Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ругань из-за стены

• Автор темы Автор темы Nikka
  • Дата начала Дата начала
Отвечу здесь, потому что Вы, похоже, удалились ото всех затравленных дискуссий. Задумка?
Простите, но Вы не в себе? 🫢сообщения из моей темы админы перенесли сюда и я это не сразу даже увидела, но не суть. Почему Вы судите о совершенно незнакомом человеке, позволяете себе откровенное хамство и оскорбления?

«Какая задумка?!» Я спросила совета у тех, кто сталкивался с учебными визами, участвовать в жарких дискуссиях на тему, где жить хорошо у меня нет ни времени, ни желания и поэтому я в них не принимаю активного участия. Каждому свое.

Во-первых, детей ДВОЕ. И есть интересы не только старшего, но и младшего. И да, есть мои собственные интересы и «комфорт». Уж простите 🤪
Во-вторых, мой старший сын достаточно разумный и самостоятельный человек на мой взгляд и я прислушиваюсь к его мнению. Прислушиваюсь! И ищу пути решения.

А в-третьих не у всех есть возможность не работать и да у нас была няня, уж не знаю почему вас этот факт так задел. Потому что мне нужно было работать, а в детский сад младший ребенок не ходил, был на домашнем обучении.

А в чем ваша проблема? Что вы смеете писать такие вещи чужим людям?

• 👍
Реакции: 6 users
Почему Вы судите о совершенно незнакомом человеке, позволяете себе откровенное хамство и оскорбления?
Как тут кто то упоминал "все в глазах смотрящего". Никакого хамства и оскорблений со стороны @Елена Зигель не вижу. Она поделилась своими мыслями, здесь вроде каждый имеет на это право, oder? Для кого-то норма оставлять ребёнка с няней, кому-то норма заниматься ребёнком самой. Для кого-то норма, считаться с мнением ребёнка, для кого-то "вот вырастешь и будешь делать что захочешь". То, что для вас что-то приемлемо, не значит приемлемо или понятно для кого-то другого, все люди разные.
С одной стороны в наше время мои одноклассники учились в других странах по обмену, жили там в местных семьях, и я мечтала также, но боялась поговорить об этом с родителями. А с другой стороны я сейчас слабо представляю, смогла ли бы вот так оставить ребёнка одного в другой стране. Может это просто собственничество, боязнь отпустить, может эгоизм, а может просто страх неизвестности, все-таки в неспокойное время живём.
Надеюсь, вам удастся найти достойное решение с внж для сына.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users
Я тоже на это надеюсь, благодарю.

Что касается всего вышесказанного, как вы совершенно правильно отметили - все мы разные. Вы не видите, а я вижу ) я могла бы разобрать весь пост на цитаты и предметно акцентировать, чем просто выражение своего мнения отличается от перехода на мою личность и её откровенного газлайтинга, но это будет с моей стороны неуважительно по отношению к остальным участникам данного форума, ведь никакого отношения к заданной теме это не имеет.

• 👍
Реакции: 1 users
я могла бы разобрать весь пост на цитаты и предметно акцентировать, чем просто выражение своего мнения отличается от перехода на мою личность и её откровенного газлайтинга, но это будет с моей стороны неуважительно по отношению к остальным участникам данного форума, ведь никакого отношения к заданной теме это не имеет.
Вы абсолютно правы и, поверьте, многие вас понимают.
Раньше я списывал ее порой неадекватную реакцию на то, что русский язык для нее не родной и она, возможно, не так интерпретирует. Но чем дальше, тем сильнее укрепляюсь во мнении, что есть еще какие-то более глубокие причины для повышенной раздражаемости и агрессивности. Не переживайте - не вы первая.

• 👍
Реакции: 2 users
Люди, человеки! Помните, пожалуйста, о том, что, читая на форуме чужие высказывания от незнакомых вам людей, вы сами, неосознанно, добавляете эмоциональую окраску, которая свойственна вам самим для определенных ситуаций!
Будьте чуток проще к другим людям.

Всем добра.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
Люди, человеки! Помните, пожалуйста, о том, что, читая на форуме чужие высказывания от незнакомых вам людей, вы сами, неосознанно, добавляете эмоциональую окраску, которая свойственна вам самим для определенных ситуаций!

Всем добра.
Твоё сообщение не соответвует теме. Может поругаемся?

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Вы абсолютно правы и, поверьте, многие вас понимают.
Раньше я списывал ее порой неадекватную реакцию на то, что русский язык для нее не родной и она, возможно, не так интерпретирует. Но чем дальше, тем сильнее укрепляюсь во мнении, что есть еще какие-то более глубокие причины для повышенной раздражаемости и агрессивности. Не переживайте - не вы первая.
Костя, в третьем лице о присутствующих - фи.

Всем добра.
Тут дело даже не в эмоциональной окраске, которую придает читатель - некоторые незнакомые люди, в силу другого культурологического опыта или другого понимания русских слов (хотя именно это мне кажется странным, но мало ли, что мне кажется странным) добавляют сами к своим сообщениям вполне однозначно читающуюся эмоциональную окраску, не прочесть которую иначе просто невозможно, каким бы подставлятелем левой щеки во имя мира на форуме вы ни были. И это явно делается намеренно с целью задеть или обидеть.
Но и быть проще в этом случае тоже не сложно - закрыть нафиг этот форум и заняться чем-то, что доставляет радость или хотя бы приносит пользу, тут соглашусь.)

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users
  • 😂
  • 👍
Как тут кто то упоминал "все в глазах смотрящего". Никакого хамства и оскорблений со стороны @Елена Зигель не вижу. Она поделилась своими мыслями, здесь вроде каждый имеет на это право, oder? Для кого-то норма оставлять ребёнка с няней, кому-то норма заниматься ребёнком самой. Для кого-то норма, считаться с мнением ребёнка, для кого-то "вот вырастешь и будешь делать что захочешь". То, что для вас что-то приемлемо, не значит приемлемо или понятно для кого-то другого, все люди разные.
С одной стороны в наше время мои одноклассники учились в других странах по обмену, жили там в местных семьях, и я мечтала также, но боялась поговорить об этом с родителями. А с другой стороны я сейчас слабо представляю, смогла ли бы вот так оставить ребёнка одного в другой стране. Может это просто собственничество, боязнь отпустить, может эгоизм, а может просто страх неизвестности, все-таки в неспокойное время живём.
Именно так и было задумано 😍

• 😲
Реакции: 1 user
Простите, но Вы не в себе? 🫢сообщения из моей темы админы перенесли сюда и я это не сразу даже увидела, но не суть. Почему Вы судите о совершенно незнакомом человеке, позволяете себе откровенное хамство и оскорбления?

«Какая задумка?!» Я спросила совета у тех, кто сталкивался с учебными визами, участвовать в жарких дискуссиях на тему, где жить хорошо у меня нет ни времени, ни желания и поэтому я в них не принимаю активного участия. Каждому свое.

Во-первых, детей ДВОЕ. И есть интересы не только старшего, но и младшего. И да, есть мои собственные интересы и «комфорт». Уж простите 🤪
Во-вторых, мой старший сын достаточно разумный и самостоятельный человек на мой взгляд и я прислушиваюсь к его мнению. Прислушиваюсь! И ищу пути решения.

А в-третьих не у всех есть возможность не работать и да у нас была няня, уж не знаю почему вас этот факт так задел. Потому что мне нужно было работать, а в детский сад младший ребенок не ходил, был на домашнем обучении.

А в чем ваша проблема? Что вы смеете писать такие вещи чужим людям?
Здравствуйте, @Tatila.

Простите, возможности раньше ответить не было. Потому что не отношусь к категории неработающих.

Мне от сердца жаль, что Вы восприняли мою реакцию как
откровенное хамство и оскорбления
но это мне здесь не впервой. И связано это, как мне усматривается, меньше с языком (русский для меня не совсем родной), а с менталитетом. Не вижу часто в критикуемых другими комментариях от меня ничего злобного, но подчас волосы встают на дыбы при чтении общения между другими пользователями, с моей точки зрения абсолютно No-Go, абсолютно неприемлемо, но люди, к моему удивлению, не обижаются, видимо, для россиян это нормально.

Перехожу к Вашему сообщению с маленьким отступлением: выражение "Каждому свое" в Германии лучше не употреблять.

"Няня" - тут я действительно переборщила. Дело в том, что в принципе болезненно отношусь к отношениям господ и прислуги, никогда не имела ни няни, ни уборщицы, ни садовника, и дело точно не в финансовых возможностях. Так уж воспитана: хочешь что-то иметь, позаботься сам, чтобы с этим что-то все шло как нужно.

Во-первых, детей ДВОЕ
Так это ситуацию только ухудшает. Вы делаете расставание братьев, Вы показываете старшему, что интересы младшего важнее.

Понимаете, в мой мозг просто не помещается идея мамы оставить несовершеннолетнего сына на попечение не-знаю-кого в чужой стране, просто потосу, что ей самой где-то комфортнее. Ну никак. Если бы были проблемы с работой, если бы на Родине были близкие, нуждающиеся в Вашем присутствии... - да, об этом можно думать. Но так нет.

Знаете, в стране моего происхождения совершеннолетие считается с 18 лет. При этом право участия в выборах с 16, а Ведомство по делам несовершеннолетних опекает до 21 года. И вот это последнее мне представляется довольно правильным, ранее говорить о сформированной личности неправильным.

Убеждена, подросток нуждается в присутствии мамы, пусть пассивном, но здесь, сейчас, ежедневно. А представьте себе на минуточку (и тут же забудьте, такого точно не произойдет), он попал в больницу со сложным диагнозом. Сколько займет у Вас времени добраться к нему? Об актуальной ситуации в целом вообще не говорю.

Чего я Вам от души желаю: найдите какое-то приемлемое решение, чтобы Ваша семья не расставалась, так или иначе. Это самый худший из возможных вариантов, для всех, убеждена. Удачи Вам, пусть все сложится для всех вас хорошо.

my-v-otvete.jpg

• 👍
подчас волосы встают на дыбы при чтении общения между другими пользователями, с моей точки зрения абсолютно No-Go, абсолютно неприемлемо, но люди, к моему удивлению, не обижаются, видимо, для россиян это нормально.
Елена, а можете привести примеры (если не нужно долго искать) этих неприемлемых моментов?
интересуюсь, чтобы случайно не попасть в неловкую ситуацию среди немцев/австрийцев )

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху