kaite
Участник
Ребята осознанно отказались от мяса, молока и прочих продуктов животного происхождения потому что им претит то, как поступают с животными, ради дешевых мяса и молока (люди сейчас потребляют, например, в десятки раз больше мяса, чем нужно, для нормального функционирования организма). И для того, чтобы заваливать рынок дешевым мясом создаются огромные фермы, где животные не живут, а существуют. Мне как-то попалась документалка (BBC, вроде) на эту тему, где показывали устройство одной из таких ферм-заводов в США. То, что там делают с животными во благо производства - это тихий ужас. А еще есть вопрос о том, какой все это наносит урон окружающей среде, и т.п.
. Особенно если учесть тот факт, что живут они там только, в лучшем случае, четверть срока от того, что им положено природой, потому что потом содержание "старого" животного уже больше не будет рентабельным.
Я тоже поддерживаю изменение законодательства в вопросе содержания сельскохозяйственных животных. Да, это приведет к удорожанию производства продуктов животного происхождения традиционными методами, но меньшая кучность содержания животных приведет к тому, что будет требоваться меньше антибиотиков (что только плюс), и повысит рентабельность разработки альтернативных методов производства - то же мясо из клеточных культур, о котором тут упоминали выше. Мне также было бы интересно, есть ли возможность производить молоко каким-то нетрадиционным методом (дрожжи?). У человечества сейчас столько интересных технологий, можно много всего придумать.