Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Внутренняя отделка съёмных квартир в Германии

bullet

Участник
Ребят, @Romantomsk, @Denis, @Boris, @bullet и другие - вот выбрали себе (покупали пробные досточки по 2 евро в OBI) ламинат. По цвету он подходит под наши планы, выбрали Basic 400, который для офисов, стойкий к истиранию. Срок годности 15 лет. На сайте Parador, кстати, есть и Raumdesigner. Загружаешь свои фотки и примерно можешь понять - как оно и что будет.

Выскажитесь, пожалуйста, как вам такое, на что обратить внимание? Как этот ламинат вам?

Ламинат как ламинат) у меня примерно такой же по параметрам, от фирмы Pergo, пока никаких нареканий, но один год службы не позволяет делать какие-то выводы

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Нет, непонятно. Учитывая срок его службы и ремонтопригодность.
Скрипит как собака, выглядет ну очень старомодно, цена просто неадекватная. Это как пойти и купить Cybertrack. Некрасиво, да еще и за такие деньги ?‍♂️

• 😂
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Ребят, @Romantomsk, @Denis, @Boris, @bullet и другие - вот выбрали себе (покупали пробные досточки по 2 евро в OBI) ламинат. По цвету он подходит под наши планы, выбрали Basic 400, который для офисов, стойкий к истиранию. Срок годности 15 лет. На сайте Parador, кстати, есть и Raumdesigner. Загружаешь свои фотки и примерно можешь понять - как оно и что будет.

Выскажитесь, пожалуйста, как вам такое, на что обратить внимание? Как этот ламинат вам?
Мне нра: царапины не видны, визуально светлый добавляет пространство

• 👍

Romantomsk

А разве на сатиновом (полуглянцевом) ламинате царапины видно? У меня относительно темный ламинат, но царапин не видно ?

TeleDoc

Участник
Скрипит как собака, выглядет ну очень старомодно, цена просто неадекватная. Это как пойти и купить Cybertrack. Некрасиво, да еще и за такие деньги ?‍♂️
Мы точно об одном и том же говорим?

• 😂

TeleDoc

Участник
Зачем? Каждый умирает в одиночку. То есть, выбирает напольное покрытие. Просто паркет - это деревянные планочки, и выложить их можно как угодно, хоть в виде эмблемы любимого футбольного клуба. То же и со скрипом - укладывать правильно нужно.
С чем согласен - это с тем, что дорого.

• 👍
Реакции: 3 users

yozhik

Участник
Потому то я написал, что хотя бы паркетную доску можно рассматривать. Технология укладки почти ламинатная, покрытие почти паркетное. Натирать не нужно. Выглядит по-разному.
Док, а кинтьтесь примером такой паркетной доски (не паркета), которая вам нравится?
Может мы не туда глядим?

• 👍

Boris

Участник
А почему в итоге не винил?
Я читал про винил. При всех плюсах (коих не так много на самом деле по сравнению с хорошим ламинатом) есть одно НО которое меня останавливает:
пишут что после 10-15 лет службы он может (читай что будет) начать разлагаться и выделять некисло-вредные всякие вещества.
Мне как-то не в кайф менять через каждые 10 лет пол, тем более что качественный ламинат практически вечный, если не форс-мажор.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Потому то я написал, что хотя бы паркетную доску можно рассматривать.
Это, да круто, но существенно дороже чем ламинат. Но круто. Но дороже. (но по 5, хотя те маленькие были по три...) ;)

• 👍
  • 😂

Romantomsk

Мне как-то не в кайф менять через каждые 10 лет пол
Да не...надо. Это же не плитка а всего навсего ламинат...15 лет максимальный срок службы что у ламината что у винила. Насчёт разлагаться...что за бред вообще? :) Экологи пусть определятся - то пластик не разлагается сотнями лет, то вдруг через 10 лет начинает разлагаться:lol:

• 😂

GoldenJoe

Участник
Док, а кинтьтесь примером такой паркетной доски (не паркета), которая вам нравится?
Может мы не туда глядим?

Он сразу идет лакированный или покрытый маслом.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Круто...Взял на заметку на случай если разбогатею...ну или в Мюнхен перееду что в принципе равно...

• 👍

TeleDoc

Участник
Может мы не туда глядим?
Я тут не интересовался, мне без надобности. Но вот то, что Джо выложил, похоже.

• 👍

Boris

Участник
15 лет максимальный срок службы что у ламината что у винила. Насчёт разлагаться...что за бред вообще? :) Экологи пусть определятся - то пластик не разлагается сотнями лет, то вдруг через 10 лет начинает разлагаться
ну я видел хороший (Tarket) ламинат через 7-10 лет службы. Как новый. Вообще никаких намеков на износ.
Насчет винила - это много где пишут, читал на немецком, что верхнее покрытие (да, то самое, типа супер прочное) через время начинает "пропускать" и то что внутри (это не пластик, кстати, а скорее линолеум) начинает выделять всякое. Я не знаю, правда это или нет, просто пишу что читал. ?‍♂️
При прочих равных, я не вижу смысла тут в виниле. Ежи с заточенными когтями весом в тонну в квартире/доме не бегают, а ламинат существует очень давно и с ним все понятно. Возможно с винилом тоже все будет хорошо, но я для себя не вижу смысла в нем.
Если есть деньги - паркетная доска, как пишет @TeleDoc - лучший выбор безусловно.

@yozhik полистайте вот тут вниз, там много светлых вариантов:

Вот например, интересный:

• 😍
  • 👍

Boris

Участник
Еще замечание.
Мне кажется, что фаски, это может и "круто", но это сборник пыли и потенциальные вопросы к качеству роботы робота-пылесоса например.
Ну и вообще "грязь по щелям прячется" ;)

• 👍

yozhik

Участник
Меня не спрашивали, тем не менее. Parador - фирма известная (как минимум мне), класс износостойкости достаточный. Цена как раз такая, что можно уже и винил рассматривать. С ламинатом, с учетом дома, есть нюансы: правильно положить на большой площади - задача нетривиальная. Даже "профессионалы" могут накосячить. По умолчанию, каждый 8-10 погонных метров нужно делать технологический разрыв, иначе даже отступы в 5 см от стен не помогут. И, если есть планы использовать Dampfreiniger для мытья полов, то нужно уточнять у производителя, подходит ли ламинат. На моем прямо на упаковке стояло предупреждение, что не подходит. Хотя была защита фаски и замков от влаги.
А я может вас тоже спрашивала, но мысленно, без цитирования. Просто физически всех процитировать - сильно большой список получается. :)

Dampfreiniger - наверное нет, у нас по крайней мере я пока не увидела в швабре для мытья полов от Kärcher такой функции. А вообще зачем такое, если есть всякие классные чистящие средства?
Даже "профессионалы" могут накосячить.
Да-да, и тут выходим мы с мужем в белых фраках :lol:

Ламинат как ламинат) у меня примерно такой же по параметрам, от фирмы Pergo, пока никаких нареканий, но один год службы не позволяет делать какие-то выводы
Ты, Юра, говорил,чтоб водостойкий был. Ну вот - выбрали влагостойкий вроде. Хотя по влагостойкости до винила ему далековато, оказывается.
Цена как раз такая, что можно уже и винил рассматривать.
И его рассмотрим. Если подходящий найдется.
Денис, и мы того же мнения. А ты свой винил сам укладывал или звал кого?
О, мне вот это прям понравилось. Длинная доска в интерьере прям вообще. Но цены... Будем, наверное, имитировать :D
А разве на сатиновом (полуглянцевом) ламинате царапины видно? У меня относительно темный ламинат, но царапин не видно ?
У нас на старой съемной квартире был с блеском ламинат и при этом поцарапанный. Когда падают солнечные лучи - сильно видна прямо сетка из царапин. Поэтому я с блеском полы никак не хочу. Разве что сатин.

• 👍

bullet

Участник
Ты, Юра, говорил,чтоб водостойкий был. Ну вот - выбрали влагостойкий вроде. Хотя по влагостойкости до винила ему далековато, оказывается.

Это понятно, там же кусок пластика, что ему будет от воды-то. А в ламиинате есть пару чувствительных к воде слоев. Хотя опять же - ты ж не будешь прямо поливать из шланга)

• 👍
  • 😂

yozhik

Участник
Еще замечание.
Мне кажется, что фаски, это может и "круто", но это сборник пыли и потенциальные вопросы к качеству роботы робота-пылесоса например.
Ну и вообще "грязь по щелям прячется" ;)
Вот! И я хотела без фасок. А не было подходящего по узору. Мы не хотим, чтобы доска "мельчила", или рябила - не знаю как сказать, а из безфасочных только с таким рисунком было. Надо искать.
Насчет винила - это много где пишут, читал на немецком, что верхнее покрытие (да, то самое, типа супер прочное) через время начинает "пропускать" и то что внутри (это не пластик, кстати, а скорее линолеум) начинает выделять всякое.
Тоже это читала, но у русских. Думаю. Денис вот не жалуется.

• 👍
Верх