Boris
Участник
бумагу да. Современные обои не поклеить так просто.чтобы поклеить бумагу на стену или потолок нужна инструкция
Кто-то и заглушку красит в 4 слоя, а родители бы просто без нее ездили. Или заткнули бы чопиком. ?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
бумагу да. Современные обои не поклеить так просто.чтобы поклеить бумагу на стену или потолок нужна инструкция
Ну как минимум, чтобы верние и нижние кромки чётко совпадали, чтобы был плюс-минус одинаковый зазор по дверцам.А насколько вы точно требуете выровнять шкафчики, когда вам мастер вешает?
5мм это уже не погрешность, это прям косяк.Вот это четко это как? Погрешность 0.1 миллиметра, 1 миллиметр, 5 миллиметров ?
Да ладно. Маркетинг рулит. Как были обои так и остались обои - ну клей нам стали впаривать другой...ну он конечно лучше гораздо чем раньше не спорю. Обои якобы виниловые, флизелиновые и еще всякие разные появились...Технология как была так и осталась - смотрим что на картинке к обоям - мазать и стену и обои или только обои, мажем, клеим.бумагу да. Современные обои не поклеить так просто.
Кто-то и заглушку красит в 4 слоя, а родители бы просто без нее ездили. Или заткнули бы чопиком. ?
5мм это уже не погрешность, это прям косяк.
Поклейка современных обоев - одно удовольствие. Материал "хай-тек", обои прочные, но при этом слегка пластичные, прощают многие ошибки.Да ладно. Маркетинг рулит. Как были обои так и остались обои - ну клей нам стали впаривать другой...ну он конечно лучше гораздо чем раньше не спорю. Обои якобы виниловые, флизелиновые и еще всякие разные появились...Технология как была так и осталась - смотрим что на картинке к обоям - мазать и стену и обои или только обои, мажем, клеим.
То есть у всех японцев ИДЕАЛЬНЫЕ инструменты, материалы и руки?- Нет погрешности. Одна ось.
На настоящих чертежах всегда указывают допуски и посадки. Идеального в этом мире ничего нет.Самому не доводилось японские чертежи в руках держать, так что не знаю.
Это вряд ли. Скорее просто байка времен перестройки.перепутаны роли
Да, в те времена было много баек про советского и японского токаря.Это вряд ли. Скорее просто байка времен перестройки.
Поэтому мир завален "нашими" деталями, а несчастные японцы все точат и точат. Соблюдают регламент, дураки, же. ?Наш за 5 минут сделал, японец возился минут 20.
Да, я такое тоже слышал, хоть и чуть в иной вариации.Не по инструкции - значит брак
Был у меня знакомый, недолго конструктором поработал. Рассказывал, не знаю насколько правда, изучали в России документацию из Японии и рядом был японец-консультант. Смотрят чертежи, там одна из деталей с двумя просверливаемыми навстречу друг другу отверстиями, но не до конца (то есть не сквозными). И вот русский конструктор смотрит и спрашиват:
- Тут погрешность соосности не указана. Какая?
- Они на одной оси, - отвечает японец.
- Я понял, что на одной оси. Погрешность соосности какая?
- Нет погрешности. Одна ось.
Ну многие здесь другого мнения ?Поклейка современных обоев - одно удовольствие. Материал "хай-тек", обои прочные, но при этом слегка пластичные, прощают многие ошибки.
Клей идеальной консистенции с цветовой маркировкой, которая после высыхания исчезает. Это совсем не то, что рассказывали родители про советские бумажные обои, которые размокают и рвутся. И этот клей из муки ?
Если нет допуска, значит стандартное отклонение (значение берется из таблиц для заданного диапазона размеров).Был у меня знакомый, недолго конструктором поработал. Рассказывал, не знаю насколько правда, изучали в России документацию из Японии и рядом был японец-консультант. Смотрят чертежи, там одна из деталей с двумя просверливаемыми навстречу друг другу отверстиями, но не до конца (то есть не сквозными). И вот русский конструктор смотрит и спрашиват:
- Тут погрешность соосности не указана. Какая?
- Они на одной оси, - отвечает японец.
- Я понял, что на одной оси. Погрешность соосности какая?
- Нет погрешности. Одна ось.