Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Внутренняя отделка съёмных квартир в Германии

Michael_244

Участник
Дело вкуса. По моему если пол из дерева это хорошо.
Таки да. Тем более, что ламинат сам по себе - это дешёвый аналог паркета. Но тот паркет, что на фото - возможно, мой ровесник и, на мой субъективный взгляд, выглядит он довольно уныло. А так да, деревянный паркет лучше и качественней ламината, но и стоит соответственно.

• 👍
Реакции: 2 users
У

Удаленный 5203

Ламинат на фото смотрится супер! Имхо, хороший пол - это 60% всего внешнего вида комнаты.
Вообще, реально его постелить самостоятельно, если раньше такого опыта не было? Из инструментов - электролобзик, больше ничего специфического не нужно?
реально. Из инструментов пригодится киянка и набор для подбития (такая металлическая или пластиковая "зацепка", чтоб бить при подгонке не по материалу, а по ней), стусло или углорез (если надо будет под углом резать, конечно)... и мы брали в свое время еще деревянные клинья.

• 👍
Реакции: 3 users

Michael_244

Участник
У меня только электролобзик был. Покупал я еще на первой немецкой квартире за 20 евро и советую так не делать. Купить нормальный Бош евро за 50 - ускорение работы процентов на 50 ? Ибо в мой лобзик пилка криво входит и он пилить ровно ну никак не хочет, приходится очень медленно пилить и все время попровлять направление. Постелить самому ламинат легко - никаких навыков не требуется точно. Плинтус к стене крепить было сложнее чем ламинат стелить?
реально. Из инструментов пригодится киянка и набор для подбития (такая металлическая или пластиковая "зацепка", чтоб бить при подгонке не по материалу, а по ней), стусло или углорез (если надо будет под углом резать, конечно)... и мы брали в свое время еще деревянные клинья.
Понял, спасибо! В общем если пару видео на ютубе глянуть, возможно получится :) Просто помню на одной съемной квартире ламинат поднялся немного в одном месте (то ли изменение влажности, то ли температуры), хозяйка вызывала дядьку, и он там какие-то танцы с бубном проводил, которые мне показались сложными и непонятными.
Но, так или иначе, глянул фото Романа, и прям захотелось себе так же замутить! Если не выгонят с работы до Нового Года, займусь :)

Последнее редактирование:
  • 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Вот тут я щас не понял, это кто писал? @Kutlin Denis :lol: и так подробно...

• 😂
Реакции: 6 users

N1ckMar

Лис Микола
По поводу отделки квартиры. Нашу текущую квартиру зал мы получили в таком виде (шторы уже мы повесили и стены тут правда уже покрашены нами - так что все внимание на пол):
Посмотреть вложение 2557

Такое нас конечно же не устраивало и я постели там ламинат:
Посмотреть вложение 2558

Ламинат покупали в Poco со скидкой в 20%, поэтому вышло не так уж и дорого - но вживую смотрится просто бомба. На фото нет еще плинтусов - их я заказывал по интернету - пластиковые с канавкой для проводов.
А вот по поводу балкона мы с хозяевами третий год говорим что надо бы его поменять, там просто выйти на него невозможно, плитка отвалилась, перила все прогнили. Хотели в этом году его заменить, но угадайте какая была отмазка...
Чую, тоже буду переделывать..Нам сказали, что ламинат новый положили, но там такое качество..и по-ходу, никакой подкладки нет, волнами гуляет и перепады оущитимые ?

@Romantomsk новый вид намного лучше!

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
я с немецкими ценами тоже много чего полюбыл делать своими руками. из того,что полюбил, отмечу: покраска стен,замена силикона на окнах, установка ролетов, подрезка дверного полотна,установка подсветки в кухню,сборка мебели всех размеров,перевеска двери холодильника,откосы.
трачусь на инструмент и материалы

• 👍
Реакции: 10 users
У

Удаленный 5203

позволю заметить,что не написано "СВОИМИ руками" ))
я не англичанка, чтоб использовать притяжательные местоимения в каждой фразе. Пока отдельно не указано иное (прим. "делать что-то чужими руками") - прошу считать упомянутые конечности принадлежащими мне.

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 15 users

Kittiket

Участник
Ну у меня так-то тоже есть и набор инструментов, и дрель и лобзик. И я даже знаю, что с ними делать и таки делала. Последнее время правда обленилась и все делает муж, а я только командую.

• 😂
  • 👍
Реакции: 8 users

AndreyD

Участник
Ну у меня так-то тоже есть и набор инструментов, и дрель и лобзик. И я даже знаю, что с ними делать и таки делала. Последнее время правда обленилась и все делает муж, а я только командую.
Ну да, догадываемся, что значит «последнее время» :lol: оно отсчитывается сразу после замужества

• 😂
Реакции: 4 users
У

Удаленный 5203

Ну да, догадываемся, что значит «последнее время» :lol: оно отсчитывается сразу после замужества
Если у некоторых мужчин сразу после женитьбы атрофируется умение сложить носки в стиралку, сварить пельмени, а после трапезы - помыть посуду, то это не значит, что у всех так. Некоторые сохраняют навыки самообеспечения, правда!

• 😂
  • 👍
Реакции: 9 users

StasonStason

Осваивается
Я паркет еще со школы начальных классов не перевариваю ? Плюс за ним надо следить, а этого никто не делал конечно же...
у нас на старой квартире был паркетный пол.. точнее он наверняка там еще лежит, что там с ним сделали съемщики я не знаю, но вот я учудил. Использовал кресло на колесиках без подкладки на пол. Теперь там на месте кресла пятно вытертое диаметром в метр. Больше я таких ошибок не повторял :D

• 😲
Реакции: 1 users
Верх