kaite
Участник
А где ваш отец первый паспорт получал?Забыла добавить, загс отказал. Так как он был рождён в ссылке в лагере. Потому что дед был осуждён за к/р деятельность на 10 лет.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А где ваш отец первый паспорт получал?Забыла добавить, загс отказал. Так как он был рождён в ссылке в лагере. Потому что дед был осуждён за к/р деятельность на 10 лет.
Здесь я уже затрудняюсь ответить. В ссср. Наверно просто свидетельство утеряно. В 1991 он получил литовский паспорт.А где ваш отец первый паспорт получал?
Ясно, ну значит на этом и закончим))) оригиналов таких нет. Или утеряны, или думаю все от страха уничтожили.Для ЕИ Вам нужны документы бабушки... Если СОР отца или других ее детей нет - то ее, с указанием ее еврейской национальности - не копии из архивов, а оригиналы (хотя бы один), выданный до 1990 года. Даже если сейчас какие-то документы восстановить, то они могут быть только подтверждающими - что-то должно быть в оригинале, выдано до 1990 и с четко прописанной национальностью бабушки - еврейка.
На каком основании ваш отец получил литовский паспорт?Здесь я уже затрудняюсь ответить. В ссср. Наверно просто свидетельство утеряно. В 1991 он получил литовский паспорт.
Он капитаном дальнего плавания работал. Работал на литовскую контору. Во время развала ссср был в физически в Литве, ему предложили гражданство Литвы и он согласился отказавшись от нового гражданства РФ.На каком основании ваш отец получил литовский паспорт?
А я думала, может по корням, и вам тогда можно на что-то рассчитывать.Он капитаном дальнего плавания работал. Работал на литовскую контору. Во время развала ссср был в физически в Литве, ему предложили гражданство Литвы и он согласился отказавшись от нового гражданства РФ.
Я из России, отдавала переводчику весь скан паспорта.Добрый день!
Собираемся подавать документы, в Москве. Подскажите, пожалуйста, про перевод документов.
Например, паспорт нужно все страницы переводить или только заполненные?
НетВсем добрый день! вопрос такого характера, был в полосьстве Израиля, отдавал с братом документы на проверку, документов не хватило. Визы не дали. Затем документы нашлись и сейчас подаю уже в Германию. Так как выучил язык и обраружились там родственники. Может ли как то повлиять мой визит в посольство Израиля и заполнения там анкеты?
.
p. s. в Москве сейчас очередь даже на прием документов и очень длинная больше чем пол года. Так что кто сибираеться подавать дозваниваейтесь и записывайтесь. запишут если есть сертификат А1
Вы в своём обращении указывали на угрозу жизни или нет? Думаю донести можно попробовать, изложив в письменной форме свои опасения за сохранность жизни при посещении зоны конфликта, опасения надо излагать красочно и не стесняться сгущать, адекватные чиновники не могут просто так это проигнорировать. Если откажут, то по крайней мере у Вас будет на руках письменный отказ с обоснованием и тогда уже, исходя из ситуации, предпринимать дальнейшие шаги.Добрый вечер.
Помогите, возможно кто-то сталкивался с таким или точно знает.
Я из Донецка, в 2015 году мой брат уехал в Германию по ЕИ. Оригиналы документов отца, выданные до 1990 года, которые он предоставил в посольство по подтверждению национальности, сейчас находятся в Донецке. У меня только ксерокопии. Сам он сейчас проживает в Германии. В Донецке нет никого кто может забрать эти документы (ключей нет, родственников нет) и передать мне, границы с ДНР закрыты уже год, въехать я туда могу, выехать нет (живу в Киеве). Хотела осенью подавать документы, но оригиналов нет и как я понимаю не предвидятся. Написала в посольство, чтобы они подняли дело брата в Германии и по документам, которые он предоставил, засчитали мне национальность отца. Но они отказали, мол у вас будет пол года после подачи. А если и потом все будет закрыто? Кто-то сталкивался с таким, как донести до сотрудников что я не только не могу, но и боюсь туда ехать. А документы у них все и так есть.
Про угрозу не писала, так как пока я туда даже в теории попасть не могу, и писала именно об этом.Вы в своём обращении указывали на угрозу жизни или нет? Думаю донести можно попробовать, изложив в письменной форме свои опасения за сохранность жизни при посещении зоны конфликта, опасения надо излагать красочно и не стесняться сгущать, адекватные чиновники не могут просто так это проигнорировать. Если откажут, то по крайней мере у Вас будет на руках письменный отказ с обоснованием и тогда уже, исходя из ситуации, предпринимать дальнейшие шаги.
Вот они Вам и ответили:пока я туда даже в теории попасть не могу, и писала именно об этом
Надо попытаться правильно акценты расставить, а именно:у вас будет пол года после подачи
изложив в письменной форме свои опасения за сохранность жизни при посещении зоны конфликта, опасения надо излагать красочно и не стесняться сгущать
Спасибо, буду еще раз писать.Вот они Вам и ответили:
Надо попытаться правильно акценты расставить, а именно:
А могли принять и отказать потом совершенно законно.знакомый пришёл сег на подачу и в анкете написан. мать русская ( сор бабушки по маме еврейка у него мама мамы ). сказали .. или гуляй .. вернее перепиши анкету. ну там ещё и не все документы с собой были. (
из вопросов кроме этого. только про израиль спросили. виза какая то лет 8 назад а паспорте вроде стояла. да могли. хороший сотрудник попался.А могли принять и отказать потом совершенно законно.
Пусть все же учтет ошибки и подготовит документы правильно.
Не вижу повода переживать.Доброе утро!
Может кто нибудь, сталкивались с таким вопросом крайне короткого трудового стажа, согласно трудовой книжке.
На собеседовании с сотрудником посольство, она обратила на это внимание. Я объяснила, что работали всегда , но не все компании устраивали официально. Сотрудник посоветовала написать в свободной форме своё, так сказать, резюме, может оно поможет.
Переживаю за этот момент...((
Как у Вас, ребята со стажем?