Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Распределяют ли в Баварию помимо Аугсбурга?

Anya Sam

Новичок
Здравствуйте, форумчане!
Заинтересовал такой вопрос - надо определяться с городом/местом куда проситься. (это уже при выезде, Бешайд на руках).
И, сейчас, читая форумы, сложилось впечатление, что при запросе отвечают всегда - мест нигде нет, только в Аугсбурге есть.
Город вроде и неплохой, но хочется всё же иметь хоть какой то выбор.
Подскажите, пожалуйста, есть ли среди вас или ваших знакомых те, кто по ЕИ выбрались недавно (год-два) в Баварию хоть куда-то ещё?
И как вообще можно посмотреть, где есть хаймы в Баварии? даже если они и забиты, в целом, куда можно попробовать попроситься.

Mari Mark

Новичок
Здравствуйте, форумчане!
Заинтересовал такой вопрос - надо определяться с городом/местом куда проситься. (это уже при выезде, Бешайд на руках).
И, сейчас, читая форумы, сложилось впечатление, что при запросе отвечают всегда - мест нигде нет, только в Аугсбурге есть.
Город вроде и неплохой, но хочется всё же иметь хоть какой то выбор.
Подскажите, пожалуйста, есть ли среди вас или ваших знакомых те, кто по ЕИ выбрались недавно (год-два) в Баварию хоть куда-то ещё?
И как вообще можно посмотреть, где есть хаймы в Баварии? даже если они и забиты, в целом, куда можно попробовать попроситься.
Я читала, что есть сайт, где можно увидеть текущее (актуальное) состояние ( заполненность, наличие свободных мест) хаймов в Германии. Если найду информацию более точную с ссылкой, то выложу. Еще писал один человек, что в принципе, при наличии свободных мест в хаймах для ПП( опять же надо обладать этой информацией) , можно туда попросить направление и разрешают после запроса именно туда поехать.

GoldenJoe

Участник
Аугсбург - хорошее место, имхо. А потом все равно переедете туда, где работу найдете. Так что я бы по этому поводу не переживал. Вот если бы в какую-то глушь, то, возможно.

• 👍
Реакции: 5 users

Anya Sam

Новичок
Аугсбург - хорошее место, имхо. А потом все равно переедете туда, где работу найдете. Так что я бы по этому поводу не переживал. Вот если бы в какую-то глушь, то, возможно.
Да, я уже поговорила с парой людей, которые живут в Германии, все отзываются об Аугсбурге отлично. Так и быть, буду рада:D

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день Уважаемые Форумчане! Ситуация аналогичная, Бешайд в Баварию на руках. Планируем переезжать в июне. Не можем определиться с городом. В Мюнхене есть еврейская школа и садик, это для нас большой плюс. Но с арендой жилья говорят большая проблема. В связи с этим прошу поделиться информацией:
1. Отзывы о Еврейкой школе и садике в Мюнхене
2. Отзывы о Хайме в Мюнхене
3. Ситуация с арендой квартиры в Мюнхене. Хватает ли социала на аренду квартиры. Мы переезжаем семьей, я супруга и 2 детей, мальчик и девочка. Квартира соответственно должна быть 3-4 комнатная.
4. Ранее писали о сайте где можно посмотреть ситуацию о заполняемости Хаймов в Баварии. Есть ли действительно такой сайт? Возможно есть другой способ получить информацию.
Заранее благодарю за предоставленную информацию!

kaite

Участник
Добрый день Уважаемые Форумчане! Ситуация аналогичная, Бешайд в Баварию на руках. Планируем переезжать в июне. Не можем определиться с городом. В Мюнхене есть еврейская школа и садик, это для нас большой плюс. Но с арендой жилья говорят большая проблема. В связи с этим прошу поделиться информацией:
3. Ситуация с арендой квартиры в Мюнхене. Хватает ли социала на аренду квартиры. Мы переезжаем семьей, я супруга и 2 детей, мальчик и девочка. Квартира соответственно должна быть 3-4 комнатная.
4. Ранее писали о сайте где можно посмотреть ситуацию о заполняемости Хаймов в Баварии. Есть ли действительно такой сайт? Возможно есть другой способ получить информацию.
В Мюнхене очень тяжёлая ситуация с жильем.
Социала всегда хватает на оплату жилья, но на квартиры, которые сдаются по цене, которая соответствует социальным нормам, очень высокий спрос.

Уверена, еврейские садики и школы есть не только в Мюнхене. Учитывая цены на аренду в Мюнхене, я туда даже с работой бы не совалась, особенно с семьёй.

Почему бы вам не подойти к выбору города с точки зрения шансов найти работу? Поискать предприятия по вашему профилю, количество вакансий на том же Xing'е посмотреть?

• 👍
Реакции: 6 users
В Мюнхене очень тяжёлая ситуация с жильем.
Социала всегда хватает на оплату жилья, но на квартиры, которые сдаются по цене, которая соответствует социальным нормам, очень высокий спрос.

Уверена, еврейские садики и школы есть не только в Мюнхене. Учитывая цены на аренду в Мюнхене, я туда даже с работой бы не совалась, особенно с семьёй.

Почему бы вам не подойти к выбору города с точки зрения шансов найти работу? Поискать предприятия по вашему профилю, количество вакансий на том же Xing'е посмотреть?
Добрый день!
По информации которую нашел в интернете, еврейские школы и садики, есть только в Дюссельдорфе, Берлине и Мюнхене. Я думаю это связано с численностью Общин в этих городах.
Насчет работы пока не думал, планирую первоначально учить язык, и соответственно быть на социале. Думаю важно на первых этапах определить детей, что бы они как можно скорее начали интегрироваться в общество. Также я думаю в Мюнхене, в плане поиска работы не должно возникнуть проблем.

kaite

Участник
Добрый день!
По информации которую нашел в интернете, еврейские школы и садики, есть только в Дюссельдорфе, Берлине и Мюнхене. Я думаю это связано с численностью Общин в этих городах.
Насчет работы пока не думал, планирую первоначально учить язык, и соответственно быть на социале. Думаю важно на первых этапах определить детей, что бы они как можно скорее начали интегрироваться в общество. Также я думаю в Мюнхене, в плане поиска работы не должно возникнуть проблем.
В1 учится за полгода интенсивных курсов (это не шутка, интеграционный курс идёт именно полгода), момент, когда вам захочется уже начать работать, чтобы получать нормальные деньги и обрести свободу, наступит довольно быстро.
И тут вы встрянете, потому что цены на аренду в Мюнхене таковы, что вы будете ходить по струнке и указке Джоб-Центра ещё очень и очень долго, ведь выйти на достаточный уровень зарплаты (чтобы не нуждаться в доплатах) в Мюнхене может занять очень много времени. А с семьёй может вообще не получиться.

Имхо, но сначала изучить рынок труда, найти перспективные в плане работы регионы, регионы, где соотношение зарплата/аренда более-менее адекватно, это первично при переезде.

Привязывать благополучное семьи к еврейскому садику - ну такое себе.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Alona

Новичок
Михаил Анатольевич, скажите, пожалуйста, сколько Вы по времени ждали бешайд? А то мы ждём уже почти год, немного волнуемся))

Alona

Новичок
В1 учится за полгода интенсивных курсов (это не шутка, интеграционный курс идёт именно полгода), момент, когда вам захочется уже начать работать, чтобы получать нормальные деньги и обрести свободу, наступит довольно быстро.
И тут вы встрянете, потому что цены на аренду в Мюнхене таковы, что вы будете ходить по струнке и указке Джоб-Центра ещё очень и очень долго, ведь выйти на достаточный уровень зарплаты (чтобы не нуждаться в доплатах) в Мюнхене может занять очень много времени. А с семьёй может вообще не получиться.

Имхо, но сначала изучить рынок труда, найти перспективные в плане работы регионы, регионы, где соотношение зарплата/аренда более-менее адекватно, это первично при переезде.

У меня двое младших мальчиков ходят в еврейскую школу. Есть и уроки иврита, и уроки традиции. Каникулы в еврейские праздники. По пятницам в зимнее время уроки покороче, чтобы дети успели доехать домой. Нам бы, конечно, тоже хотелось бы попасть именно в еврейскую школу, если это возможно будет...

Nikka

Осваивается
In Deutschland gibt es über 20 jüdische Kindertagesstätten sowie neun jüdische Grundschulen und sieben weiterführende jüdische Schulen. Es handelt sich um staatlich anerkannte Ersatzschulen (Privatschulen) mit jüdischem Profil. Judentum und Hebräisch sind Bestandteil des Unterrichts und jüdische Feste werden begangen. Die Übersicht ist nach Städten geordnet.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А почему бы вам не найти представительства еврейских общин и с ними поговорить? Они расскажут о ситуации. Может быть в этих школах вообще мест нет и вы поставив всё ва-банк потеряете шанс и найти работу и дать детям образование в еврейской школе?

• 👍

Благодарю за ответ! Можете подсказать другие города, где положение с соотношением зарплата/аренда обстоят получше? Как с этим обстоят дела в Нюрнберге или Аугсбурге?
К садику я не привязываюсь, просто исхожу из того, что бывает люди сталкиваются с большой очередью и ожиданием при оформлении в садик. Также в случае выхода на работу, я думаю можно будет переехать исходя из местоположения работы и стоимости аренды. Я не строю сейчас долгосрочные перспективы, сейчас ищу оптимальный город для первых шагов, на период 1-2 года. Дальше уже будет видно.

Aleks

Участник
Добрый. А зачем вам именно еврейские школы и садики? Прошу прощения, если вопрос некорректный. Можно же для начала просто ходить в общину по воскресеньям и праздникам.
Jüdische Einrichtungen вот тут можно посмотреть список городов, где есть еврейские учебгын заведения. Да, в Баварии только Мюнхен. Israelitische Kultusgemeinde München und Oberbayern » Schule und Erziehung вот здесь информация по Мюнхену. Но есть одна проблемка: ясли находятся в одном очень дорогом районе, а сад и начальная школа вобще в самом что ни на есть историческом центре. Есть и гимназия, она уже немного на отшибе. Итого вам нужно будет класса до седьмого возить детей к 8 утра в самый час пик на учебу, а потом забирать их. Это если вообще возьмут. С учетом прочих забот типичного понаеха можно будет слегка двинуться через месяц и засобирать вещи на родину.
Посмотрите на тот же Аугсбург, если действительно только туда можно ехать. Город меньше, кислороду больше. Если очень в Мюнхен надо - прыгнули в поезд и через 40 минут в центре Мю.
Israelitische Kultusgemeinde Schwaben, Augsburg | Friedensstadt вот тут вообще на иврите и русском разговаривают.

• 👍
Реакции: 6 users

kaite

Участник
Благодарю за ответ! Можете подсказать другие города, где положение с соотношением зарплата/аренда обстоят получше? Как с этим обстоят дела в Нюрнберге или Аугсбурге?
К садику я не привязываюсь, просто исхожу из того, что бывает люди сталкиваются с большой очередью и ожиданием при оформлении в садик. Также в случае выхода на работу, я думаю можно будет переехать исходя из местоположения работы и стоимости аренды. Я не строю сейчас долгосрочные перспективы, сейчас ищу оптимальный город для первых шагов, на период 1-2 года. Дальше уже будет видно.
Долгосрочные планы нужны всегда.
Найти работу удаленно сложнее, чем в своем регионе,переехать потом всей семье (а садик,а школа?) будет очень стрессово.

1)По выбору городов - идете на Xing, ищете вакансии и предприятия по вашему профилю. Отмечаете, где больше всего.
2) Гуглите зарплаты по вашей отрасли.
3) Идете на immobilienscout, смотрите цены на аренду в регионах,отмеченных в первом пункте. Сравнивает с зарплатой из 2 пункта.

Можно даже табличку в Excel набросать. Мы так и делали (но мы по работе переезжали).

• 👍

Michael_244

Участник
  • 👍

Alona

Новичок
Нам бы вот сейчас как-то ещё понять, увеличили ли сроки рассмотрения в связи с короновирусом или нет? Сейчас год или полтора бешайд идёт? Мы почти год ждём ответ...примерно столько ещё ждать?

Aleks

Участник
1)По выбору городов - идете на Xing, ищете вакансии и предприятия по вашему профилю. Отмечаете, где больше всего.
2) Гуглите зарплаты по вашей отрасли.
3) Идете на immobilienscout, смотрите цены на аренду в регионах,отмеченных в первом пункте. Сравнивает с зарплатой из 2 пункта.

Можно даже табличку в Excel набросать. Мы так и делали (но мы по работе переезжали).
А можно прямо сюда сбросить свою специальность, города и прочее. Коллективный разум может оказаться эффективнее. Но это не факт.

• 👍
Верх