Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение пособия на ребенка Kindergeld

маринмарин

Новичок
По визе воссоединения с супругом переезжаю в Германию ,со мной едет наша дочь и мой сын от первого брака,муж подаст заявление на получение детского пособия на нашу общую дочь,а как получить пособие на моего сына который ему не родной,подска

Tatila

Новичок
По визе воссоединения с супругом переезжаю в Германию ,со мной едет наша дочь и мой сын от первого брака,муж подаст заявление на получение детского пособия на нашу общую дочь,а как получить пособие на моего сына который ему не родной,подска
Оформите на себя и все ) у Вас же будет и прописка и основание по воссоединению.

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

Собственно, так же.
В заявлении указывается родитель ребенка, кем ребенок приходится заявителю, сведения о втором биологическом родителе, если есть (имя, адрес).
Вообще, подавайте оба на себя

маринмарин

Новичок
Собственно, так же.
В заявлении указывается родитель ребенка, кем ребенок приходится заявителю, сведения о втором биологическом родителе, если есть (имя, адрес).
Вообще, подавайте оба на себя
А если я там по приезду работать не буду,я все равно могу подать заявление на получение киндергельд на моих детей?

маринмарин

Новичок
А если я там по приезду работать не буду,я все равно могу подать заявление на получение киндергельд на моих детей?
Или заявитель обязательно должен официально работать что бы подать заявление на киндергельд?

Человек на луне

Осваивается
Или заявитель обязательно должен официально работать что бы подать заявление на киндергельд?
Нет, не должен.

Исключение, когда не выплачивают KinderGeld - если вы родитель-студент:
Не платят родителям, которые приехали в Германию на учёбу. Учащиеся расходы на детей покрывают самостоятельно.

• 👍

маринмарин

Новичок
Нужно ли мне с собой решение суда о расторжение брака или для получения пособия оно не нужно,? Только предоставить свидетельство о рождении обоих детей от разных мужей? Они апостилированны переведены и заверенны у меня

Ульяна

Новичок
Здравствуйте. Фамилиенкасса определила выплату пособия на детей (киндергельд) с месяца получения пластика ВНЖ, а не с месяца приезда в Германию. При этом, по вине АБХ ВНЖ было получено спустя 6 месяцев после приезда. Фамилиен касса говорит: мы можем выплачивать только за последние 6 месяцев (при том от них же до этого поступала информация, что не поздее 6 месяцев с даты приезда в Германию, а не с даты получения ВНЖ). Таким образом, они срезали нам пособие на 5 месяцев. Каким законодательным актом регламентируется выплата пособия на детей владельцм blau kard?

YuryM

Осваивается
Здравствуйте. Фамилиенкасса определила выплату пособия на детей (киндергельд) с месяца получения пластика ВНЖ, а не с месяца приезда в Германию. При этом, по вине АБХ ВНЖ было получено спустя 6 месяцев после приезда. Фамилиен касса говорит: мы можем выплачивать только за последние 6 месяцев (при том от них же до этого поступала информация, что не поздее 6 месяцев с даты приезда в Германию, а не с даты получения ВНЖ). Таким образом, они срезали нам пособие на 5 месяцев. Каким законодательным актом регламентируется выплата пособия на детей владельцм blau kard?
все правильно, большинству выдают как раз с даты ВНЖ. С даты въезда очень мало кто получает (чисто есть Фамилиенкасса так решила почему то)

• 👍
Реакции: 1 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Семейная касса поступила правильно, киндергельд положен с момента получения ВНЖ. О шести месяцах идет речь в общем случае поздней подачи на киндергельд. Информация, которая «от них же поступала», либо содержит неточности изложения, либо Вы не совсем правильно поняли. В редких случаях семейная касса делает исключения, «из человеколюбия», так сказать (aus Kulanz). Однако закон это не предусматривает. Выплата пособий регламентируется Einkommenstteuergesetz:

Вы можете попытаться подать Einspruch, доказательно обосновав пОзднее получение ВНЖ, особенно если были получены Fiktionsbescheinigung по § 81 ABS. 4 AufenthG, и если не прошел месячный срок с момента получения бешайда.

• 👍
Реакции: 1 users

kiriil_ber

Новичок
добрый день, правильно я понимаю, что в Мюнхене, запрос на kindergeld до 18 лет можно только следующим способом подать: физически распечатать, подписать и затем по почте (факсу) отправить, то есть опции скан по электронной почте отправить нет? Спасибо.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
добрый день, правильно я понимаю, что в Мюнхене, запрос на kindergeld до 18 лет можно только следующим способом подать: физически распечатать, подписать и затем по почте (факсу) отправить, то есть опции скан по электронной почте отправить нет? Спасибо.
И Вам добрый день.
Все правильно понимаете. Это верно не только для Мюнхена, это пока что общее правило.

• 👍

Kons

Осваивается
И Вам добрый день.
Все правильно понимаете. Это верно не только для Мюнхена, это пока что общее правило.
По правилам, наверное, да. Но на практике у меня сканы по электронной почте прекрасно приняли. И само заявление, и кучу других документов, которые дозапрашивали. Не отправил им ни одного бумажного письма, результат достигнут.
Но я не в Мюнхене.

Elena B

Новичок
Всем добрый день, отпишусь для статистики, въехали в Германию в конце августа 22, ВНЖ датировано мартом 23, карточки получали в конце мая и сразу подала на kindergeld. В течение июня дозапросили документы и в июле выплатили kindergeld за март-июль, то есть с даты получения ВНЖ (Регион - Бремен).

• 👍

MikhailLuzin

Новичок
Добрый день! В декабре прошлого года приехали в Германию семьей по ГК. В начале января 2023 подали документы по электронной почте в фамилиенкасса - заявления только. В мае получили пластик и дослали сканы также по электронной почте.
Стоит заметить, что процессом подачи занимались сотудники компании, помогавшей нам с первыми шагами после переезда (квартира, банк/счет, регистрация и, собственно ВНЖ). В конце концов они попросили денег уже просто за воздух и отношения с ними прекратились в начале июля...
У меня есть вся корреспонденция, т.е. мой адрес электронной почты стоял в копии их писем в кассу. На мой вопрос о статусе заявалниий сотрудники компании сказали, что в ответ на письма получают отбивку о том что письмо получено и беспокоить с дальнейшими вопросами их не нужно. Предложили мне позвонить самостоятельно, если есть желание... Желание есть, а немецкого нет)
В середине июля я отправил им сверху письмо, что все доки поданы и если что-то нужно еще - просьба сообщить. Ни ответа ни привета в ответ нет. Вопрос, собственно, по срокам - стоит ли ждать 6 месяцев с момента отправки сканов ВНЖ или уже начать беспокоиться? земля NRW

У

Удаленный 5203

Вы уверены, что по электронной почте надо было отправлять? Обычно отправляют настоящими бумажными письмами

Верх