Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Внутренняя отделка съёмных квартир в Германии

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Умеют же немцы строить, если их попинать....
А год постройки? И количество этажей в здании?

У меня теория такая, что чем больше человейник, тем выше шансы, что негативных нюансов будет меньше. Потому что большие дома строят большие фирмы. А вот если 2-3 этажа на десяток-другой квартир - там уже фирмы поменьше, которые могут чего-то из соображений экономии или недостатка персонала выкинуть.

Ну и понятно, что в новостройках качество выше. Я до сих пор офигеваю, что вообще не слышим соседей, как будто в своём доме. Тёплые полы отличный звукоизолятор в придачу ?

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Medvedya

Участник
А год постройки? И количество этажей в здании?

У меня теория такая, что чем больше человейник, тем выше шансы, что негативных нюансов будет меньше. Потому что большие дома строят большие фирмы. А вот если 2-3 этажа на десяток-другой квартир - там уже фирмы поменьше, которые могут чего-то из соображений экономии или недостатка персонала выкинуть.

Ну и понятно, что в новостройках качество выше. Я до сих пор офигеваю, что вообще не слышим соседей, как будто в своём доме. Тёплые полы отличный звукоизолятор в придачу ?
постройка 2009 года, этажей 4, но планировка сложная, большая часть квартир 2-ух этажная. Мы живём на первом (немецом), хотя по-факту это второй, потому что на эрдгешосе все квартиры двухэтажные со своими входами. И на нашем этаже тоже половина двухэтажных, так что по факту у нас подъезд на 4 квартиры, причём все на одном "первом/втором" этаже.

Вот да, нам не повезло только с полами, отопление через батареи и полы просто барабан :-(

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я хочу во время локдауна покрасить пару комнат...ну скучно мне. Хоть чем-то заняться. Белую краску я уже давно купил. А что по поводу цветной краски для стен. Советуете брать колер и смешивать с белой или советуете сразу брать готовый цвет если в будущем понадобится подкрасить? Просто я смотрел цены на белые краски и цветные. Такое чувство что на цветные краски они тупо цену умноженную на три лепят и все...
Остался последний день перед закрытием, надо уже определиться, помогайте :)

N1ckMar

Лис Микола
Остался последний день перед закрытием, надо уже определиться, помогайте :)
А я вот всё же надеюсь, что тот же Hellweg будет продолжать работать...Прошлой весной он продолжал работать. Я также планировал покраску, но ничего не успел купить...

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Всегда беру приготовленную при мне в ОБИ, Баухаузе: цветная матовая 5л около 37евро. Обычно беру латексную,если только не ванная комната. Готовая дороже стоит.

• 👍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Был наивен и тоже хотел быть самым умным: была по акции белая краска дёшево и думал вот ща намешаю. Щаааз, они мне говорят мол она не подходит к смешиванию с колером.

• 👍
  • 😲

Michael_244

Участник
Советуете брать колер и смешивать с белой или советуете сразу брать готовый цвет если в будущем понадобится подкрасить?
С колером может неожиданный цвет получиться. На готовой цветной краске можно по пробнику более или менее ориентироваться. Вопрос - насколько критичен точный оттенок.

• 👍

Romantomsk

А я вот всё же надеюсь, что тот же Hellweg будет продолжать работать...Прошлой весной он продолжал работать.
Он же работал только для фирм. То есть частный клиент не мог туда зайти и купить что-то?
Я также планировал покраску, но ничего не успел купить...
У нас есть еще целый день!!!

Юсси Ватанен

Участник
С колером может неожиданный цвет получиться. На готовой цветной краске можно по пробнику более или менее ориентироваться. Вопрос - насколько критичен точный оттенок.
Это если сам колдуешь,то может неожиданно и неоднородно получиться. А так комп добавляет,а потом перемешивает (посмотрите разок как энергично и как долго). И да, потом если понадобится докупить,то 100% не намешаешь тот же оттенок, а так с кодом пришёл и тебе намешали ещё

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
А я вот всё же надеюсь, что тот же Hellweg будет продолжать работать...Прошлой весной он продолжал работать. Я также планировал покраску, но ничего не успел купить...
Нет, на этот раз закрыли всё, что не торгует едой, в том числе все баумаркты ?‍♂️

• ☹️
  • 😲

Kittiket

Участник
В баумаркте сегодня толпень была, всем пришла примерно такая же мысль в голову :)

Я тоже брала краску с колеровкой в магазине по каталогу. Все-таки стабильный результат и все такое, да и не так это дорого вроде вышло.
И даже с каталогом не совсем осталась довольна оттенком, зеленый в жилой комнате холодноватый вышел. А голубой и желтый в других местах получились как надо.

• 👍

Romantomsk

Хм...народу говорите много...поедем с утра значит...вот как в 10 утра проснемся сразу и поедем :lol:

• 👍
  • 😂

Romantomsk

В общем встал я сегодня ни свет ни заря...в 8:30 аж...пока то да сё, в 9 утра сел в машину, поехал купить кисточки, валики по адекватной цене в sonderpreis Baumarkt. А он хоп - и закрыт, висит бумажка - 14 и 15 декабря мы открыты для вас с 8 утра до 18 часов...посмотрел на дату, вроде 15, посмотрел на часы - вроде 9:05...Ну и фиг с вами думаю, поехал в Globus Baumarkt - народу мало, продавцов ...я только двоих увидел на этот огромный магазин...ну да ладно - посмотрел цены - 5 литров краски с колеровкой стоит 40 евро (Alpina), просто белая краска Alpina 10 литров стоит 37 евро...То есть получается они берут половину цены за колеровку краски...Да ну нафиг, флаг вам в руки, буду в своем доме делать ремонт тогда можно, а в съемной квартире и просто колеры подойдут - купил парочку, отдал за них 6 евро. В выходные начнется шоу :)

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 10 users

Amarin

Осваивается
В общем встал я сегодня ни свет ни заря...в 8:30 аж...пока то да сё, в 9 утра сел в машину, поехал купить кисточки, валики по адекватной цене в sonderpreis Baumarkt. А он хоп - и закрыт, висит бумажка - 14 и 15 декабря мы открыты для вас с 8 утра до 18 часов...посмотрел на дату, вроде 15, посмотрел на часы - вроде 9:05...Ну и фиг с вами думаю, поехал в Globus Baumarkt - народу мало, продавцов ...я только двоих увидел на этот огромный магазин...ну да ладно - посмотрел цены - 5 литров краски с колеровкой стоит 40 евро (Alpina), просто белая краска Alpina 10 литров стоит 37 евро...То есть получается они берут половину цены за колеровку краски...Да ну нафиг, флаг вам в руки, буду в своем доме делать ремонт тогда можно, а в съемной квартире и просто колеры подойдут - купил парочку, отдал за них 6 евро. В выходные начнется шоу :)
половина стоимости за колеровку это вообще жесть...вы уверены что все правильно поняли? Может краска разная была? Белая возможно для потолка, она не колеруется. И есть еще такая тема, что база под интенсивную колеровку стоит дороже, чем колеруемая белая. Может за 40 евро такая была? В таком случае она для очень интенсивных колеров, если хотите светлый оттенок, она вам не нужна.

• 👍

Romantomsk

половина стоимости за колеровку это вообще жесть...вы уверены что все правильно поняли? Может краска разная была? Белая возможно для потолка, она не колеруется. И есть еще такая тема, что база под интенсивную колеровку стоит дороже, чем колеруемая белая. Может за 40 евро такая была? В таком случае она для очень интенсивных колеров, если хотите светлый оттенок, она вам не нужна.
Там не все так просто. Альпина уверяет что для машинной колеровки подходит только краска Alpina color ее цена 62 евро за 10 литров. Ну получаем 31 евро за 5 литров. То есть сама колеровка стоит 9 евро. Что уже адекватно казалось бы. Но я-то крашу потолки альпина вайс матовая, поэтому и сравнивал с ней - в магазине она стоит по 37 евро за 10 литров. На распродаже я ее покупал по 17 евро...Поэтому я тупо купил колер для моей матовой краски и буду экспериментировать...

• 👍

Amarin

Осваивается
Там не все так просто. Альпина уверяет что для машинной колеровки подходит только краска Alpina color ее цена 62 евро за 10 литров. Ну получаем 31 евро за 5 литров. То есть сама колеровка стоит 9 евро. Что уже адекватно казалось бы. Но я-то крашу потолки альпина вайс матовая, поэтому и сравнивал с ней - в магазине она стоит по 37 евро за 10 литров. На распродаже я ее покупал по 17 евро...Поэтому я тупо купил колер для моей матовой краски и буду экспериментировать...
Конкретно по Альпине я не знаю, я с ней не работала, но вполне возможно, что ваша матовая действительно не колеруется. И очень не советую красить стены матовой дешевой краской, со светлым оттенком вы замучаетесь с ней. На съемное жилье конечно жалко тратиться, это понятно, но стены очень быстро зачиркаются, особенно если дети есть. И колеровать вручную больше одного ведра тоже так себе затея.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

ваша матовая действительно не колеруется
Великолепно колеруется! Просто есть такая профессия "маркетолог". Они же не просто так зарплату получают ?
И очень не советую красить стены матовой дешевой краской, со светлым оттенком вы замучаетесь с ней.
Отлично все красится. Что в России красили, что здесь? Глаза боятся, руки делают, кошелек целехонький?
И колеровать вручную больше одного ведра тоже так себе затея.
Вообще неблагодарное дело. Надо сразу все красить, второе ведро не получится такой же оттенок это 100%?

Верх