Ну, адвокат конечно с радостью "порешает" - он получает гонорар за ведение дела, а не за то, что Вам деньги вернут.И это грубость. Не зная ситуации отвечать в таком тоне. Наши вопросы уже решает адвокат.. Благодарю за "советы".
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну, адвокат конечно с радостью "порешает" - он получает гонорар за ведение дела, а не за то, что Вам деньги вернут.И это грубость. Не зная ситуации отвечать в таком тоне. Наши вопросы уже решает адвокат.. Благодарю за "советы".
Ну, адвокат конечно с радостью "порешает" - он получает гонорар за ведение дела, а не за то, что Вам деньги вернут.
Ах, вон оно что... Ну, развлекайтесь-развлекайтесь, опыт - дело наживное.У нас страховка.
Наводите мышку на свой ник вверху справа и там в меню "настройки" убираете галочку "получать уведомления".Разрешите пожалуйста от Вас отписаться. Я сюда не "базарить" пришла, а за ДОБРЫМ! советом.
Сообщите о результате, плз. Сначала о Киндкергельд, потом об отношениях со страховой.Благодарю за советы. Мы уже решаем вопрос с нашим адвокатом.
И это грубость. Не зная ситуации отвечать в таком тоне. Наши вопросы уже решает адвокат.. Благодарю за "советы".
Возвращают за последние пол года даже если дети не проживают в Германии на основании что муж работал.Если в Греции получали возвращают разницу с немецкой.Это во всем евросоюзе так Германия не может это отменить.Я оформлял из своей страны через агентуру она отправляла в Нюрнберг там обрабатывают иностранцев и ничего не теряется пол года возврата с даты подачи документовСемья из Греции. Муж приехал на работу в Германию в ноябре 2012 г. Я с детьми в апреле 2013. В апреле подали бумаги на Kindergeld. До настоящего момента деньги за период, пока муж работал здесь один, мы не получили. Переписка с familienkassa результатов не принесла, то документы на рассмотрении, то в чудесным образом в архиве, то делают перевод. В итоге перевели наши документы в фамилиенкассу 600 км от нас. И постоянные отписки. Что делать?
Да, гражданам ЕС одно время платили. Да, давно отменили. Именно из-за таких вот товарищей, которые жили тут, держали детей за границей и почему-то думали, что Германия обязана платить и каяться.
Эту тему обсуждали недавно. По новому закону вроде эту лавочку прикрыли. Поищите инфо на сайте, может Степан позже ссылку скинет.Добрый день.Я работаю в Германии несколько лет,могу я получать пособия на детей если они проживают в Латвии ?У меня много коллег так получают,но мне прислали отказ!Может кто знает точно или есть ссылка на закон ?
Я работаю в Германии несколько лет,могу я получать пособия на детей если они проживают в Латвии ?
Имеется временная регистрация в Германии
Это для граждан ЕС только. Там же ниже другие условия для иностранцев из "третьих" стран.где указано, в каком случае иностранец может претендовать не Киндергельд:
Нетимеет ли право иностранный гражданин получать Kindergeld на новорожденного ребёнка, если приехал в Германию по приглашению и посещает курсы немецкого языка.
Этот параграф только ускоряет получение визы. Приехали Вы по какой причине, по работе?по 81а параграфу всей семьей