Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение пособия на ребенка Kindergeld

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Окей, возможно я неверно понял, что на листке имеется ввиду в подписи "Aufenthaltstitel beifugen". А копия тителя как делается обычно? Просто распечатка фото пластика с обоих сторон?
Beifügen - приложить. Копия обычная, обе стороны. Советую еще приложить копию паспорта и прописки, а не только ВНЖ. Может сэкономить время на дополнительные запросы.

Victor80

Новичок
Спасибо!
Я тут новенький, и не знаю, какая копия зовется здесь "обычной" :))) На исторической родине я бы сфоткал и дошел бы до фотоателье распечатать.
Не могли бы Вы пояснить?

Человек на луне

Осваивается
Спасибо!
Я тут новенький, и не знаю, какая копия зовется здесь "обычной" :))) На исторической родине я бы сфоткал и дошел бы до фотоателье распечатать.
Не могли бы Вы пояснить?
Приходите в copyshop, и там вам помогут отсканировать карточку с обеих сторон - будет такая ч/б распечатка на листе а4

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Спасибо!
Не могли бы Вы пояснить?
Копия из копировального аппарата. У вас какой-то сложный способ, но можно и так.

• 👍

Liebchen

Спасибо!
Не могли бы Вы пояснить?
Зайдите туда, где есть копировальный аппарат, и сделайте там копию. Это проще всего. Копировальные аппараты есть в тех же фотоателье, Copyshop, Rathaus, всевозможных киосках. Распечатать тоже можно, например в Drogeriemarkt dm, если, конечно, качество достаточное. В перспективе советую приобрести принтер со сканером, с бумагами здесь всегда будет большая возня.

• 👍

YuryM

Осваивается
еще в любом DM можно распечатать или сделать копию

• 👍

Liebchen

Вам нужно единожды определиться, кто будет получать детское пособие, изменить это потом невозможно.
Должна внести поправку в это утверждение, я неточно сформулировала. Внести изменения, кто получает детские деньги, можно, но не задним числом. Ну и, как водится, это связано с бюрократической волокитой. Поэтому «единожды определиться» - все же оптимальный вариант.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Доброе утро,

из сегодняшних ньюс, возможно, полезно: почему стоит указывать пособие на ребенка в налоговой декларации

Rooney

Новичок
Добрый вечер! мы недавно приехали в Германию. Сегодня в первый раз были в Джобцентре, я так поняла ч то нам нужно оформлять киндергельд (у нас двое детей). Читала что киндергельд задерживает выплаты...Можно не оформлять киндергельд, а получатть пособия только от Джобцентра?
Я узнавал этот вопрос в ее джоб центре для знакомой беженки из Украины. Вы должны оформить киндер гельд в фамилиенкассе по 250 евро на ребенка, а Джоб центр будет доплачивать разницу от положенной суммы, пока вы на пособии. Когда найдете работу и вам перестанут платить пособие в джоб центре, киндергельд останутся до 18 лет у ребенка.
Если не переоформитесь, то вам джоб центр пришлет письмо с указанием необходимости переоформится в фамилиенкассе и до такого то числа и о прекращении выплат с этого же числа.
И кстати киндергельд платят во время, по крайней мере у нас задержек нет. Сам процесс оформления может занять время, но вам заплатят за все дни задержки.

• 👍
Реакции: 1 users

Pavel Label

Новичок
Всем привет!

Изучал статьи на сайте, но немного каша в голове: подскажите, какие пособия по рождению ребенка в Германии причитаются? Дано: я работаю по голубой карте, жена не работает и не планирует.

Спасибо!

Человек на луне

Осваивается
какие пособия по рождению ребенка в Германии причитаются?
Полмиллиона как в рф - такого нет, конечно.
Почитайте этот топик про Kindergeld, Elterngeld.
Ну и в зависимости от земли, может ещё какие-то выплаты.

Подробнее тут:

Pavel Label

Новичок
Полмиллиона как в рф - такого нет, конечно.
Почитайте этот топик про Kindergeld, Elterngeld.
Ну и в зависимости от земли, может ещё какие-то выплаты.
если я верно понял, то есть декретное пособие и оно может платиться, так как жена не работает + пособие на детей и дополнительное пособие для тех, кто в Баварии, верно?

Liebchen

киндергельд останутся до 18 лет у ребенка.
Киндергельд платят и после 18 лет при определенных условиях.

Если не переоформитесь, то вам джоб центр пришлет письмо с указанием необходимости переоформится в фамилиенкассе и до такого то числа и о прекращении выплат с этого же числа.
Разные Джобцентры действуют по-разному. Прекратить выплаты могут лишь в исключительных случаях. Если есть доказательства того, что Antrag на киндергельд поставлен, этого должно быть достаточно для продолжения выплат.
Сам процесс оформления может занять время

Процесс оформления может и по полгода длиться, к сожалению. При этом обычно Джобцентр и семейная касса занимаются взаимозачетом за тот период, когда семья должна была получать детское пособие, но Джобцентр платил полное пособие.

• 👍

Kittiket

Участник
Вот Mutterschaftsgeld мне перечислили сразу, а остальное - тишина...

У

Удаленный 5203

Вот Mutterschaftsgeld мне перечислили сразу, а остальное - тишина...
Elterngeld можно ждать долго, мы вот пару месяцев ждали, и то звонили ругались...
Kindergeld в течение 6 недель обычно присылают либо просьбу что-то дослать, либо решение о выплате и номер KG.

Liebchen

Kindergeld в течение 6 недель обычно присылают либо просьбу что-то дослать, либо решение о выплате и номер KG.
Kindergeld иногда люди ждут до 6 месяцев, а не шести недель. Такова актуальная ситуация, к сожалению.

• ☹️
  • 😲
Верх