Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Термин в АБХ

cciemust

Новичок
Добрый день участникам форума!
Возник вопрос касательно получения термина и подачи заявки на получение разрешения на работу в Германии. Пишу из Франкфурта.
Визу получил по статье - § 19c Abs. 2 AufenthG and § 6 BeschV на 90 дней, срок истекает в конце Июля. Написал им на несколько электронных адресов письмо о выдаче термина 3 недели назад, всё ещё жду.

Есть ли среди нас кто-либо, у кого был такой же параграф? К сожалению на сайте миграционного офиса очень мало информации и много электронных адресов.
Могли бы подсказать на какую из них писать? список необходимых документов.

Если у вас есть термин на след. неделе, могли бы посодействовать и зайти вместе или же спросить список документов и адрес электронной почты для отправики документов, или как получить временную визу (fiktionsbescheinigung).:) от себя я смогу подготовить документы.

Спасибо!

Kutlin Denis

Участник
Написал им на несколько электронных адресов письмо о выдаче термина 3 недели назад, всё ещё жду.
Разве на сайте АБХ Франкфурта нет формы для самостоятельной регистрации термина?

• 👍
Реакции: 1 user

fiva

Новичок
Могу посодействовать фотографией, прямо возле входа в абх снято
20220518_090354.jpg

cciemust

Новичок
Разве на сайте АБХ Франкфурта нет формы для самостоятельной регистрации термина?
Добрый вечер!
Для представителей отдельных государств есть возможность онлайн подача термина, также для замены паспорта и тд.
Подходящую ссылку для своей категории я не нашёл.

Человек на луне

Осваивается
Простите, а вы пробовали через общую категорию? Что нужно сообщить в письме, указано.

You can make an appointment if you send us an E-Mail containing your complete personal data (Last Name, First Name, Date of Birth, Address of place of residence).

Other questions/reasons for residence:
auslaenderbehoerde@stadt-frankfurt.de

Sie können einen Termin vereinbaren, wenn Sie uns mit Angabe Ihrer Personaldaten (Name, Vorname, Geburtsdatum, Wohnadresse) und dem Grund Ihres Anliegens eine E-Mail senden.

Für allgemeine Aufenthalte (z.B. Nachzug zu Deutschen):
Familienname A - KHAN:
abh-42.1@stadt-frankfurt.de

Familienname KHAO - Z:
abh-42.2@stadt-frankfurt.de

Für sonstige Fragen/Aufenthalte:
abh-info@stadt-frankfurt.de

cciemust

Новичок
Здесь внизу страницы у них есть ссылка на контактформуляр. Может, через неё получится быстрее?
Добрый день. написал на две почты - 32.abh-43.2@stadt-frankfurt.de, 32.abh-43.3@stadt-frankfurt.de. Жду.

Вдруг кому нибудь будет полезная информация.

Одна девушка во Франкфурте, на последней неделе до истичения национальной визы пошла физический пошла в миграционную службу и отруки оставила письмо (форму если не ошибаюсь ей выдали), где она написала что ей нужно ВНЖ получить. Через 3-5 дней ей на почту выслали временный сертификат (фикционбешанигунг) до конца года.
Если не будет новостей по моей заявке, я сделаю также.

tvsem

Новичок
Будут вопросы, дайте знать.

Здравствуйте! Спасибо за информацию. Только один вопрос: как вам удалось выловить термин? Мы уже месяц пытаемся это сделать (тоже на ГК и тоже в Берлине), безрезультатно :(

YuryM

Осваивается
Здравствуйте! Спасибо за информацию. Только один вопрос: как вам удалось выловить термин? Мы уже месяц пытаемся это сделать (тоже на ГК и тоже в Берлине), безрезультатно :(
Если через компанию подавать документы то проще получается. Термин через 3-4 недели после отсылки документов назначают

tvsem

Новичок
Если через компанию подавать документы то проще получается. Термин через 3-4 недели после отсылки документов назначают
А что значит через компанию? В смысле через своего работодателя?

psolstice

Новичок
Если самому быть настойчивым и искать, можно термин и раньше получить. Документы при этом никуда посылать не надо (просто принесете их в АБХ когда придет время термина). Просто мониторить. Мой термин был через 2 недели. Aufenthaltstitel пришел на почту еще через примерно 5 недель.

PS: лайфхак: подключите мышку к ноуту. С тачпадом можно прозевать окно возможностей.

Jack Jack

Новичок
Всем привет, я в панике. Возможно кто то был в схожей ситуации и знает, что мне делать.
Сейчас имеется национальная виза, которая истекает 31.10, т.е. уже через 10 дней. Хочу пойти в языковую школу, блок счёт и страховка уже есть, оплата за шпрахшуле идёт уже почти 2 недели и, надеюсь, придёт на днях (на случай если не придет они мне сделали конфирмацию, сказали для термина в абх её примут).
Но проблема в том, что я не могу получить термин, так как на почту мне не ответили, трубку не брали, а при попытке зарезервировать термин на сайте абх мне через пару дней написали, что они его аннулируют, так как ещё ждут мои документы из прошлого ауслендербехёрде и не могут без них сделать термин (я переехал и прописался на новом месте 6-го числа этого месяца). Я написал в прошлое абх с просьбой как можно скорее отправить мои документы в новое, и мне ответили (в тот же день, что удивительно), что моих документов у них уже нет и я должен обращаться в новое абх. Написал об этом в новое абх, попросил выдать мне хотя бы Fiktionsbescheinigung, если мои документы им ещё не пришли, и тишина была мне ответом.
Это катастрофа, времени нет совсем и непонятно, сколько ещё им будут идти документы. Что можно предпринять в такой ситуации? Что будет, если я просрочу визу на несколько дней до тех пор, пока они мне не сделают термин, под тем предлогом, что по закону я могу хоть в последний день действия визы на титель подаваться и не смог я этого сделать из за них (хотя как я понял, если виза просроченна то термин мне никто не сделает, а сделают депортацию))? Стоит ли срочно искать адвоката? Можно ли подаваться на временную защиту или ещё какое нибудь убежище (мобилизация/военное положение/перспектива закрытия границы) с истекшей визой (чтобы попытаться получить титель для шпрахшуле, пока дело будет рассматриваться)?
Буду рад вашим ответам. Ситуация ужасная. Назад ОЧЕНЬ не хочу.

Boris

Участник
Насколько я помню, факт вашего обращения в AБХ, тем более у вас есть ответы из предыдущего места, уже делает вас "в домике".
Вы обращались в срок, но физически не смогли попасть на примем.
ну и как вариант попытаться прийти в АБХ без термина и попробовать объяснить ситуацию. Может быть и пойдут навстречу.

• 👍
Реакции: 1 user

Jack Jack

Новичок
Насколько я помню, факт вашего обращения в AБХ, тем более у вас есть ответы из предыдущего места, уже делает вас "в домике".
Вы обращались в срок, но физически не смогли попасть на примем.
ну и как вариант попытаться прийти в АБХ без термина и попробовать объяснить ситуацию. Может быть и пойдут навстречу.
Переписка велась по электронной почте. Это можно считать за факт обращения?
В абх написано, что принимают только по термину, но если сегодня не ответят придется ехать, что ещё поделать.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Переписка велась по электронной почте. Это можно считать за факт обращения?
Да, считается. Главное иметь любые доказательства, что Вы туда обращались. Ну и получить термин желательно

• 👍
Реакции: 2 users

Jack Jack

Новичок
Спасибо, немного успокоили. Что с термином делать - не понятно... на мыло не отвечают, трубку не берут. На сайте написано, что личных консультаций нет, только по записи. В отзывах на это абх пишут, что на входе стоит охранник и проверяет, назначен ли термин. Попробовать что ли ещё один термин онлайн назначить, пока есть пара свободных мест на следующую неделю. Может хоть так ответят.

Jack Jack

Новичок
Да, считается. Главное иметь любые доказательства, что Вы туда обращались. Ну и получить термин желательно
По итогу кое как получили термин на пятницу и... сегодня ближе к вечеру отменили его, из абх написали, что так как у меня цель визы практика, в шпрахшуле я идти не могу, говорят езжай на родину новую визу получать. Не очень понимаю, на сколько законно такой решение, все таки шпрахшуле это тоже параграф 16 как я понял, как и у меня сейчас. Плюс я писал, что шпрахшуле мне нужна для учебы в германии, что тоже параграф 16. Вообщем все очень печально. Люди которые тут дольше советовали в старое абх обратиться (там говорили, что без проблем сделают), но документы то уже в новом абх и виза 31 кончается. Может есть ещё какое то ведомство, в которое можно срочно завтра поехать и попытаться этот вопрос решить? Какое нибудь самое главное абх, я не знаю..

Jack Jack

Новичок
По итогу кое как получили термин на пятницу и... сегодня ближе к вечеру отменили его, из абх написали, что так как у меня цель визы практика, в шпрахшуле я идти не могу, говорят езжай на родину новую визу получать. Не очень понимаю, на сколько законно такой решение, все таки шпрахшуле это тоже параграф 16 как я понял, как и у меня сейчас. Плюс я писал, что шпрахшуле мне нужна для учебы в германии, что тоже параграф 16. Вообщем все очень печально. Люди которые тут дольше советовали в старое абх обратиться (там говорили, что без проблем сделают), но документы то уже в новом абх и виза 31 кончается. Может есть ещё какое то ведомство, в которое можно срочно завтра поехать и попытаться этот вопрос решить? Какое нибудь самое главное абх, я не знаю..
Ещё и с термином так долго тянули, чтобы через пару дней его отменить

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Ещё и с термином так долго тянули, чтобы через пару дней его отменить
Здесь все AБХ главные. С АБХ разговаривать уже должен адвокат, если успеет. Для убежища / временной защиты у Вас нет оснований. Посмотрите здесь еще в других ветках о возможности подачи в Грузии, Армении, Казахстане и Турции. Если это подходит под Вашу ситуацию.
Удачи Вам!

Dana

Новичок
У вас получилось в итоге подать документы? Получили разрешение на работу? Я уже и физически ходила, оставляла письмо со своими контактами, до сих пор не ответили.

Верх