Простите, но Вы не в себе?

сообщения из моей темы админы перенесли сюда и я это не сразу даже увидела, но не суть. Почему Вы судите о совершенно незнакомом человеке, позволяете себе откровенное хамство и оскорбления?
«Какая задумка?!» Я спросила совета у тех, кто сталкивался с учебными визами, участвовать в жарких дискуссиях на тему, где жить хорошо у меня нет ни времени, ни желания и поэтому я в них не принимаю активного участия. Каждому свое.
Во-первых, детей ДВОЕ. И есть интересы не только старшего, но и младшего. И да, есть мои собственные интересы и «комфорт». Уж простите

Во-вторых, мой старший сын достаточно разумный и самостоятельный человек на мой взгляд и я прислушиваюсь к его мнению. Прислушиваюсь! И ищу пути решения.
А в-третьих не у всех есть возможность не работать и да у нас была няня, уж не знаю почему вас этот факт так задел. Потому что мне нужно было работать, а в детский сад младший ребенок не ходил, был на домашнем обучении.
А в чем ваша проблема? Что вы смеете писать такие вещи чужим людям?
Здравствуйте,
@Tatila.
Простите, возможности раньше ответить не было. Потому что не отношусь к категории неработающих.
Мне от сердца жаль, что Вы восприняли мою реакцию как
откровенное хамство и оскорбления
но это мне здесь не впервой. И связано это, как мне усматривается, меньше с языком (русский для меня не совсем родной), а с менталитетом. Не вижу часто в критикуемых другими комментариях от меня ничего злобного, но подчас волосы встают на дыбы при чтении общения между другими пользователями, с моей точки зрения абсолютно No-Go, абсолютно неприемлемо, но люди, к моему удивлению, не обижаются, видимо, для россиян это нормально.
Перехожу к Вашему сообщению с маленьким отступлением: выражение "Каждому свое" в Германии лучше не употреблять.
"Няня" - тут я действительно переборщила. Дело в том, что в принципе болезненно отношусь к отношениям господ и прислуги, никогда не имела ни няни, ни уборщицы, ни садовника, и дело точно не в финансовых возможностях. Так уж воспитана: хочешь что-то иметь, позаботься сам, чтобы с этим что-то все шло как нужно.
Так это ситуацию только ухудшает. Вы делаете расставание братьев, Вы показываете старшему, что интересы младшего важнее.
Понимаете, в мой мозг просто не помещается идея мамы оставить несовершеннолетнего сына на попечение не-знаю-кого в чужой стране, просто потосу, что ей самой где-то комфортнее. Ну никак. Если бы были проблемы с работой, если бы на Родине были близкие, нуждающиеся в Вашем присутствии... - да, об этом можно думать. Но так нет.
Знаете, в стране моего происхождения совершеннолетие считается с 18 лет. При этом право участия в выборах с 16, а Ведомство по делам несовершеннолетних опекает до 21 года. И вот это последнее мне представляется довольно правильным, ранее говорить о сформированной личности неправильным.
Убеждена, подросток нуждается в присутствии мамы, пусть пассивном, но здесь, сейчас, ежедневно. А представьте себе на минуточку (и тут же забудьте, такого точно не произойдет), он попал в больницу со сложным диагнозом. Сколько займет у Вас времени добраться к нему? Об актуальной ситуации в целом вообще не говорю.
Чего я Вам от души желаю: найдите какое-то приемлемое решение, чтобы Ваша семья не расставалась, так или иначе. Это самый худший из возможных вариантов, для всех, убеждена. Удачи Вам, пусть все сложится для всех вас хорошо.