Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Войти в IT

kaite

Участник
А я думала надо опыт и знания иметь. А оказывается достаточно мужских половых признаков и правильной даты в паспорте.
Кстати, по той же логике женщина 30 лет это просто "no go" Х)
Все же, когда сотрудников ищут по объективным параметрам, все от этого только выигрывают.
Кроме мужчин 30 лет, конечно.

Анна Петрова

Осваивается
Я не вижу такого вокруг себя, не в айти точно. Если мозги есть, возраст вторичен. Смотрят на опыт в этой сфере, а не на возраст по паспорту. И у меня есть и были вполне возрастные коллеги и 40+ и 50+ и менять работу они не боялись.
Посмотрим. Я вот портфолио закончу, резюме (первое в жизни!) накатаю и пойду проверять it и все что айтишники говорят))

• 👍
Реакции: 1 user

ymishta

Новичок
Вы понахватались каких-то эффективно-менеджерских штампов. В айти оно точно так не работает.
Я не нахватался штампов, а насмотрелся их в разных странах лет за 20, причем именно в ИТ. Последние 2 года как-то да, легче с эйджизмом, но до этого он точно процветал. В РФ так вообще по борзоте в вакансиях писалось "до 35 лет", на созвоне хрюшка несла про этот пункт обычно какую-то невнятную херь и иногда это не было никаким препятствием для получения оффера. Вывесив резюме без даты рождения, я даже раз пять троллил на собеседовании хрюшку, когда она спрашивала про дату, предлагая ей прежде назвать мне размер ее груди.

• 👎
  • 👍
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
А я думала надо опыт и знания иметь. А оказывается достаточно мужских половых признаков и правильной даты в паспорте.
Вот такая вот она жизнь. В Германии, возможно, это мягче все. Но в России именно так.

kaite

Участник
Посмотрим. Я вот портфолио закончу, резюме (первое в жизни!) накатаю и пойду проверять it и все что айтишники говорят))
Вы же, разница между 30 и 40 в 10 лет профильного опыта даёт бонусы, а просто разница в возрасте играет уже в минус. Если я правильно помню, опыт у вас неофициальный есть, так что главное его правильно преподнести.

• 👍

Kittiket

Участник
Я не нахватался штампов, а насмотрелся их в разных странах лет за 20, причем именно в ИТ. Последние 2 года как-то да, легче с эйджизмом, но до этого он точно процветал. В РФ так вообще по борзоте в вакансиях писалось "до 35 лет", на созвоне хрюшка несла про этот пункт обычно какую-то невнятную херь и иногда это не было никаким препятствием для получения оффера. Вывесив резюме без даты рождения, я даже раз пять троллил на собеседовании хрюшку, когда она спрашивала про дату, предлагая ей прежде назвать мне размер ее груди.
Айти вообще рынок кандидатов. Всех неадекватных эйчаров и странные вакансии можно сразу лесом слать.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Вот такая вот она жизнь. В Германии, возможно, это мягче все. Но в России именно так.
Я и в России этого не замечала.
Хотя должна была стать жертвой штампов еще скорее чем мужики за 40. Виданное ли дело, женщина-программист! Мало того что в декрет уйду, да что я вообще напрограммировать могу, с бабьими-то мозгами.

• 👍

Павел К

Осваивается
Я и в России этого не замечала.
Хотя должна была стать жертвой штампов еще скорее чем мужики за 40. Виданное ли дело, женщина-программист! Мало того что в декрет уйду, да что я вообще напрограммировать могу, с бабьими-то мозгами.
Рынок труда IT вывернут наизнанку, он слишком нетипичный. Все остальные рынки труда именно такие, как я описываю. Если ты 40+, то это 3 сорт не брак.

1643198028457.png
Я когда такое читаю прям радуюсь. Торжество справедливости:cool::p

Последнее редактирование:
  • 😂
  • 👍

Анна Петрова

Осваивается
Вы же, разница между 30 и 40 в 10 лет профильного опыта даёт бонусы, а просто разница в возрасте играет уже в минус. Если я правильно помню, опыт у вас неофициальный есть, так что главное его правильно преподнести.
Такой себе опыт, я пойду со старта. Весь мой прошлый опыт из нерелевантной сферы, а релевантный - фриланс на подхвате.
Вот и посмотрим на немецкий эйджизм, айти и т.д.
Но в моей прошлой жизни, несмотря на огромнейший опыт, знания, звания, актуальность и т.д. я всегда проигрывала молодым))) Но это наши огни Вьетнама, ну их нафиг

kaite

Участник
Такой себе опыт, я пойду со старта. Весь мой прошлый опыт из нерелевантной сферы, а релевантный - фриланс на подхвате.
Но в моей прошлой жизни, несмотря на огромнейший опыт, знания, звания, актуальность и т.д. я всегда проигрывала молодым))) Но это наши огни Вьетнама, ну их нафиг
Это как подать. Даже нерелевантный опыт можно притянуть, а уж релевантный вообще без разницы, на подхвате или нет.
В общем, нужно вспоминать мультик, где корову продавали, и не стесняться.

• 👍

Kittiket

Участник
Я думаю тут не эйджизм будет решать, а опыт и подача себя как кандидата. Джуны на рынке не сильно востребованы не потому что у них возраст не тот, а потому что с ними возится неохота.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Рынок труда IT вывернут наизнанку, он слишком нетипичный. Все остальные рынки труда именно такие, как я описываю. Если ты 40+, то это 3 сорт не брак.
Мне кажется на остальных рынках тоже не все так однозначно. На неначальные должности наоборот будут ожидать кандидата в возрасте. Кто поверит в главбуха 20 лет? Да и в 30 еще рановато. А вот 50 лет, отвратный макияж и центнер веса - самое оно, идеально впишется в дружный женский коллектив.

• 😂

ymishta

Новичок
Айти вообще рынок кандидатов. Всех неадекватных эйчаров и странные вакансии можно сразу лесом слать.
Ну, это он недавно стал рынком кандидатов. А так я помню этот рынок и в 2008 в NYC, когда на одну вакансию высылалось несколько сотен резюме, причем с десяток из них перекрывали вакансию как бык овцу, да еще и с пробиваемыми американскими рефренсами.

Kittiket

Участник
Хм, речь сейчас о прочих равных. Если 20 кандидатов 30лет, один 40 - у него минус. Не рассматриваем уровень и т.д.
Для джуна и 30 лет уже странно. А для неджуна - 40 не помеха. Но это если про айти, а если не про айти - зависит от позиции и закидонов начальника и эйчарши. Тут вообще много что может сыграть, даже длина ногтей.

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
Для джуна и 30 лет уже странно.
Вот он, эйджизм))) Почем не пофик, во сколько джун?;)
Не факт, что судиться придется. Но придется пройти сначала по стандартным протоколам для вашего диагноза, и только после можно будет приступать к нестандартным.
Не, я в том смысле, что, возможно, в других городах дешевле.
А стандартные - это какие? Дерматолог уверяет, что это - не к нему(а в РФ - к нему), харц направление выписал, а кого еще долбить?(n)

Kittiket

Участник
Вот он, эйджизм))) Почем не пофик, во сколько джун?
Да, в этом случае я не удивлюсь если из прочих равных выберут свеженького выпускника ВУЗа, а не седого дядьку. Джунов много, выйдет ли из них чего - вообще непонятно. Каково дядьке на стартовой позиции, когда его вчерашние студенты будут носом тыкать в косяки? Впрочем это не значит, что найти работу вообще невозможно.

• 👍

Kittiket

Участник
Каково студентам, если его дядьки тыкают носом в косяки?))Почему стрелка не поворачивается?
Их в универе только что куча дядек носом тыкала, привыкшие.
Но вообще, чересчур гордые должны или резко становится профи не хуже тех кто тыкает, или искать другое занятие.

• 👍
Верх