до полугода, если не повезет.
т.е в течение максимум 6 недель сижу ровно на попе и просто жду?) по истечении времени можно начинать снова их беспокоить, если никакого результата не получено? отрицательный ответ тоже они сообщат?обычно срок рассмотрения 4-6 недель
Да, сообщат. И еще сообщат, если документов каких-то не хватает, напримерт.е в течение максимум 6 недель сижу ровно на попе и просто жду?) по истечении времени можно начинать снова их беспокоить, если никакого результата не получено? отрицательный ответ тоже они сообщат?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть список необходимых документов. Кроме самих бланков Antrag и Anlage не могу найти официального списка.Добрый день. Анкеты заполнила, копии сделала. Теперь отправляю обычной почтой это все по адресу фамилиенкассы моего округа? Правильно? 😅на сайте дистанционно вижу только, что можно при рождении/при изменениях и от 18 лет. А обычный киндергельд только через обычную почту? 🙄
Добрый. На сайте фамилиенкассы, наверное ) я отправляла анкеты, копии СОР с переводом, копию прописки и копии карточек ВНЖ с обеих сторон. Ничего дополнительно не запросили. Вчера уже деньги пришли на карточку за предыдущие месяцы.Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть список необходимых документов. Кроме самих бланков Antrag и Anlage не могу найти официального списка.
Спасибо! На сайте FK не смогла найти список документов.Добрый. На сайте фамилиенкассы, наверное ) я отправляла анкеты, копии СОР с переводом, копию прописки и копии карточек ВНЖ с обеих сторон. Ничего дополнительно не запросили. Вчера уже деньги пришли на карточку за предыдущие месяцы.
Пояснения и инфо о документах есть в Merkblatt:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть список необходимых документов. Кроме самих бланков Antrag и Anlage не могу найти официального списка.
Это не список документов. Это список бланков.Пояснения и инфо о документах есть в Merkblatt:
Die wichtigsten Merkblätter, Formulare und Anträge der Familienkasse zum Download | Bundesagentur für Arbeit
Downloadcenter, Sammlung von den wichtigsten Formularen und Merkblättern zum Kindergeld und Kinderzuschlagwww.arbeitsagentur.de
Там есть Merkblatt, и в нем поясняется, какие документы нужны. Единых списков нет.Это не список документов. Это список бланков.
Формуляры семейной кассы, вобщем-то, относятся к самообъясняющимся. Документов требуется минимум. Если чего-то не хватает, семейная касса сама запросит. Так что можете не мучиться в дебрях брошюр, а просто действовать по логике. Понятно, что для иностранцев количество документов больше. У некоторых требуют Arbeitgeberbescheinigung и Schulbescheinigung, если дети школьники. Для детей старше 18 лет все несколько сложнее.Это не список документов. Это список бланков.
У меня дополнительно запросили Meldebescheinigung, копию Aufenthaltstitel на меня и сына, копию Zusatsblatt, зарплатные квитки (у меня их нет, писала дополнительно на отдельном листе письмо с пояснениями, что я не работаю, квитки мужа не прикладывала, так как заявителем являюсь я, а он не отец ребёнка). Посмотрим, что ответят в этот разФормуляры семейной кассы, вобщем-то, относятся к самообъясняющимся. Документов требуется минимум. Если чего-то не хватает, семейная касса сама запросит. Так что можете не мучиться в дебрях брошюр, а просто действовать по логике. Понятно, что для иностранцев количество документов больше. У некоторых требуют Arbeitgeberbescheinigung и Schulbescheinigung, если дети школьники. Для детей старше 18 лет все несколько сложнее.
Да, и это требуют обычно у иностранцев. Поэтому рекомендую сразу прикладывать все, что можно, если удаётся угадать тайные мысли чиновников семейной кассы. Вместо зарплатных листов Arbeitgeberbescheinigung подходит, так как там указан заработок.У меня дополнительно запросили Meldebescheinigung, копию Aufenthaltstitel на меня и сына, копию Zusatsblatt, зарплатные квитки (у меня их нет, писала дополнительно на отдельном листе письмо с пояснениями, что я не работаю, квитки мужа не прикладывала, так как заявителем являюсь я, а он не отец ребёнка). Посмотрим, что ответят в этот раз
Да, точно, это тоже было в списке. Но как я поняла, им нужно знать, если в принципе у иностранца право на работу, поэтому и требуют Zusatsblatt/пластик ВНЖДа, и это требуют обычно у иностранцев. Поэтому рекомендую сразу прикладывать все, что можно, если удаётся угадать тайные мысли чиновников семейной кассы. Вместо зарплатных листов Arbeitgeberbescheinigung подходит, так как там указан заработок.
Да вроде ничем не осложнит. Вопросы возникли бы, если бы указали, что получаете детское пособие в другой стране. Но это ж не про вас. Так что я бы не парился и писал бы по-честномуСобственно вопрос: стоит ли отвечать "да" и писать где работал в России? Ни проверить, ни опровергнуть Familienkasse этого не сможет. Но проверку и обработку данных им это усложнит.
Вам не чем беспокоиться. Спрашивают - отвечайте. Здесь много чего не могут проверить, но требуют указывать. Обработку данных это не усложнит, проверять никто не станет. Этот вопрос в принципе не для россиян, а скорее для тех, кто работал в других странах ЕС, в этом случае всякие тонкости возникают.Пытаюсь податься на Kindergeld. В анкете ребёнка есть пункт 7: Sind oder waren Sie in den letzten 5 Jahren vor der Antragstellung außerhalb Deutschlands als Arbeitnehmer tätig?
Ответ "да" или "нет" и если "да", то внести имя фирмы, её адрес и страну и даты "с" и "по".
Собственно вопрос: стоит ли отвечать "да" и писать где работал в России? Ни проверить, ни опровергнуть Familienkasse этого не сможет. Но проверку и обработку данных им это усложнит.
Мы делали просто официальный перевод, потом отправили этот перевод по почте. Всё приняли без проблеммне же ее нужно будет перевезти и заверить? а нотариусу же нужен оригинал, насколько мне известно. Сталкивался ли кто с такой ситуацией и как решали?