Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Внутренняя отделка съёмных квартир в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Почему было не сделать в нем элементарную вентиляцию? Или уже позже воздушные клапаны хотя бы?! Это выше моего понимания.
Вот я кстати такого же мнения. В Германии проблема с плесенью в квартирах, но то что эта проблема легко решается вентиляцией или воздушными клапанами над батареей хотя бы до них не доходит...

• 👍
  • 🤐
Реакции: 6 users

Kutlin Denis

Участник
Поинтересуйтесь, а жили ли в этих домах сами хозяева. И если жили, то почему и как быстро съехали.
Возможно, что люди приобретали жилье по невысокой (относительно) цене ради вложения хоть куда-либо своих сбережений, совершенно не планировали там жить, а потому качество их и не беспокоило. И, вполне возможно, что и застройщик исходил из соображений - дешево-не качественно-хозяева и не будут жить.

Amarin

Осваивается
Поинтересуйтесь, а жили ли в этих домах сами хозяева. И если жили, то почему и как быстро съехали.
Возможно, что люди приобретали жилье по невысокой (относительно) цене ради вложения хоть куда-либо своих сбережений, совершенно не планировали там жить, а потому качество их и не беспокоило. И, вполне возможно, что и застройщик исходил из соображений - дешево-не качественно-хозяева и не будут жить.
я понятия не имею жили ли в конкретно в нашей квартире хозяева, но по ощущению в остальных квартирах живут в основном владельцы, большинство возрастные. Один дед сказал мужу, что он живет тут уже 30 лет и ему очень нравится. Ниже этажом бабушка божий одуванчик, тоже явно постоянная жительница с шикарными розами в садике. Из 6 квартир в парадной, по-моему, сдается только наша и под нами. Я бы скорее ставила на то, что сдавать ее начали наследники после смерти первых владельцев. Это не дешевое жилье ни разу. Нам тяжело было снять квартиру, потому что мы с котами (которых до сих пор не смогли привезти из-за ковида) поэтому пока не рыпаемся, да и вообще нас в целом устраивает, но вот отсутствие вентиляции меня слегка подбешивает.

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Хм... А вы у соседей спрашивали, у них тоже вентиляции нет?

Kutlin Denis

Участник
В душе и туалете. Решетка забивается пылью примерно за пару месяцев - нужно чистить. Собственно поэтому и знаю, что есть.

В комнатах я регулярно открываю окна, потому что лично мне тяжело дышать несвежим воздухом, поэтому отсутствие в них вентиляции меня не напрягает. Я даже не смотрел, есть ли щели, чтобы окна не запотевали. Но у нас и дом построенный, если не путаю, где-то в 70х

• 👍

SimRe

Участник
У меня только в 4ой квартире вентиляция в ванных оказалась, и то, я думаю, т.к. окна нет.

Amarin

Осваивается
Хм... А вы у соседей спрашивали, у них тоже вентиляции нет?
не спрашивала, но вентиляция это общедомовая система, если в одной квартире нет, значит и в других тоже нет. Изолированно можно только клапана поставить, но их на фасаде было бы видно, их нет. Я так понимаю, что в Германии и вообще в Европе это довольно частая история. Я только не понимаю почему, и что им мешает сделать нормальные вентканалы. Я в РФ родилась и жила пол жизни в доме 1880 года постройки, и вентиляция там была.

• 👍

Boris

Участник
Почему было не сделать в нем элементарную вентиляцию?
потому что элементарная вентиляция разорит вас на отоплении улицы. А не елементарная - стоит денег.
У вас в кваритре нет окон? Что мешает проветривать?
Или уже позже воздушные клапаны хотя бы?
это можете сделать и вы сами за свои деньги.

• 👍
Реакции: 1 users

Amarin

Осваивается
В душе и туалете. Решетка забивается пылью примерно за пару месяцев - нужно чистить. Собственно поэтому и знаю, что есть.

В комнатах я регулярно открываю окна, потому что лично мне тяжело дышать несвежим воздухом, поэтому отсутствие в них вентиляции меня не напрягает. Я даже не смотрел, есть ли щели, чтобы окна не запотевали. Но у нас и дом построенный, если не путаю, где-то в 70х
у меня в кухне окно запотевает когда готовлю, вытяжка работает только на циркуляцию. В ванне окно есть, но оно прямо над ванной, если открыть сейчас например, задубеешь, пока моешься. В результате после принятия душа вся ванна в конденсате, реально практически течет по стенам. Потом я конечно окно открываю, стены просыхают, но это хрень какая-то, честное слово.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 3 users

Amarin

Осваивается
потому что элементарная вентиляция разорит вас на отоплении улицы. А не елементарная - стоит денег.

это можете сделать и вы сами за свои деньги.
очень сомневаюсь, что я могу сделать клапаны тут, это вмешательство в фасад. Вентиляция в моем понимании это базовая необходимость, окна ее никоим образом заменить не могут.

• 👍
Реакции: 4 users

kaite

Участник
Да, меня это тоже удивило. Шутим иногда с мужем, что в России так и не изобрели ливневую канализацию, а в Германии - вентиляцию.
Что скажешь, проветриваем, но нам это привычно, мы любим свежий воздух.

• 👍
Реакции: 6 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Борис зачем совершать какие-то непонятные телодвижения когда уже все давно изобретено и успешно используется. В принципе я могу и на костре еду готовить, но зачем если есть духовка и плиты электрические и газовые?

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Yelena

Участник
В ванне окно есть, но оно прямо над ванной, если открыть сейчас например, задубеешь, пока моешься. В результате после принятия душа вся ванна в конденсате, реально практически течет по стенам. Потом я конечно окно открываю, стены просыхают, но это хрень какая-то, честное слово.

Точь-в-точь как у нас... ((

• ☹️

Kittiket

Участник
У нас в обоих квартирах была вентиляция о_О
Неужели никакие строительные нормы ее не регулируют?

Boris

Участник
Вентиляция в моем понимании это базовая необходимость, окна ее никоим образом заменить не могут.
стоп. :)
Что по вашему есть вентиляция? ;)
И чем ее наличие, в том смысле как это было в РФ спасло бы от конденсата?
Если у вас в РФ стоял неслабой производительности вентилятор вытяжной в ванне, то я могу допустить, что не успевало бы ТАК СИЛЬНО запотевать, но все равно запотевало бы. И высыхало только потом.
Борис зачем совершать какие-то непонятные телодвижения когда уже все давно изобретено и успешно используется.
то что вы называете "изобретено" в плане как это было и есть в РФ - это по факту реально жесть, с точки зрения энергосбережения.
Потому что вы там платили за кв.м отопления и грели улицу так, что даже не представляете.
(если есть возможность, посмотрите как-нибудь в тепловизор картинку любого дома в РФ с "обычной" вытяжкой вентиляции на крышу).
Учитывая, что в Германии совсем по другому платится за отопление, вы бы офигели, от счетов за тепло и первый бы ее "заткнули".
Да, в РФ используется вариант "дешево и сердито" потому, что отопление условно бесплатное. Ну или очень дешевое.
Тут не так. Поэтому и дома устроены изначально иначе.
Современные дома имеют крутейшую систему вентиляции - лично видел в мустерхаузе, но это другие деньги. Правда и уровень жизни НО И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ так-же другое.
Насколько я встречал, если в ванне нет окна, то есть вытяжная вентиляция.

• 👍

Amarin

Осваивается
У нас в обоих квартирах была вентиляция о_О
Неужели никакие строительные нормы ее не регулируют?
в современных домах вроде регулируют. А раньше видимо норм никаких не было, вот и понастроили. У меня в голове не укладывается, как такая технологически развитая, и развитая, позвольте заметить, давно, страна, как Германия это допускала. От итальянцев и французов можно и не такого ожидать, даже англичане меня бы не сильно этим удивили, но немцы, честно, не понимаю.

• 👍

Boris

Участник
У меня в голове не укладывается, как такая технологически развитая, и развитая, позвольте заметить, давно, страна, как Германия это допускала.
см. на одно сообщение выше вашего.
весь вопрос в том, кто готов платить за отопление улицы. В Германии - практически никто, судя по всему.

• 👍

Kittiket

Участник
Если честно, с местным климатом, плесень большая проблема чем холод. По крайней мере в нашем типа курортном регионе.

• 👍
Реакции: 5 users
Верх