Добрый день! В декабре прошлого года приехали в Германию семьей по ГК. В начале января 2023 подали документы по электронной почте в фамилиенкасса - заявления только. В мае получили пластик и дослали сканы также по электронной почте.
Стоит заметить, что процессом подачи занимались сотудники компании, помогавшей нам с первыми шагами после переезда (квартира, банк/счет, регистрация и, собственно ВНЖ). В конце концов они попросили денег уже просто за воздух и отношения с ними прекратились в начале июля...
У меня есть вся корреспонденция, т.е. мой адрес электронной почты стоял в копии их писем в кассу. На мой вопрос о статусе заявалниий сотрудники компании сказали, что в ответ на письма получают отбивку о том что письмо получено и беспокоить с дальнейшими вопросами их не нужно. Предложили мне позвонить самостоятельно, если есть желание... Желание есть, а немецкого нет)
В середине июля я отправил им сверху письмо, что все доки поданы и если что-то нужно еще - просьба сообщить. Ни ответа ни привета в ответ нет. Вопрос, собственно, по срокам - стоит ли ждать 6 месяцев с момента отправки сканов ВНЖ или уже начать беспокоиться? земля NRW