Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Внутренняя отделка съёмных квартир в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
20-40 лет гарантии - не фигня.
В моей жизни было слишком много обломов по поводу гарантии. Поэтому я отношусь ко всему этому скептически. Ну год, ну два. Затем всё - "несоблюдение условий эксплуатации", "недобросовестный уход", "механическое повреждение", "попадание воды"...да чего только не было...

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Так, а как же шумоизоляция, звукоизоляция, изоляционная алюминиевая лента для стыков, клей, плинтусы, какие то рельсы?
Всё то же самое что и для ламината. Шумо и звукоизоляция. Лента для склеивания стыков это самой звукоизоляционной подложки, плинтусы это и ежу понятно зачем, рельсы скорее всего если больше 10метров - чтобы разделить. Клей???? Вот это я не знаю :)

• 👍
Реакции: 1 user

Aleks

Участник
а вот и клей рекомендуется.
Насколько я знаю (а я не профессионал), клей нужен при укладке прямо на основание (стяжку). А при плавающей укладке на подложку клей не нужен. Но для первого варианта стяжка должна быть "идеально" ровной.

• 👍
Реакции: 1 users

yozhik

Участник
Насколько я знаю (а я не профессионал), клей нужен при укладке прямо на основание (стяжку). А при плавающей укладке на подложку клей не нужен. Но для первого варианта стяжка должна быть "идеально" ровной.
Ага. теперь ясно - для чего клей. У нас, если что плитка такая, что можно и на неё класть любое покрытие.

Кстати, сегодня приехали строители, которые нам изоляцию стены проводят в подвале. Они вскрывали пол - там изоляция герметичная должна быть "пол-стена". Говорит их начальник, что пол хороший - на толстый бетон какое-то изоляционное покрытие, сверху пенопласт, сверху ещё слой бетона и потом только было покрытие + говорит, что кирпич стен хороший, надежный и "дышущий". Хвалил, короче методы семидесятых годов. (Я себе думаю, слава богу, хоть за это можно не переживать)

• 👍
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
Ребят, @Romantomsk, @Denis, @Boris, @bullet и другие - вот выбрали себе (покупали пробные досточки по 2 евро в OBI) ламинат. По цвету он подходит под наши планы, выбрали Basic 400, который для офисов, стойкий к истиранию. Срок годности 15 лет. На сайте Parador, кстати, есть и Raumdesigner. Загружаешь свои фотки и примерно можешь понять - как оно и что будет.

Выскажитесь, пожалуйста, как вам такое, на что обратить внимание? Как этот ламинат вам?
Цвет очень хороший, немаркий, светлый, самое то. Хотя надо еще смортеть как оно со всем остальным ремонтом сочетается. Но я бы выбрала винил :cool:

• 👍

Kittiket

Участник
Я читал про винил. При всех плюсах (коих не так много на самом деле по сравнению с хорошим ламинатом) есть одно НО которое меня останавливает:
пишут что после 10-15 лет службы он может (читай что будет) начать разлагаться и выделять некисло-вредные всякие вещества.
Мне как-то не в кайф менять через каждые 10 лет пол, тем более что качественный ламинат практически вечный, если не форс-мажор.
о_О В первый раз слышу.
Пока по моему опыту винил вечный, а ламинат может стать какашкой очень быстро.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Насчет винила - это много где пишут, читал на немецком, что верхнее покрытие (да, то самое, типа супер прочное) через время начинает "пропускать" и то что внутри (это не пластик, кстати, а скорее линолеум) начинает выделять всякое. Я не знаю, правда это или нет, просто пишу что читал.
Может байки или про какого-то конкретного производителя?

При прочих равных, я не вижу смысла тут в виниле. Ежи с заточенными когтями весом в тонну в квартире/доме не бегают, а ламинат существует очень давно и с ним все понятно. Возможно с винилом тоже все будет хорошо, но я для себя не вижу смысла в нем.
Он все-таки на ощупь приятнее. Чуть-чуть пружинит как-будто. Кота на поворотах меньше заносит, шаги тише.

• 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Пока по моему опыту винил вечный
вы понимаете же что винил это по сути прочный не утепленный ленолиум с упрочняющим слоем сверху?
прочность этого верхнего слоя на виниле и на ламинате никак не связаны. Ламинат тоже бывает "хрен поцарапаешь".
Винил не боится воды, если его топить, но ламинат тоже не боится обычного бытового контакта и с водой (в реальной жизни откуда на нем столько воды чтобы об этом думать?) и с огнем даже.
Я уже писал где-то тут, у друга загорелся на ламинате удлинитель. Прям открытым огнем. Когда отключил, залил водой и потушил, протер тряпочкой налет от дыма и никаких следов. Он сам тогда офигел. Для ламината очень важно качество замков.
Я не имею ничего против винила.
Просто лично мне приятнее ходить по "прессованной бумаге с опилками" чем по "линолеуму", даже если это выглядит одинаково.
Есть места (санузлы, где пол "гуляет") где винил имеет козыри перед плиткой и ламинатом, но больше я таких мест не вижу.

• 👍

Boris

Участник
Может байки или про какого-то конкретного производителя?
возможно, но пишут, что "нутрь" по сути у винила потенциально больше нехороших веществ содержит по сравнению с ламинатом.
Вопрос в том вылезет это наружу и если да, то когда.

• 👍

Kittiket

Участник
вы понимаете же что винил это по сути прочный не утепленный ленолиум с упрочняющим слоем сверху?
прочность этого верхнего слоя на виниле и на ламинате никак не связаны. Ламинат тоже бывает "хрен поцарапаешь".
Винил не боится воды, если его топить, но ламинат тоже не боится обычного бытового контакта и с водой (в реальной жизни откуда на нем столько воды чтобы об этом думать?) и с огнем даже.
Я уже писал где-то тут, у друга загорелся на ламинате удлинитель. Прям открытым огнем. Когда отключил, залил водой и потушил, протер тряпочкой налет от дыма и никаких следов. Он сам тогда офигел. Для ламината очень важно качество замков.
Я не имею ничего против винила.
Просто лично мне приятнее ходить по "прессованной бумаге с опилками" чем по "линолеуму", даже если это выглядит одинаково.
Есть места (санузлы, где пол "гуляет") где винил имеет козыри перед плиткой и ламинатом, но больше я таких мест не вижу.
Винил скорее кусок резины, чем кусок линолеума. Он воды вобще совсем не боится просто без всяких условий. Хотя в ванной его клади.
А ламинат - не знаю какие там у них классы. Снимали квартиру тут в Германии временно. У меня в чемодане протек дезодорант, ламинат под чемоданом оказался испорчен. Хорошо что хоть в углу комнаты, не сильно заметно. Не знаю, толи он не водостойкий, толи дезодорант это вам не просто вода. Но вот так вот легко и даже играючи.
На винил у меня летели искры от сварки двери, и хоть бы хны. И он у меня клеевой, без замков. Просто берешь плашку, мажешь на пол клей и прилепляешь. Замки, скрип? Не, не слышала.

• 👍

Boris

Участник
Просто берешь плашку, мажешь на пол клей и прилепляешь.
или у вас был идеальный (как стекло) пол или при ближайшем рассмотрении будут видны швы и они будут разной толщины/кривизны полюбому.
Замок (правильный и качественный) в ламинате/виниле решает проблему появления щелей сразу и навсегда. + ничего не надо клеить + подложка это доп. теплоизоляция (если не теплые полы, это важно весьма).
Все что приклеено может рано или поздно отклеиться. А то что просто лежит, отклеиться не может. :)
Но может я и не прав. Винил появился относительно недавно. Время покажет как он вообще и в частности.;)

• 👍

Kittiket

Участник
или у вас был идеальный (как стекло) пол или при ближайшем рассмотрении будут видны швы и они будут разной толщины/кривизны полюбому.
Замок (правильный и качественный) в ламинате/виниле решает проблему появления щелей сразу и навсегда. + ничего не надо клеить + подложка это доп. теплоизоляция (если не теплые полы, это важно весьма).
Все что приклеено может рано или поздно отклеиться. А то что просто лежит, отклеиться не может. :)
Но может я и не прав. Винил появился относительно недавно. Время покажет как он вообще и в частности.;)
Ну мне делали стяжку перед укладкой винила, я бы не сказал что она какая-то особенная. Стяжка как стяжка. И никаких швов я не вижу. У мужа тоже самое. Замковый ламинат на кривой пол - верный путь к скрипучему полу и ребрам. Второй случай я наблюдала у моих бабушки с дедушкой. Ламинатины на стыке встали не ровно по горизонтали, а с ребрышком, и это ребрышко еще и поободралось от эксплуатации. Некрасиво вообще, выглядит старьем, а ламинат довольно свежий.
Теплоизоляция винилу не сильно не нужна, он не холодный сам по себе. Я ходила босиком у себя дома. Моему ремонту там уже довольно немало лет, он 2015 года, и пока все лежит как приклеено.

• 👍

Boris

Участник
  • 👍

Romantomsk

это качество ламината только.
либо качество укладки. У меня когда одна ламинатина не входила в замок (ну вот никак не получалось ровно, всё выступала) - я взял другую и она отлично встала...Фиг бы знал что это было?‍♂️

• 👍
Верх