Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Превышение скорости в зоне 30

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
А что, здесь приходят бумажные письма от полиции без гебюра? Уже обсуждали эту наглость: есть штраф, есть устройство, фиксирующее нарушение. За что еще сверху брать? Что кто-то посмотрел на фото и нашел в базе адрес? Какой молодец, ну, так и зп тебе за это платят. Или трусы наденут пусть и пишут штрафы с учетом гебюров, раз у тебя 0 шансов получить этот штраф в 30евро
Денис, как написала: и сама грешна где-то раз в пару лет бываю, и муж еще больше. Ни о каких гебюрах не помню. Откопала свой прошлый штраф годичной давности: засветилась в Айзенахе тютелька в тютельку также, 36 вместо 30. Штраф 30 евро, и все. Или это заграницу еще что-то в счет выставляют?

• 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Денис, как написала: и сама грешна где-то раз в пару лет бываю, и муж еще больше. Ни о каких гебюрах не помню. Откопала свой прошлый штраф годичной давности: засветилась в Айзенахе тютелька в тютельку также, 36 вместо 30. Штраф 30 евро, и все. Или это заграницу еще что-то в счет выставляют?
И что за комиссионные? Немецкое название увидеть хотелось бы. 3,50 - сначала подумала о стоимости почты (обычные письма стоят туда 3,20), неужто и это в счет выставляют?

vex

Новичок
Если Вы хотите получить полезный совет, то лучше не лукавить. Выше привела таблицу штрафов за превышение в зоне 30 км/ч. Что за гебюр, что за комиссия? Никогда такого не видела. От кого письмо? Приведите скан с удаленными личными данными.
Никакого лукавства, вполне возможно я и был за рулём, просто хочется разобраться, почему без фото, и откуда такие суммы. Прилагаю сканы документов.

IMG_20241125_104052.jpg IMG_20241125_104107.jpg

Юсси Ватанен

Участник
Никакого лукавства, вполне возможно я и был за рулём, просто хочется разобраться, почему без фото, и откуда такие суммы. Прилагаю сканы документов.

Посмотреть вложение 22311 Посмотреть вложение 22312
действительно странно,обычно дают данные для проверки фото на портале

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец

Посмотреть вложение 22311 Посмотреть вложение 22312
Написал им по электронке. Вот ответ:
bitte nennen Sie uns ein Aktenzeichen oder das KFZ-Kennzeichen.
Ohne genauere Angaben können wir Ihnen nicht weiterhelfen.

Вообще странные они какие-то. Я просто спросил, где я могу скачать фото, на которые они ссылаются в документе. Ожидал получить подробный ответ, куда зайти и что там ввести...Дигитализирунг прям прём в Германии.
Если всё же интересно дальше с ними поговорить, то пишите на электронку

Bussgeldstelle@stadt-koeln.de

Укажите номер акта (Zeichen) и посмотрите, что ответят. Пару дней им надо дать на ответ...

• 👍
Реакции: 4 users
Верх