Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Внутренняя отделка съёмных квартир в Германии

Michael_244

Участник
Вот это четко это как? Погрешность 0.1 миллиметра, 1 миллиметр, 5 миллиметров ?
Так навскидку - ±2 мм. Больше - уже не эстетично смотрится. Тоже самое относится к зазорам по дверцам и ящичкам.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Японцы в СССР на экскурсии. Их возят по разным заводам и фабрикам, показывают продукцию и производство,
НИИ и лаборатории и т.д.
В конце двухнедельного турне у них спрашивают, мол ну как? Что скажете?
- У вас очень хорошие дети!
- (у спросившего и журналистов удивление. Наверно, думают, не так перевели) А еще что понравилось?
- Понравились очень ваши дети!
- Ок, понятно, кроме детей, заводы, фабрики что еще понравилось?
- У вас замечательные дети, отличные, очень красивые и смышленые! А все что вы делаете _руками_, все очень, очень-очень плохо...

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Amarin

Осваивается
Так навскидку - ±2 мм. Больше - уже не эстетично смотрится. Тоже самое относится к зазорам по дверцам и ящичкам.
зазоры и регуляция петель в кухне это самый гемор. Я как-то пыталась просевшие за 8 лет дверцы от икеевской кухни подрегулировать, еще больше зауважала людей, которые у меня на объектах итальянские и немецкие кухни собирали с идеальными зазорами. Икея к слову у меня была еще тех времен, когда они ставили блумовские петли, поэтому в теории они не должны сильно отличаться в этом смысле от более пафосных производителей, так что склоняюсь к тому, что у меня руки кривые, ибо мне это так и не удалось.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
Петли просевшие со временем это жесть. Я так и не научился их регулировать. Максимум ровно дверь вывесить.

• 👍

Yelena

Участник
Японцы в СССР на экскурсии. Их возят по разным заводам и фабрикам, показывают продукцию и производство,
НИИ и лаборатории и т.д.
В конце двухнедельного турне у них спрашивают, мол ну как? Что скажете?
- У вас очень хорошие дети!
- (у спросившего и журналистов удивление. Наверно, думают, не так перевели) А еще что понравилось?
- Понравились очень ваши дети!
- Ок, понятно, кроме детей, заводы, фабрики что еще понравилось?
- У вас замечательные дети, отличные, очень красивые и смышленые! А все что вы делаете _руками_, все очень, очень-очень плохо...
Да я-то помню... и в хард-варианте ?
Но многие здесь даже не очень знают, что такое СССР... )

• 😂

Kutlin Denis

Участник
Практически вечные
Это как? Если известно, что они N лет себя хорошо ведут, то значит они не "сейчас", а "N лет назад".
если сама петля просела, то только менять, к сожалению
Зачастую вообще не поймешь в чем дело. Вроде, иногда, даже панель мебели искривляется.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
А в этом смысле... Ну, так это к любым петлям относится.

• 😂

yozhik

Участник
Ламинат покупали в Poco со скидкой в 20%, поэтому вышло не так уж и дорого - но вживую смотрится просто бомба. На фото нет еще плинтусов - их я заказывал по интернету - пластиковые с канавкой для проводов.
Ребят, @Romantomsk, @Denis, @Boris, @bullet и другие - вот выбрали себе (покупали пробные досточки по 2 евро в OBI) ламинат. По цвету он подходит под наши планы, выбрали Basic 400, который для офисов, стойкий к истиранию. Срок годности 15 лет. На сайте Parador, кстати, есть и Raumdesigner. Загружаешь свои фотки и примерно можешь понять - как оно и что будет.

Выскажитесь, пожалуйста, как вам такое, на что обратить внимание? Как этот ламинат вам?

Serega Freeman

Новичок
Царапины будут не заметны, на тёмных цветах царапины видны. У меня сейчас эмитация дуба, пару царапен при ремонте сделали, но их не видно. А в другой КВ тёмный ламинат, там царапины от стула видны.
Чисто моё имхо.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну класс 23 достаточно прочный, тут вопросов никаких. Цвет тоже не обсуждается, это ни к чему. Проблема в том, что ламинат производят тысячи фирм и сказать что вот именно это хороший и плохой сложно. Именно этой фирмы ламинат я не покупал ?‍♂️ Так что надо брать. А почему в итоге не винил?

• 👍

yozhik

Участник
Я бы добавила сюда и пыль. На темном полу любая пылинка видна. А у нас планируются 2 кошки повышенной пушистости. Светлой шерсти.
А почему в итоге не винил?
Это всё ещё обсуждается.
Пока набираем то, что нравится однозначно. Ламинат или винил - не важно. На текущий момент тупо не нашлось подходящего по внешнему виду винилового пола.
Нет, непонятно. Учитывая срок его службы и ремонтопригодность.
Док, я не хочу паркет по двум причинам. Я жила в Одессе в квартире с настоящим паркетом. Это гемор. Если хотя бы 1 ламель выбивается, гуляет весь пол. Чтобы он нормально выглядел, его нужно натирать, и главное - он выглядит слишком старомодно (это я про ёлочку укладкой или квардратиками) и сами мы паркет не положим, даже если найдется приемлимый по внешнему виду. Резюмирую - да, классно,что он долговечный и экологический чистый. Но минус - он дорогой и тяжело класть самим. Ну и вкусовщина у нас ... Без неё куда?

• 👍
Реакции: 6 users

TeleDoc

Участник
Док, я не хочу паркет по двум причинам. Я жила в Одессе в квартире с настоящим паркетом. Это гемор. Если хотя бы 1 ламель выбивается, гуляет весь пол. Чтобы он нормально выглядел, его нужно натирать, и главное - он выглядит слишком старомодно (это я про ёлочку укладкой или квардратиками) и сами мы паркет не положим, даже если найдется приемлимый по внешнему виду. Резюмирую - да, классно,что он долговечный и экологический чистый. Но минус - он дорогой и тяжело класть самим. Ну и вкусовщина у нас ... Без неё куда?
Потому то я написал, что хотя бы паркетную доску можно рассматривать. Технология укладки почти ламинатная, покрытие почти паркетное. Натирать не нужно. Выглядит по-разному.

• 👍
Реакции: 2 users

Aleks

Участник
Ребят, @Romantomsk, @Denis, @Boris, @bullet и другие - вот выбрали себе (покупали пробные досточки по 2 евро в OBI) ламинат. По цвету он подходит под наши планы, выбрали Basic 400, который для офисов, стойкий к истиранию. Срок годности 15 лет. На сайте Parador, кстати, есть и Raumdesigner. Загружаешь свои фотки и примерно можешь понять - как оно и что будет.

Выскажитесь, пожалуйста, как вам такое, на что обратить внимание? Как этот ламинат вам?
Меня не спрашивали, тем не менее. Parador - фирма известная (как минимум мне), класс износостойкости достаточный. Цена как раз такая, что можно уже и винил рассматривать. С ламинатом, с учетом дома, есть нюансы: правильно положить на большой площади - задача нетривиальная. Даже "профессионалы" могут накосячить. По умолчанию, каждый 8-10 погонных метров нужно делать технологический разрыв, иначе даже отступы в 5 см от стен не помогут. И, если есть планы использовать Dampfreiniger для мытья полов, то нужно уточнять у производителя, подходит ли ламинат. На моем прямо на упаковке стояло предупреждение, что не подходит. Хотя была защита фаски и замков от влаги.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
Верх