1. Безлимитный интернет, скорость 100 Мбит/сек - 40 euro
- ну типа того, да
2. Коммунальные платежи за квартиру площадью 50 кв м: все кроме электричества и интернета: 160 euro
очень зависит от того, чтоб будете снимать. Но я бы больше на 250-300 ориентировался
3. Платежи за электроэнергию, из расчета на 1 человека - 40 euro, семься из 4-х человек - 73 euro.
- примерно такю У нас 72 на семью из 3-х
4. Продуктовая корзина, на 1 человека, состоящая из обычного набора продуктов:
- 12 кг картофеля
- по 4 кг лука и моркови
- 3 кг мяса
- 4 кг курицы
- 2 кг сыра
- 5 л молока
- 4 десятка яиц
- элементарные сладости к чаю: орехи, сухофрукты, конфеты, печенье, хлеб
- фиг знает про корзину в кг, но закупаясь в Реале мы тратим на 3-х по 700-800 евро в месяц на еду.
5. Медицинская страховка на 1 взрослого, ребенка, покрывающая визит к врачу в среднем 1 раз в 2 месяца, включая стоматолога
- стоматолог - 300 евро в год на человека (если делать стразовку), остальная медицина будет автоматом вычитаться из з/п.
6. Абонемент месячный на проезд в общественном транспорте: автобус, метро
- 120 евро в меясц сейчас AB. Но тут куча нюансов, как сэкономить. К примеру, можно купить проездной только на определённые зоны по будням (так, чтобы в них умещалась дорога на работу. По выходным он становится AB и ещё сембю можно катать). Такой, если нужна всего одна зона стоит 50 евро на человека. Короче, курить тут
Vollzeit-Karten
7. Расходы на одежду - в квартал. Здесь хочу пояснить. Не одеваюсь в дорогие брэнде, наверное уровень одежды моей семьи можно описать как "средний между дешевым и средним". Но чуть выше вещевых рынков.
- тут все зависит от вас.
8. Стоимость детского сада в месяц
зависит от вашей з/п и на сколько вам нужен садик. До 5 часов в день - халява. На 10 часов в день, если оба работают со средней з/п - 200 евро в месяц. Остальное - где-то между.