Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Внутренняя отделка съёмных квартир в Германии

Boris

Участник
чтобы поклеить бумагу на стену или потолок нужна инструкция
бумагу да. Современные обои не поклеить так просто.
;)
Кто-то и заглушку красит в 4 слоя, а родители бы просто без нее ездили. Или заткнули бы чопиком. ?

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 5 users

Kutlin Denis

Участник
Вот это четко это как? Погрешность 0.1 миллиметра, 1 миллиметр, 5 миллиметров ?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
бумагу да. Современные обои не поклеить так просто.
;)
Кто-то и заглушку красит в 4 слоя, а родители бы просто без нее ездили. Или заткнули бы чопиком. ?
Да ладно. Маркетинг рулит. Как были обои так и остались обои - ну клей нам стали впаривать другой...ну он конечно лучше гораздо чем раньше не спорю. Обои якобы виниловые, флизелиновые и еще всякие разные появились...Технология как была так и осталась - смотрим что на картинке к обоям - мазать и стену и обои или только обои, мажем, клеим.
А заглушка - так это фэншуй...ну или тараканы. 90% населения не парилось бы с этим ?

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
5мм это уже не погрешность, это прям косяк.

Годах эдак в 70-х были весьма популярны «капустники» МГУ. Возможно, они и сейчас есть (кто здесь у нас из этой Alma Mater?) - но тогда это была прям целая эпоха: их записывали и тиражировали для бобинных магнитофонов, слушали за закрытыми дверями - ибо шутки случались довольно аполитичные... но речь не об этом.

Вот была среди юморесок такая:

«Пригласили наших строителей в гости в европейскую фирму - в чисто рекламных целях. Наши стали отнекиваться: мол, языка не знаем... но им парторг объяснил: никак нельзя позориться, в чисто рекламных целях пригласили - надо поехать, ознакомиться с технологиями... а язык - ну, по чертежам разберетесь, что к чему.

Приехали. Водят их по объектам, показывают... в чисто рекламных целях. В конце экскурсии предлагают вопросы позадавать, если есть. Наши мнутся, жмутся... потом один на корявом английском спрашивает:

- А вот как это у вас дверная коробка так точнехонько в проем садится?
Иностранцы переглядываются, потом один из них, глЮпо улыбаясь, тычет пальцем в чертеж, и произносит на чистом английском: «Так вот здесь написано: метр десять на два двадцать».

Наш беспомощно озирается, шепчет своим: «Не понимает вопрос, с языком у меня плохо!» - и снова на корявом английском:

- Не, я понимаю - но как вот у вас так точно получается?
Иностранец снова, глЮпо улыбаясь и тыча пальцем в чертеж - на прекрасном английском: «Так вот же, написано: метр десять на два двадцать».

Наш снова беспомощно оглядывается, шепчет: «Черт его знает, может, я его не понимаю... с языком у меня не очень...»

Так давайте же изучать иностранные языки - хотя бы в чисто рекламных целях!»

:)

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

sloniki

Осваивается
Да ладно. Маркетинг рулит. Как были обои так и остались обои - ну клей нам стали впаривать другой...ну он конечно лучше гораздо чем раньше не спорю. Обои якобы виниловые, флизелиновые и еще всякие разные появились...Технология как была так и осталась - смотрим что на картинке к обоям - мазать и стену и обои или только обои, мажем, клеим.
Поклейка современных обоев - одно удовольствие. Материал "хай-тек", обои прочные, но при этом слегка пластичные, прощают многие ошибки.
Клей идеальной консистенции с цветовой маркировкой, которая после высыхания исчезает. Это совсем не то, что рассказывали родители про советские бумажные обои, которые размокают и рвутся. И этот клей из муки ?

• 👍
  • 😲
Реакции: 6 users

Kutlin Denis

Участник
Был у меня знакомый, недолго конструктором поработал. Рассказывал, не знаю насколько правда, изучали в России документацию из Японии и рядом был японец-консультант. Смотрят чертежи, там одна из деталей с двумя просверливаемыми навстречу друг другу отверстиями, но не до конца (то есть не сквозными). И вот русский конструктор смотрит и спрашиват:
- Тут погрешность соосности не указана. Какая?
- Они на одной оси, - отвечает японец.
- Я понял, что на одной оси. Погрешность соосности какая?
- Нет погрешности. Одна ось.

• 👍
  • 😲
  • 😂
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Как говорится: за что купил, за то и продаю.

Самому не доводилось японские чертежи в руках держать, так что не знаю.

sloniki

Осваивается
Самому не доводилось японские чертежи в руках держать, так что не знаю.
На настоящих чертежах всегда указывают допуски и посадки. Идеального в этом мире ничего нет.
В это истории, скорее всего, перепутаны роли.

• 👍
Реакции: 1 users

sloniki

Осваивается
Это вряд ли. Скорее просто байка времен перестройки.
Да, в те времена было много баек про советского и японского токаря.
Я помню такую, дали задание выточить одинаковую деталь нашему и японцу. Наш за 5 минут сделал, японец возился минут 20. Померяли - у обоих все размеры как надо. Но японец взял деталь нашего и выкинул в брак. Говорит что режим обработки нарушен, инструмент и деталь перегреты, техника безопасности не соблюдена. Не по инструкции - значит брак.

Yelena

Участник
Был у меня знакомый, недолго конструктором поработал. Рассказывал, не знаю насколько правда, изучали в России документацию из Японии и рядом был японец-консультант. Смотрят чертежи, там одна из деталей с двумя просверливаемыми навстречу друг другу отверстиями, но не до конца (то есть не сквозными). И вот русский конструктор смотрит и спрашиват:

И такая вот шутка была:
встретились на конференции русский и японский директора заводов. Одно и то же производят, и объем производства примерно одинаков. За ужином разговорились - технологии там, то да се... русский спрашивает: а сколько у тебя человек работает? Японец: 9, а у тебя? Русскому неудобно сказать, что 300 - говорит: 10. Ну, поужинали, спать пошли. Утром за завтраком японец: слушай, всю ночь не спал, всё думал - что у тебя 10-й человек делает?..

• 😂
  • 👍
Реакции: 11 users

Kutlin Denis

Участник
Анекдот про количество сотрудников времен СССР

Строят русские универмаг и думают: "сколько же сотрудников должно быть?". Посчитали - 100. Решили пригласить иностранных консультантов. Американцы посчитали и сказали - 50. Японцы - 2.
- Как два?! - удивились русские.
- Один на входе и говорит: "В магазине ничего нет". Второй на выходе: "Убедились?"

• 😂
Реакции: 7 users

sloniki

Осваивается
- Сколько человек работает в вашей компании?
- Ну, примерно половина
(Говорят, это из "Кабачок 12 стульев", но на самом деле - про Гермнию :lol:)

• 😂
Реакции: 5 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Поклейка современных обоев - одно удовольствие. Материал "хай-тек", обои прочные, но при этом слегка пластичные, прощают многие ошибки.
Клей идеальной консистенции с цветовой маркировкой, которая после высыхания исчезает. Это совсем не то, что рассказывали родители про советские бумажные обои, которые размокают и рвутся. И этот клей из муки ?
Ну многие здесь другого мнения ?

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Если нет допуска, значит стандартное отклонение (значение берется из таблиц для заданного диапазона размеров).
Например: Toleranztabellen nach ISO 2768 – Wikipedia

По всему выходит, японец диплом за сало купил, в отличии от грамотного российского коллегии. :)

Последнее редактирование:
  • 😂
Реакции: 1 user
Верх