Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Распределяют ли в Баварию помимо Аугсбурга?

Mеg

just for fun
Сколько истории слушаю про распределение, так и создается следующее впечатление:
1. Спрашивают куда хотите.
2. Отправляют в другие места, только не туда куда хотят.
При этом у других бераторов люди говорят что им предлагали места, которых сказали нет у других.
Создается впечатление, что сразу хотят "обломать" - типа опустить на землю): В Берлин, Бранденбург всегда добро дают.
А я сколько ни читаю - всех распределяют именно туда, куда просят. Пока не знаю ни одного ЕИ, кому бы отказали и отправили в другую землю за последние пару лет. Ту же Баварию, например, или НРВ, как у ТС и у меня и еще у пары знакомых, получивших бешайд в этом году. Если, конечно, имеется в виду выбор земли в анкете.

Но вы, естественно, и тут все лучше всех знаете и понимаете.

Не нужно на одну сферу ориентироваться, нужно смотреть по своему профилю.

Если с получения образования зубного техника прошло больше 10 лет и вы по специальности это время не работали, то вряд ли вы убедите Джоб-Центр оплатить вам переобучение. Студентам соцподдержка не полагается, поэтому вопрос финансового обеспечения на время обучения тоже не стоит оставлять без внимания.

Почему вы не хотите продолжать в продажах? Опыт - самое ценное, что у вас есть. А язык - всего лишь вопрос упорства.
Знакомые сказали и на форумах я тоже читал, что если настаивать на своем то в принципе можно добиться от Джоб центра переобучения по профессии. Я не помню как это называется, но суть обучения такая 2 дня теория в неделю, а остальные дни работа в лаборатории. За минимальную оплату и если она ниже прожиточного минимума, то Джоб центр доплачивают разницу.

kaite

Участник
Знакомые сказали и на форумах я тоже читал, что если настаивать на своем то в принципе можно добиться от Джоб центра переобучения по профессии. Я не помню как это называется, но суть обучения такая 2 дня теория в неделю, а остальные дни работа в лаборатории. За минимальную оплату и если она ниже прожиточного минимума, то Джоб центр доплачивают разницу.
Вы действительно хотите оставить работу в продажах?
Такого типа обучение называется Ausbildung.
Для него совершенно необязательно добиваться чего-то от Джоб-Центра, можно самостоятельно найти место (также, как работу искать), часто (если это не чисто "schulische" Ausbildung) платится небольшая зарплата.
Джоб-Центр в таком случае действительно будет доплачивать.

Если вы действительно заинтересованы в этом направлении, могу посоветовать уже сейчас искать вакансии на Ausbildung и выбирать место жительства в зависимости от их наличия. Заранее поинтересуйтесь зарплатой, на которую вы сможете рассчитывать в будущем по этой профессии.
И сравните с ценами на аренду.

• 👍
Реакции: 1 user

Теоретик

Осваивается
А я сколько ни читаю - всех распределяют именно туда, куда просят. Пока не знаю ни одного ЕИ, кому бы отказали и отправили в другую землю за последние пару лет. Ту же Баварию, например, или НРВ, как у ТС и у меня и еще у пары знакомых, получивших бешайд в этом году. Если, конечно, имеется в виду выбор земли в анкете.

Но вы, естественно, и тут все лучше всех знаете и понимаете.
Именно ЕИ? А вот оно что! А я про ПП написал. Думал правила едины для всех. Ошибался, получается. Рад что хотя бы ЕИ распределяют по-человечески.
Поздним пересленцам(немцам) в основном говорят что облом - довольно часто не распределяют где родня итп, мест нет. У меня супруга во Фридланде в Аугсбург просилась, так ей сказали что туда вообще больше не распределяют. Куча знакомых немцев сюда переехали за 2 года - у всех траблы и разочарование с распределением. При этом другие ПП говорят что их туда без проблем распределили в тоже время, но обломали туда куда они хотели. Щас тесть с тещей во Фридланд поедут тоже будут в Аугсбург проситься а приедут в Берлин.

Для него совершенно необязательно добиваться чего-то от Джоб-Центра, можно самостоятельно найти место (также, как работу искать), часто (если это не чисто "schulische" Ausbildung) платится небольшая зарплата.

Если вы действительно заинтересованы в этом направлении, могу посоветовать уже сейчас искать вакансии на Ausbildung и выбирать место жительства в зависимости от их наличия. Заранее поинтересуйтесь зарплатой, на которую вы сможете рассчитывать в будущем по этой профессии.
Да хочу оставить продажи. Во-первых работая в крупных компаниях, на руководящих должностях, это очень нервнозатратная работа, постоянный стресс, отчеты, планы и т.д. С годами устаешь от этого. Во вторых очень важный критерий это коммуникация. В моем случае потребуется много времени, если вообще получится достигнуть необходимого уровня владения языком. Спасибо за информацию по поводу Ausbilding!

Alona

Новичок

Скажите, пожалуйста, а для людей 45-50 лет аусбилдунг подойдёт? И возможно ли потом будет найти работу?

Mеg

just for fun
Именно ЕИ? А вот оно что! А я про ПП написал. Думал правила едины для всех. Ошибался, получается. Рад что хотя бы ЕИ распределяют по-человечески.
Поздним пересленцам(немцам) в основном говорят что облом - довольно часто не распределяют где родня итп, мест нет. У меня супруга во Фридланде в Аугсбург просилась, так ей сказали что туда вообще больше не распределяют. Куча знакомых немцев сюда переехали за 2 года - у всех траблы и разочарование с распределением. При этом другие ПП говорят что их туда без проблем распределили в тоже время, но обломали туда куда они хотели. Щас тесть с тещей во Фридланд поедут тоже будут в Аугсбург проситься а приедут в Берлин.
ЕИ распределяют по землям на стадии принятия решения. Нет единой точки сбора - едешь сразу в свою землю и в каждой земле свои правила. Но, по крайней мере, землю выбрать дают в большинстве случаев.
Правила не могут быть едины для всех - ЕИ не получают гражданства сразу по приезду, начать с этого. И так далее.

• 👍
Реакции: 1 user

kaite

Участник
Скажите, пожалуйста, а для людей 45-50 лет аусбилдунг подойдёт? И возможно ли потом будет найти работу?
Как и везде, в 45-50 лет будет сложно убедить работодателя , чтобы взял на обучение. И после обучения тоже будет сложно найти работу на стартовую позицию.
Больше всего шансов будет в дефицитных отраслях.
Но в таком возрасту уже обычно есть и образование, и опыт работы. Возможно, имеет смысл не начинать с нуля, а использовать накопленные знания, как основу.

• 👍
Реакции: 2 users

галина Ч1969

Осваивается
Как и везде, в 45-50 лет будет сложно убедить работодателя , чтобы взял на обучение. И после обучения тоже будет сложно найти работу на стартовую позицию.
Больше всего шансов будет в дефицитных отраслях.
Но в таком возрасту уже обычно есть и образование, и опыт работы. Возможно, имеет смысл не начинать с нуля, а использовать накопленные знания, как основу.
интересно. а в 57-58 лет можно будет на что то мужу расчитывать ( обучение какое то ). у него давольно не плохо пошёл немецктй. учит год. с репетиром с нуля. уже Б1. ( раз в неделю урок ). говорить ещё нет. , в вот письма пишет и понимает и граматика. мы еше ждём и явно ещё год нам до отъезда. На что можно расчитывать в 57 лет. тут продажи были и руководитель предприятия был. и .. и инженер строитель по диплому.

Теоретик

Осваивается
интересно. а в 57-58 лет можно будет на что то мужу расчитывать ( обучение какое то ). у него давольно не плохо пошёл немецктй. учит год. с репетиром с нуля. уже Б1. ( раз в неделю урок ). говорить ещё нет. , в вот письма пишет и понимает и граматика. мы еше ждём и явно ещё год нам до отъезда. На что можно расчитывать в 57 лет. тут продажи были и руководитель предприятия был. и .. и инженер строитель по диплому.
Вы посмотрите какие вакансии есть в Германии и сравнитеих очень реалистично со своим резюме. Может найдете что-то подходящее, может где-то чего-то не будет хватать и можно за год на это доучиться или переквалифицироваться. Сложно конечно, язык еще нужно прям хорошо знать. Кто ищет тот найдет свою нишу.

• 👍
Реакции: 1 users

kaite

Участник
Можно в сторону Kaufmann посмотреть, по своему профилю (в котором опыт). Учиться я бы уже не стала, максимум курсы какие-нибудь, делала бы ставку на опыт и имеющееся высшее (как подтверждение целеустремлённости и хорошей соображалки).
Ну и немецкий, как можно больше.

• 👍
Реакции: 2 users
Верх