Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение пособия на ребенка Kindergeld

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Kindergeld - здесь пишут, что можно онлайн
Там переход на сайт arbeitsagentur, где можно заполнить заявление онлайн. Потом его надо распечатать, подписать, приложить копии документов (СОР ребенка и внж, по-моему) и отправить обычной почтой.

• 👍
Реакции: 4 users

Snow

Осваивается
я в апреле отправила бумажной почтой, с тех пор никаких уведомлений о приеме не получила.
в июле спросила по email, получили ли вообще мое заявление, пришел автоматический ответ, что они получили email, а по основному запросу опять тишина.

У

Удаленный 5203

я в апреле отправила бумажной почтой, с тех пор никаких уведомлений о приеме не получила.
А их обычно никаких и нет, уведомлений о приеме, я имею в виду.
Отписываются только когда уже рассмотрели и вынесли решение.

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 2 users

Snow

Осваивается
А их обычно никаких и нет, уведомлениф о приеме, я имею в виду.
Отписываются только когда уже рассмотрели и вынесли решение.
спасибо, я думала присылают - что-то такое читала в чатике, но может то было уведомление об успешном рассмотрении.
нескольким франкфуртским знакомым, которые весной подавали, уже начислили, а мы пока в пролете :)

YuryM

Осваивается
спасибо, я думала присылают - что-то такое читала в чатике, но может то было уведомление об успешном рассмотрении.
нескольким франкфуртским знакомым, которые весной подавали, уже начислили, а мы пока в пролете :)
в франкфурте 4-6 месяцев ожидания норм срок сейчас

• 👍
Реакции: 1 user

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Kindergeld - здесь пишут, что можно онлайн
Можно онлайн. Вопрос в том, для кого и при каких условиях. Вы не пройдете онлайн дальше после вопроса, есть ли у Вас гражданство Германии. Да и до этого написано, что если есть Auslandsbezug, то не работает:

И ограничено новорожденными.

• 👍
Реакции: 1 users

MikhailLuzin

Новичок
Спасибо, я уже понял что потерял пару месяцев) вчера отправил распечатанные документы обычной почтой...

• 👍

Logon

Новичок
Гессен.
Отправляли заявления, документы и описание ситуации с очередью в АБХ по электронной почте.
Прилетели 27 декабря.
Через месяц пришло письмо с назначением выплат с декабря включительно и деньги на счёт. То есть более, чем за 6 месяцев.
ВНЖ ещё нет (термин в АБХ на сентябрь).

Elena B

Новичок
Гессен.
Отправляли заявления, документы и описание ситуации с очередью в АБХ по электронной почте.
Прилетели 27 декабря.
Через месяц пришло письмо с назначением выплат с декабря включительно и деньги на счёт. То есть более, чем за 6 месяцев.
ВНЖ ещё нет (термин в АБХ на сентябрь).
Вот это да, щедро. А нам начислили только с момента выдачи ВНЖ =( а ВНЖ только спустя 7 месяцев было 😈

Logon

Новичок
Вот это да, щедро. А нам начислили только с момента выдачи ВНЖ =( а ВНЖ только спустя 7 месяцев было 😈
Зато вы ВНЖ получили спустя 7 месяцев :lol:. У нас только термин на подачу документов на 10-ом месяце. :roll:

• 😂

Павел К

Осваивается
А если ребенок снялся с регистрации и покинул Германию с какой даты теряется право на киндергельд, с момента фактического отъезда или с момента снятия с регистрации?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
А если ребенок снялся с регистрации и покинул Германию с какой даты теряется право на киндергельд, с момента фактического отъезда или с момента снятия с регистрации?
Я так понимаю, что нужно сделать Abmeldung и дополнительно разрегистрироваться в семейной кассе:

Большой разницы между «фактическим отъездом« или снятием с регистрации быть-то ведь не должно. В какой-то момент придет Einstellungsbescheid.

Павел К

Осваивается
Я так понимаю, что нужно сделать Abmeldung и дополнительно разрегистрироваться в семейной кассе:

Большой разницы между «фактическим отъездом« или снятием с регистрации быть-то ведь не должно. В какой-то момент придет Einstellungsbescheid.
Разрыв где-то полтора месяца

Elena B

Новичок
Зато вы ВНЖ получили спустя 7 месяцев :lol:. У нас только термин на подачу документов на 10-ом месяце. :roll:
Fair enough)) ну получили мы пластик еще спустя 2, т.е. через 9, но датирован он был соответственно 2 месяцами раньше.... за это время и заплатили. Желаю, чтобы вам хоть пластик быстрее сделали!

WxD

Новичок
Кто-то может скинуть образец сопроводительного письма для отправки документов на kinder geld?

YuryM

Осваивается
Кто-то может скинуть образец сопроводительного письма для отправки документов на kinder geld?
там не надо никакого письма, достаточно просто анкету и приложение к ней заполнить (и документы приложить)

• 👍
Реакции: 2 users

WxD

Новичок
там не надо никакого письма, достаточно просто анкету и приложение к ней заполнить (и документы приложить)
Я просто хотел попробовать отправить по элеткронной почте попробовать. Вдруг примут. Опыт здесь у кого-то есть такой я читал.

Верх