Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Шпрахкурс - сменить группу, учителя, отменить курс?

Yelena

Участник
Просто привык пахать.
И трудолюбив, …

Природа талантами не наделила🤷🏻‍♂️
и скромен, …
:love:

Так что я знаю как всё в этой жизни даётся
так и топикстартер, вероятно, тоже в курсе 🤷‍♀️
По крайней мере, в нежелании действовать его не обвинишь :)

и когда я такое читаю - перекладывание ответственности на других
Вот реально не заметила в данном случае, честно.
Если качество преподавания оставляет желать лучшего, вполне естественно (разумно, рационально … ) попытаться найти это лучшее, нет? Ну и где тут про «перекладывание»?..
Вы понятия не имеете о том, какие самостоятельные усилия прилагает топикстартер (может, и никакие - но мы с Вами этого не знаем, поскольку из вопроса это никак не следует) - но сходу обвиняете в «перекладывании ответственности». С чего это вдруг?..

у меня возникает вопрос - "а чё так можно было?"
Ещё и не так можно было ;)
И вообще: «не завидуйте другому, даже если он в очках» :) даже если кто-то выбирает более легкий путь - это не повод кидаться тапками )) Вы же Ваш «трудный» путь выбрали добровольно, или?..:love:

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Kutlin Denis

Участник
Сколько бы вы не впахивали, всегда найдется козел, который работает меньше, а получает больше.

• 👍
Реакции: 3 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Чтоб это было единственное место, где государство нерационально использует деньги..
😱 :cry:
Проблема ж комплексная. И преподавателей не хватает, и желающих изучать язык много, и много беженцев, которые просто отбывают номер, потому что ДЦ заставляет.
Да, и это тоже. Однако проблема качества преподавания была в Германии и десятилетия назад, когда и преподавателей хватало, и наплыва беженцев не было. Так что проблема еще более «комплексная», это точно. Система без обратной связи никогда не эффективна.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Сколько бы вы не впахивали, всегда найдется козел, который работает меньше, а получает больше.
Интересный подход
сразу ряд вопросов:
- почему "козел"
- кто и как определил сколько он работает и как?

Kutlin Denis

Участник
Видимо "козел" и "сколько работает" определил один и тот же человек и одно косвенно показывает другое. Утверждение (кстати не мое, надо было указать его цитатой) как по мне, хорошо характеризует мировозрение тех, кто считает, что чего-то добиться можно исключительно регулярным длительным трудом.

bullet

Участник
Интересный подход
сразу ряд вопросов:
- почему "козел"
- кто и как определил сколько он работает и как?

А Ви с какой целью интегесуетесь?) меньше работаете или больше получаете?

• 😂
Реакции: 2 users

Boris

Участник
хорошо характеризует мировозрение тех, кто считает, что чего-то добиться можно исключительно регулярным длительным трудом.
в 99% это так и есть. А оставшийся один слишком мал, чтобы на него смотреть.

Kutlin Denis

Участник
в 99% это так и есть
В 99% регулярная и постоянная работа либо идет в сочетании с другими действиями, либо является тупиком. Однако многим людям свойственно делая акцент на затраченном времени "сейчас" видеть только работу.

• 😲

Kutlin Denis

Участник
Если при этом они прекращают саморазвитие, то они уже в тупике. Так как останутся на этой должности (возможно с мелкими вариациями) до конца возможности выполнять работу (как вариант - до пенсии).
Обращаю внимание, что я не даю оценочных суждений - хорошо это или плохо.

J D

Новичок
Я всегда говорил своим студентам, что успех в учебе - это 20% вклада преподавателя и 80% вклада самого студента
Мне вроде как не в чем каяться. Не сочтите за самохвальство, но сдаю экзамены с первого раза и с высокими баллами.
А в данном случае возникло ощущение, будто зубья шестерёнок проскальзывают и КПД посещения околонулевой - отсутствует ощущение взаимодействия. Только самостоятельным повторным разбором материала на дому и спасаюсь.

• 👍

bullet

Участник
Мне вроде как не в чем каяться. Не сочтите за самохвальство, но сдаю экзамены с первого раза и с высокими баллами.
А в данном случае возникло ощущение, будто зубья шестерёнок проскальзывают и КПД посещения околонулевой - отсутствует ощущение взаимодействия. Только самостоятельным повторным разбором материала на дому и спасаюсь.

Так любые курсы - это случайность: какой учитель попадется, какие соученики.. И их КПД - тоже соответственно может быть не очень высок.
Если самостоятельная работа идет - даже не переживайте. Пробуйте на занятиях дергать преподавателя по возникшим непонятным вопросам, старайтесь общаться с коллегами и учите самостоятельно и дальше

• 👍

Evgeniy1

Новичок
Я всегда говорил своим студентам, что успех в учебе - это 20% вклада преподавателя и 80% вклада самого студента

не буду спорить количественно (хоть и не согласен про 20),
но уточню качественно - бывают преподаватели, которые дают +20%, бывают, которые примерно ноль, а бывали и в минус.

• 👍

J D

Новичок
Приходите к парикмахеру Вы сами и выбираете его Вы сами. Оплачиваете его услуги также Вы сами. Вы должны сравнивать с платными курсами в этом случае.
Поделюсь из последнего опыта. Не моего личного, но всюду, кроме разумеется самих курсов, я человека сопровождал. Человек, как и я в начале темы, не был доволен преподавателями и решил оплатить САМ курс в новой группе. В описании к курсу были указаны иные преподаватели и это были другие преподаватели, с хорошими рекомендациями. Итак, пошли, записались, курс оплатили.

Ожидание: хорошие преподаватели, мотивированные ученики оплатившие сами свой курс занятий.

Реальность: преподавателей меняют на тех же самых, что и прежде. Все остальные слушатели курса - условно "бесплатные" ученики с оплатой курсов от Джобцентра. При чём группа по итогу ещё хуже чем предыдущая: позволяют себе разговоры на уроке, хождение по классу во время урока, прослушивание голосовых сообщений. Один учитель одёргивает, двум другим будто бы всё равно.

Итог: через полторы недели поняв куда попал, человек перестал посещать курсы. Школа отказалась вернуть деньги, так как мол курс уже начался и прошло больше чем сколько-то там дней.

Как уберечься от подобной ситуации в дальнейшем - непонятно.

...я не без сочувствия отношусь к любым беженцам, но разнузданность, неблагодарное отношение к учителям и одногруппникам, считаю неприемлимым для принимающего помощь от данного общества.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Как уберечься от подобной ситуации в дальнейшем - непонятно.
Понятно - идти туда, где есть ТОЛЬКО платные курсы. Как пример курсы от Goethe. Но от цен там взвоют многие.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

преподавателей меняют на тех же самых,
Все остальные слушатели курса - условно "бесплатные" ученики с оплатой курсов от Джобцентра
Школа отказалась вернуть деньги, так как мол курс уже начался и прошло больше чем сколько-то там дней.
14 дней наверное. Но это свинство с их стороны конечно же.

J D

Новичок

Romantomsk

А онлайн-курс у них не пробовали?
Честно говоря языковые курсы я еще ни разу не пробовал онлайн. И я не могу сосредоточиться на чём-то если я не вижу человека и не ощущаю его присутвие. Поэтому я и онлайн-совещания не люблю, я там только номинально. Другие форумчане подойдут, может что подскажут

• 👍
Верх