Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стоимость проживания в Гамбурге

Павел К

Осваивается
Кстати табло у нас есть только для трамваев и электричек. Автобусные остановки безо всяких табло, с олдскульным бумажным расписанием. К ним элекричество не так просто подвести, как к трамвайным остановкам. Возможно на автобусах и трекеров нет.
А мне кажется автобусам табло и не нужно, рано или поздно автобус все равно приедет. А вот трамвай может вообще не приехать из-за аварии какой-нибудь.

Kittiket

Участник
А мне кажется автобусам табло и не нужно, рано или поздно автобус все равно приедет. А вот трамвай может вообще не приехать из-за аварии какой-нибудь.
Ну знаете, когда из вашей деревни автобус ходит раз в полчаса, и иногда приходит то раньше на пару минут, то позже, хотелось бы знать, вот сейчас он только-только ушел или скоро все-таки придет. А то стоять ждать следующего - на работу опоздаешь, лучше сразу идти домой за великом.

Michael_244

Участник
можно узнать хоть один вариант ответа на вопрос - для чего это может быть надо,
Я регулярно пользовался, чтобы из дома посмотреть, когда приедет мой автобус, чтобы понять, выходить сейчас или через 15 минут. Тоже самое из метро - идти вверх по эскалатору или ехать и не напотеть. Стоя на остановке опять же удобно глянуть, где едет транспорт. Расписание в данном случае так себе альтернатива, потому что на этом конкретном направлении с десяток маршрутов, их в голове не удержишь.

• 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
Мне кажется, что основная причина негатива у Дмитрия, что он в РФ в Мск жил (вероятно), а тут в деревне. Ну про это много раз писали, что сравнивать лучше сравнимое.
По-моему, логично сравнивать места, где ты можешь жить. Условно говоря, в Германии у меня есть работа в моей деревне, в России я могу жить в Москве. Почему меня должен интересовать условный Воронеж (при всём уважении к последнему)?

GoldenJoe

Участник
По-моему, логично сравнивать места, где ты можешь жить. Условно говоря, в Германии у меня есть работа в моей деревне, в России я могу жить в Москве. Почему меня должен интересовать условный Воронеж (при всём уважении к последнему)?
Причем тут города в РФ? Посыл в том, что переезжая из Мск (не из РФ) в немецкую (да и в любую) деревню, очевидно будет просадка по доступности разных сервисов. Ничего не мешает в какой-нибдуь крупный город переехать, и там будет доставка продуктов за 10..15 минут :)

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Причем тут города в РФ? Посыл в том, что переезжая из Мск (не из РФ) в немецкую (да и в любую) деревню, очевидно будет просадка по доступности разных сервисов. Ничего не мешает в какой-нибдуь крупный город переехать, и там будет доставка продуктов за 10..15 минут :)
Я бы поспорил насчет неразвитости сервисов за пределами Москвы...Ну ты же опять напишешь, что я спорю ради спора)))

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Я бы поспорил насчет неразвитости сервисов за пределами Москвы...Ну ты же опять напишешь, что я спорю ради спора)))
Да откуда ты вычитал, что я где-то написал о неразвитости сервисов за пределами Мск? Что за фантазии? Сам додумал, сам спорить начал ?‍♂️

• 😂
  • 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Да откуда ты вычитал, что я где-то написал о неразвитости сервисов за пределами Мск? Что за фантазии? Сам додумал, сам спорить начал ?‍♂️
Вроде ты писал
Мне кажется, что основная причина негатива у Дмитрия, что он в РФ в Мск жил (вероятно), а тут в деревне.
Я не о том, что у вас один негатив, а о том, что он можеет быть вполне понятным в случае переезда из Мск в немецкую деревню.
Посыл в том, что переезжая из Мск (не из РФ) в немецкую (да и в любую) деревню, очевидно будет просадка по доступности разных сервисов.
Везде Мск и деревня. Почему Мск? По мне так любой российский город. Что ты зациклился на Мск?

• 👍

Michael_244

Участник
Ничего не мешает в какой-нибдуь крупный город переехать
Да как-то вот не всё так просто, не всегда можно выбрать точку на карте и сказать: «едем сюда».
Я переезжал куда брали.
Впрочем,
Посыл в том, что переезжая из Мск (не из РФ) в немецкую (да и в любую) деревню, очевидно будет просадка по доступности разных сервисов.
я именно об этом и говорю. Чтобы потенциальные эмигранты имели в виду. Просто констатация факта, никакой фалометрии.

• 👍

GoldenJoe

Участник
я именно об этом и говорю. Чтобы потенциальные эмигранты имели в виду. Просто констатация факта, никакой фалометрии.
Так и я об этом много раз уже на форуме писал.

Везде Мск и деревня. Почему Мск? По мне так любой российский город. Что ты зациклился на Мск?
Ни в одной из цитат не увидел, что я говорил о неразвитости сервисов за пределами Мск ?
Я бы поспорил насчет неразвитости сервисов за пределами Москвы...

• 👍

Medvedya

Участник
Про жилье в Гамбурге: а вы где работать собираетесь? Просто у нас тут есть эээ речка, так сказать :) (по которой разве что супертанкер не поплывёт, а остальные корабли только так). И ездить через неё очень большой напряг каждый день. Равно как и сам "городишко" - самый большой в Европе нестоличный город.

Я к тому, что жилье надо прям прицельно рядом с работой, иначе замучаешься с транспортом, ибо ходит он просто отвратительно: про "вовремя" речь обычно вообще не идёт, хорошо если просто ходит...

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Неа. Для того, чтобы показать номер и время на табло, у вас на каждой остановке должно быть электричество, табло и интернет, и где-то должен крутиться софт, предсказывающий время прибытия на остановку. Плюс трекер на самом транспорте.
Для того чтобы показать транспорт на карте - трекер на транспорте и приложение с картой, которая умеет показывать движущиеся точечки с трекера. Это гораздо проще и дешевле.
т.е. вы говорите, что в Германии все это организовано на порядок сложнее и работает как часы? ;)
Свет на каждой остановке, это проблема, да, при условии, что уличные столбы всегда есть там где есть эти остановки.
А ну да, еще же полно знаков на автобанах и не только, работающих от солнечных панелей. Табло это потребляет смешные величины. :)

• 👍

Boris

Участник
чтобы из дома посмотреть, когда приедет мой автобус
потому что на этом конкретном направлении с десяток маршрутов, их в голове не удержишь.
вы в любом случае знаете какой автобус ваш. Проку то от того что вот он где-то? Вопрос в том, что транспорт должен ходить по расписанию. Где-то это получается, где-то нет. Пассажира в любом случае интересует только время прибытия его транспорта. Исходя из этой информации можно какие угодно выводы делать. Из информации где сейчас автобус, без прогноза/гарантии когда он будет выводов можно сделать ноль. :)
Вы можете видеть, что вот он, условно, за мостом, но что толку, если мост закрыт/разрушен/на нем пробка, или авария.
Если же вы видите, что автобус будет через 20 мин, то какая разница он уже рядом, или сломался и едет новый. Все равно через 20 мин.

• 👍

Boris

Участник
Условно говоря, в Германии у меня есть работа в моей деревне, в России я могу жить в Москве. Почему меня должен интересовать условный Воронеж (при всём уважении к последнему)?
потому, что сегодня у вас есть эти возможности, а завтра их не будет или будут другие: Вы не сможете, например, жить в Москве, но в Германии, вам предложат великолепную работу в еще более глубокой деревне. Или наоборот где-то в крупном городе. Страна <> город.

Boris

Участник
И ездить через неё очень большой напряг каждый день.
а в чем напряг? Я живу не в Гамбурге, но бывал там и бываю регулярно. Один раз только были пробки в тоннеле и то из-за большого ремонта. Ездил в разное время и в час пик в том числе. Не буду писать что это просто кайф после некоторых намного более крупных городов, где перманентно все "красное" на карте, а то снова обвинят. Как по мне, Гамбург, для его размеров, вообще нормально устроен в плане движения на своем авто. В том же Берлине я намного чаще в пробки попадал, хотя тоже не смертельно.

Анна Петрова

Осваивается
а в чем напряг? Я живу не в Гамбурге, но бывал там и бываю регулярно. Один раз только были пробки в тоннеле и то из-за большого ремонта. Ездил в разное время и в час пик в том числе. Не буду писать что это просто кайф после некоторых намного более крупных городов, где перманентно все "красное" на карте, а то снова обвинят. Как по мне, Гамбург, для его размеров, вообще нормально устроен в плане движения на своем авто. В том же Берлине я намного чаще в пробки попадал, хотя тоже не смертельно.
Поддержу, живем в Гамбурге пока недолго, но ни разу проблем не было. В Берлине были всего день, и сразу застряли(((

• 👍

Medvedya

Участник
Один раз только были пробки в тоннеле и то из-за большого ремонта. Ездил в разное время и в час пик в том числе
- мы живём здесь уже 4 года и ремонт А7 и Эльбтуннеля не прекращается ни на день. Да, бывают фазы получше, когда в принципе быстро проезжается, а бывает, что они там основательно перекроют и ты тратишь только 1,5 часа чтобы к тоннелю подъехать.

Сейчас, к примеру, отремонтировали северную часть А7, зато новое развлечение: в районе Фольцпарка и Отмаршена весь автобан закапывают под землю. А так как это Германия, то развлекуха на пяток лет. Плюс что-то у них случилось с эстакадой на стороне Вальтерсхофа (как я понимаю, она послужила лет 10 всего - к вопросу о качестве строительства) - там все разнесли и перестраивают с нуля.

Короче, как дорога на работу - это очень сомнительный вариант

• 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
Из информации где сейчас автобус, без прогноза
Так а это что?
C6C3A190-8B7D-4D2C-80D5-7069EB31D9D3.jpeg
Плюс маршрут следования на карте.
5C6CF758-2E18-4A83-9DC8-119E5FEA09B0.jpeg
Ну короче, я пользовался приложением, говорю, что удобно. Ты не пользовался и говоришь, что бесполезно. Ну ладно, пусть будет по-твоему.

• 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
т.е. вы говорите, что в Германии все это организовано на порядок сложнее и работает как часы? ;)
Свет на каждой остановке, это проблема, да, при условии, что уличные столбы всегда есть там где есть эти остановки.
А ну да, еще же полно знаков на автобанах и не только, работающих от солнечных панелей. Табло это потребляет смешные величины. :)
А я вроде за Россию и не топлю в общем и целом. Да, табло с временем прибытия на остановках - сложная инфраструктура, до которой среднестатистические города России еще нескоро дойдут.

На автобусной остановке на трассе вполне может не быть ни столбов, ни освещения. И только бумажное расписание. Нет там солнечных панелей почему-то.

• 👍
Верх