но как только с веганом - то сразу здрасти
очень напоминает людей шатающихся с религиозными книжками и предлагающими "поговорить о боге"
В целом, вегетарианцы и веганы очень любят поговорить на эту тему с другими людьми, это да. Но конкретно те двое были не из "проповедников". Если уж на то пошло, то я их сам разговорил на эту тему, когда заинтересовался баночкой с веганской едой, которую один из них достал, чтобы перекусить.
Наверное поэтому я их так внимательно и слушал. Когда мне кто-то начинает задвигать свои идеи, хотя я об этом и не просил, то я обычно слушаю вполуха и очень плохо внимаю аргументам.
это пока они молодые, здоровые, успешные и наверняка зарабатывающие немало денег, по сравнению с окружающими
а вот пообщались бы они с людьми с низкими доходами..
или в Африку съездили с идеями веганства.. посмотрели бы на "излишнее" потребление продуктов
Ну, как я понимаю, идея в том, что снижение потребления продукции животного происхождения, должно удешевить и повысить популярность других продуктов. Например, на производство мяса уходит такое количество воды и других ресурсов, что на них можно было бы намного больше сделать растительной пищи и, теоретически, накормить большее количество людей (я, если что, исследования не проводил на эту тему, это все с их слов
).