Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение пособия на ребенка Kindergeld

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
вот кстати интересное дело, я посчитала, что Киндерфрайбертраг нам лучше, вот прямо сильно лучше, но ни разу что-то я ни за одну подачу декларации ничего не получила, никакой разницы.
Финанацамт считает сам, что Вам выгоднее в рамках Günstigerprüfung. Читайте здесь:

• 👍
Реакции: 2 users

Yuri_

Новичок
Подскажите, где найти адрес куда отправлять заявку. Arbeitsagentur говорит для нашего города

Familienkasse Bayern Süd Besucheradresse Otto-Lindenmeyer-Str. 2886153 Augsburg

familienleben-ffb.de пишет

Familienkasse Bayern Süd, 93013 Regensburg

И как лучше: по почте или Email?

Kons

Осваивается
И как лучше: по почте или Email?
Я не в Баварии, но на всякий случай скажу, для инфо.
Я изначально отправил все по email. Мне ответили бумажной почтой с просьбой дослать тот или иной документ. Я в ответ досылал требуемое опять по email. И так 2-3 итерации. От меня ни одного бумажного письма, от них ни одного электронного. Но мои электронные письма они вполне принимали и переходили на следующий шаг.
В итоге, бумажной же почтой прислали подтверждение начисления с описанием сроков и тд.
По электронке прокатило.

• 👍
Реакции: 1 user

Yuri_

Новичок
Я не в Баварии, но на всякий случай скажу, для инфо.
Я изначально отправил все по email. Мне ответили бумажной почтой с просьбой дослать тот или иной документ. Я в ответ досылал требуемое опять по email. И так 2-3 итерации. От меня ни одного бумажного письма, от них ни одного электронного. Но мои электронные письма они вполне принимали и переходили на следующий шаг.
В итоге, бумажной же почтой прислали подтверждение начисления с описанием сроков и тд.
По электронке прокатило.

С использованием электронной подписи?

Dark_Jones

Осваивается
С использованием электронной подписи?
Кстати, можете прийти по адресу посещения и бросить конверт с необходимыми документами в их почтовый ящик. Если чего-то не хватит - они запросят ещё.
Вообще - эти почтовые ящики на госорганизациях - супер. Не надо думать "когда почта дойдёт", "получили ли", "когда ближайший термин": сам пришёл и бросил. Впрочем, если нужна личная консультация - термин всё же понадобится.

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

Yuri_

Новичок
Кстати, можете прийти по адресу посещения и бросить конверт с необходимыми документами в их почтовый ящик. Если чего-то не хватит - они запросят ещё.
Вообще - эти почтовые ящики на госорганизациях - супер. Не надо думать "когда почта дойдёт", "получили ли", "когда ближайший термин": сам пришёл и бросил. Впрочем, если нужна личная консультация - термин всё же понадобится.

Спасибо! Как раз об этом и думал. Тем более Аугсбург мне не так далеко.

Dark_Jones

Осваивается
Спасибо! Как раз об этом и думал. Тем более Аугсбург мне не так далеко.
Мммм, Аугсбург... Там есть мостик, который проложен над мостом, по которому течёт ручей над другим ручём.

• 😂

ekaterina_

Новичок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Отправляли запрос на Киндергельд еще когда у нас Fiktionbescheinigung только был - в ответ игнор, ну, мы расслабились до получения карточек собственно. И вот пару дней назад мы получили наши карточки и сегодня пришло от Familienkasse письмо. Мол, дошлите нам копии своих Niederlassungserlaubnis и Aufenthaltserlaubnis, а еще "Bitte, teilen Sie mit, wer bisher das Kindergeld bzw. dem Kindergeld vergleichbare Familienleistungen im Ausland fuer das Kind ___ bezogen hat und von welcher Stelle (genaue Anschrift, Aktenzeichen) die Zahlung erfolgte."
Так-то в Беларуси мы получали декретные до 3х лет, а дальше нам ничего и не положено в стране исхода было. Ребенку сейчас 10 - то есть никаких выплат не было.
Подскажите, мне это лучше в свободной форме им отписать - мол, нет в РБ аналогичных выплат в принципе (потребуют это доказывать??), надо ли про декретные писать или это вообще тут как бы не при чем?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Отправляли запрос на Киндергельд еще когда у нас Fiktionbescheinigung только был - в ответ игнор, ну, мы расслабились до получения карточек собственно. И вот пару дней назад мы получили наши карточки и сегодня пришло от Familienkasse письмо. Мол, дошлите нам копии своих Niederlassungserlaubnis и Aufenthaltserlaubnis, а еще "Bitte, teilen Sie mit, wer bisher das Kindergeld bzw. dem Kindergeld vergleichbare Familienleistungen im Ausland fuer das Kind ___ bezogen hat und von welcher Stelle (genaue Anschrift, Aktenzeichen) die Zahlung erfolgte."
Так-то в Беларуси мы получали декретные до 3х лет, а дальше нам ничего и не положено в стране исхода было. Ребенку сейчас 10 - то есть никаких выплат не было.
Подскажите, мне это лучше в свободной форме им отписать - мол, нет в РБ аналогичных выплат в принципе (потребуют это доказывать??), надо ли про декретные писать или это вообще тут как бы не при чем?
Здравствуйте!
Тут выше в теме это обсуждалось. Напишите просто, что ничего не получали. Вспоминать декретные, когда ребенку уже 10 лет, не надо.

• 👍

Катерина 1986

Новичок
Добрый день. Я отправила уже 3 письма с формами и документами на детское пособие . В марте,в мае,в июне .Но мне так и не приходит помощь. Подскажите пожалуйста, кто с таким столкнулся и ,как решить вопрос. Куда им писать?

Rooney

Новичок
Добрый день. Я отправила уже 3 письма с формами и документами на детское пособие . В марте,в мае,в июне .Но мне так и не приходит помощь. Подскажите пожалуйста, кто с таким столкнулся и ,как решить вопрос. Куда им писать?
Пишите филиалу Фамилиенкассе по месту жительства письмо с отметкой о вручении. В нем еще раз приложите все документы по списку и отдельно напишити в произвольной форме, что писала вам тогда-то и тогда-то, но ответа не получила.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Забрасывать семейную кассу повторными формами и документами - не самый эффективный путь, он только путаницу вносит и перегружает и без того не справляющуюся с потоком заявлений семейную кассу.
У семейной кассы есть официально 6 месяцев на обработку. В Вашем случае нужно сначала узнать о статусе обработки.
Свяжитесь со мной в ЛС.

Soltomuradova

Осваивается
Наши документы обрабатывали более полугода. Советую Вам позвонить на горячую линию, там Вы сможете уточнить, приходило ли письмо, на каком этапе рассмотрение и к какой дате (примерно) ожидать ответ от фамилиенкассы

Катерина 1986

Новичок
Добрый день. Я отправила уже 3 письма с формами и документами на детское пособие . В марте,в мае,в июне .Но мне так и не приходит помощь. Подскажите пожалуйста, кто с таким столкнулся и ,как решить вопрос. Куда им писать
Пишите филиалу Фамилиенкассе по месту жительства письмо с отметкой о вручении. В нем еще раз приложите все документы по списку и отдельно напишити в произвольной форме, что писала вам тогда-то и тогда-то, но ответа не получила.

Наши документы обрабатывали более полугода. Советую Вам позвонить на горячую линию, там Вы сможете уточнить, приходило ли письмо, на каком этапе рассмотрение и к какой дате (примерно) ожидать ответ от фамилиенкассы
Спасибо большое за обратную связь.

ValeriaVor

Новичок
Мы ждали 8 месяцев. Вам дали киндергельднумер? Письмо приходило, или вообще тишина?
На основе нашего личного опыта советую не звонить и не писать, а поехать в фамилиенкасса и задать вопросы. Потому что и на горячей линии, и по е-майлу скорее всего вам ответят формальное: "ожидайте, ваши документы в работе" (а они могут быть не в работе, как у нас и случилось). Но вообще срок ожидания 6 месяцев, так что запаситесь терпением.

Катерина 1986

Новичок
Мы ждали 8 месяцев. Вам дали киндергельднумер? Письмо приходило, или вообще тишина?
На основе нашего личного опыта советую не звонить и не писать, а поехать в фамилиенкасса и задать вопросы. Потому что и на горячей линии, и по е-майлу скорее всего вам ответят формальное: "ожидайте, ваши документы в работе" (а они могут быть не в работе, как у нас и случилось). Но вообще срок ожидания 6 месяцев, так что запаситесь терпением.
Нет, обратной связи не было . И номер нам не присвоено.

Верх