Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Внутренняя отделка съёмных квартир в Германии

Kutlin Denis

Участник
мастера зажрались и малые объемы им просто не интересны
Это частое явление. Не знаю, правильно ли сказать - нормальное. Но обычно взять один заказ на пять дней лучше, чем пять по одному дню.

• 👍
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
Это частое явление. Не знаю, правильно ли сказать - нормальное. Но обычно взять один заказ на пять дней лучше, чем пять по одному дню.
Их позиция мне понятна полностью,вот только когда наступает затишье,то и мелкие сошки им становятся интересны.

• 👍
Реакции: 1 users

Amarin

Осваивается
Денис...Ну это вообще не наш уровень. Видосик как обои клеить?
А что удивительного? Я в РФ последний раз клеила обои с родителями в 90ые годы. Максимум что я сделала у себя дома сама - это поставила полочки в туалете, просто потому что на меня что-то накатило и я захотела сама это сделать. Все остальное делали рабочие. Я с грустью, если честно, думаю о том, что когда-нибудь в Германии у меня возникнет потребность в ремонте и придется делать это своими руками или отдать за это стоимость квартиры в РФ. Переехать в типа прогрессивную страну и красить самостоятельно стены...прогресс блин.

• 👍
Реакции: 5 users

Amarin

Осваивается
Вы уже "типа" добавляете, а скоро и "прогрессивная" в кавычках писать станете
я 7 месяцев ждала решение по визе и уже 3 месяца жду ВНЖ. Так что у меня есть для этого причины. Это я еще тут не рассказывала о своих 3 недельных переговорах с немецкой языковой школой, вот уж где немецкий прогресс был налицо :lol: Сказка о потерянном времени.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 2 users

SimRe

Участник
придется делать это своими руками или отдать за это стоимость квартиры в РФ
Таки есть выход: можно искать русских или поляков. При удачном стечении обстоятельств ценник в ~3 раза ниже, чем у немцев при сравнимом качестве. Наша Landlord'in поляков нашла, которые аж в Бремен приехали и за замену труб на кухне взяли как раз в три раза меньше, чем самое дешёвое предложение у местных фирм.
Нам икеевскую кухню в Дрездене установила за 500 евро вместо 1500 фирма из русских немцев.
При этом плюс, он же минус: немцы, по моим наблюдениям, не будут подпиливать-подделывать там, где что-то не подошло --" hier passt es nicht" и усё. "Наши", если попросить, приделают/сделают что угодно, но получится, естественно, как получится.

• 👍
  • 😲
Реакции: 8 users

Kittiket

Участник
Когда мы последний раз клеили обои переругались всей семьей, да еще и поклеили криво. Нафиг-нафиг все это. Особенно нафиг красивые обои с рисунком требующие стыковки.

• 👍
Реакции: 4 users

Kutlin Denis

Участник
Есть еще влажные обои, их как штукатурку намазал на стену и доволен

katrinv7

Осваивается
А что удивительного? Я в РФ последний раз клеила обои с родителями в 90ые годы.
а я вот первый раз после 40 и с ютубом. Не хуже, чем у профессионалов получилось. И проверять ни за кем не дадо, и
Ну мне это приносит например чувство удовлетворения. Поставил цель - выполнил.
точно-точно

• 👍

Boris

Участник
Нам икеевскую кухню в Дрездене установила за 500 евро
что там СТОЛЬКО стоило?
В след. раз, пишите мне. Я соберу за 350. ;) с выездом на место! ?

Видосик как обои клеить?
Да, на потолок, крайне интересно.
Они ОТВАЛИВАЮТСЯ сразу или прилипают так, что хрен поровняешь. :cry:
Вот на потолок - это прям дзен и 20 лет в монастыре учиться

• 👍
  • 😂
Верх