Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Просроченная виза в Германии

Nikita_173

Осваивается
В продолжении истории, сдали документы 21 октября и до сих пор ответа нет..... как нет писем и информации в Амте тоже неи, сказали ждите письма....
Кто знает какой максимальный срок подготовки ВНЖ для детей? близится второй месяц....

Nikita_173

Осваивается
Не знаю нужно ли кому- но оставлю на случай похожей ситуации.
через 3 месяца после подачи на вид на жительство, наконец-то получили ВНЖ на детей.
В промежуток между датой окончания визы и по сегодня, никаких документов подтверждающих легальное нахождение детей нам дали. в Амте сказали что временное разрешение на детей не нужно, если не планируем никуда уезжать. 2 раза я приходил к ним с вопросом "все ли хорошо? и где наш пластик" в первый раз ( через 2 месяца) сказали- "не переживайте, но пока не пришло." а во второй (сегодня), где же вы раньше были- документы уже тут...На мой комментарий что почта нам так и не пришла, ответили.. "бывает- зато вы сами пришли".
Мораль всей истории: 1) Когда при получении визы у вас спрашивают с какого месяца вам ее открывать, то с изменением даты начала визы, дата окончания визы будет такой же как в заявлении, а не изменится соответственно.
2) В случае проблем- улыбаемся и признаем себя идиотами ( собственно, в нашем случае это 100% наш косяк). Правило: повинную голову - меч не рубит- работает на 100%. У моего коллеги была и есть схожая проблема, но он начал гнуть палку- что кто то другой ошибся, а не он. Он до сих пор ждет ВНЖ для детей и жены и уже заплатил пошлины за временную визу. Да и разговаривать с ним не очень то и хотят.
Всем удачи!

• 👍
Реакции: 7 users

YuryRog

Новичок
даже если виза закончится - мое пребывание на территории Германии вполне законно.
Но это я подал документы ДО окончания срока действия визы
Подскажите, пожалуйста, а знает ли кто-нибудь конкретные законодательные акты, согдасно которым находиться в Германии по истечении документов законно, если вовремя подал заявку на новые?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
  • 👍
Реакции: 1 users

YuryRog

Новичок
  • 👍
Реакции: 1 user

Liebchen

Класс, спасибо! И еще 2 вопроса:
1) право на работу сохраняется? Там очень путанно в 5-м абзаце написанно, не получается разобраться
Да. Это в абзаце 5а разъясняется.
2) выезжать и въезжать на территорию Германии можно в такой ситуации?
Да, при наличии Fiktionsbescheinigung nach § 81 Abs.4.

• 👍

YuryRog

Новичок
Да. Это в абзаце 5а разъясняется.

Да, при наличии Fiktionsbescheinigung nach § 81 Abs.4.
Fiktionsbescheinigung нет. Мы уведомили Amt für Migration 23 сентября (за полторы недели до окончания контракта), но уже полтора месяца они ничего не отвечают. Тогда нельзя выезжать?

Liebchen

Fiktionsbescheinigung нет. Мы уведомили Amt für Migration 23 сентября (за полторы недели до окончания контракта), но уже полтора месяца они ничего не отвечают. Тогда нельзя выезжать?
Выезжать-то можно, со въездом будут сложности. Требуйте фикциона от АБХ.

• 👍

YuryRog

Новичок
Неужели Amt für Migration уже уведомил пограничников? Они же ещё нам ничего не прислали, значит явно, еще не открывали наше письмо даже, или?

У нас в Нюрнберге в АБХ даже не попасть без термина - охранник просто не впускает внутрь .... Да и не очень хочется: фикцион же могут и на 3 месяца дать, а рассматривать наше обращение могут и больше года. То есть выгоднее как раз их не ускорять в этом смысле, разве не так?

Лена EM

Осваивается
Неужели Amt für Migration уже уведомил пограничников? Они же ещё нам ничего не прислали, значит явно, еще не открывали наше письмо даже, или?

У нас в Нюрнберге в АБХ даже не попасть без термина - охранник просто не впускает внутрь .... Да и не очень хочется: фикцион же могут и на 3 месяца дать, а рассматривать наше обращение могут и больше года. То есть выгоднее как раз их не ускорять в этом смысле, разве не так?
Какой у вас ВНЖ? Сколько действует? На что подали? И подали ли, или просто о чём-то уведомили?

Верх