У меня писал дядя,он мое доверенное лицо.И тоже реакции 000000.Пробовал кто писать в БАМФ? Я писал за месяц 2 раза - 0 внимания.
Я писал через формуляр на сайте. Может, я не туда писал ?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
У меня писал дядя,он мое доверенное лицо.И тоже реакции 000000.Пробовал кто писать в БАМФ? Я писал за месяц 2 раза - 0 внимания.
Я писал через формуляр на сайте. Может, я не туда писал ?
Подскажите, пожалуйста, а ребенок получается как внучка по еврейской линии? Просто интересно, документы собираем от мужа - он внук по материнской линии?! Мы в начале июня записывались в Москве и нам сказали тоже, что из-за пандемии может быть долго(Здравствуйте все!
Если кому интересно, пишу о результате звонка в посольство в Москве. Мы с женой, наконец, получили сертификат А1 и теперь я смело мог звонить с целью записи на приём документов. Продиктовал номера сертификатов, после чего мне сообщили, что сейчас очередь движется очень медленно. В связи с пандемией, сотрудника из Германии нет, все ждут, пока появится возможность ему приехать в Москву. Сотрудники посольства потихоньку принимают документы, в данный момент вызывают тех, кто записывался прошлым летом. Если ситуация не изменится, то можно около года ожидать своей очереди. Но мы надеемся, что всё-таки изменится?. Я удивился, что на мою дочь (7 лет) нужно заполнять анкету, как на основного заявителя, т.к. у неё тоже есть еврейские корни. Ранее думал, что на неё и жену нужно подавать анкету о членах семьи.
Также ранее встречал вопросы на форуме о сроке действия сертификата и переводов. Со слов сотрудницы посольства, они бессрочные. Перевод нужно делать только на заполненные страницы паспорта. Может быть кому-то пригодится эта информация.
Возможно кто-то поделится информацией о сроках ожидания на подачу документов в Москве в этом году?
А если не секрет, какой порядок номеров сейчас идет?Мы с мужем сдали язык в конце августа 2020 года и сразу получили номер в очереди. Мы звонили примерно с марта, нас все время просили перезвонить позже. Смогли записаться на подачу документов в Москву только на этой неделе - прием будет в начале июля.
Да, про дочку так и сказали: т.к. у неё есть еврейские корни (моя бабушка по маме - еврейка и я - основной заявитель), то и анкету заполнять на неё, как на основного заявителя.Подскажите, пожалуйста, а ребенок получается как внучка по еврейской линии? Просто интересно, документы собираем от мужа - он внук по материнской линии?! Мы в начале июня записывались в Москве и нам сказали тоже, что из-за пандемии может быть долго(
Спасибо большое! А то вроде чисто теоретически это уже по прабабушке и не должно быть. Но это лучше, конечно?Да, про дочку так и сказали: т.к. у неё есть еврейские корни (моя бабушка по маме - еврейка и я - основной заявитель), то и анкету заполнять на неё, как на основного заявителя.
Вы путаете линию отца и матери.Спасибо большое! А то вроде чисто теоретически это уже по прабабушке и не должно быть. Но это лучше, конечно?
у мамы мужа в сор стоит, что мама еврейка (бабушка мужа). А Мама русская по документам. Или у вас и Мама по документам тоже еврейка? Тогда понятно.Вы путаете линию отца и матери.
По отцу евреев быть не может - только дети еврея. И в случае линии по отцу, по прабабушке уже документы не подашь.
Если же прабабушка с маминой стороны, то бабушка и мама еврейки, как и ребенок.
То что по отцу не может - это понятно.Вы путаете линию отца и матери.
По отцу евреев быть не может - только дети еврея. И в случае линии по отцу, по прабабушке уже документы не подашь.
Если же прабабушка с маминой стороны, то бабушка и мама еврейки, как и ребенок.
Здравствуйте, напишите пожалуйста, когда Вы записывались на подачу и в каком городе подавали документы?Всем здравствуйте! Вчера наконец отдали документы. Наш номер в очереди был 195. Впечатление, что ты обо всем должен сам догадаться, не покидало нас от начала сбора документов и до вчерашней встречи. Выяснилось, что еще нужно предоставить свидетельство о браке родителей и документы родственника, проживающего в Германии. Вопросов о еврейской культуре и традициях не было совсем. Их больше интересовало, почему мы хотим жить в Германии, подавали ли родственники документы на аналогичную программу, были ли мы в Израиле и понравилось ли там.
Записывались в конце августа 2020. Подавали в Москве.Здравствуйте, напишите пожалуйста, когда Вы записывались на подачу и в каком городе подавали документы?
И тоже не спрашивали ничего про традиции и тд, зато эти же вопросы про Германию и Израиль. Может, обязательные.Вопросов о еврейской культуре и традициях не было совсем. Их больше интересовало, почему мы хотим жить в Германии, подавали ли родственники документы на аналогичную программу, были ли мы в Израиле и понравилось ли там.
Спасибо! Вы уже получили ответ?Поздравляю с подачей! мы тоже почти год ждали, утомительно это было.
И тоже не спрашивали ничего про традиции и тд, зато эти же вопросы про Германию и Израиль. Может, обязательные.
Не, тоже вот только недавно подать удалось, еще ждать и ждать ответа ?Спасибо! Вы уже получили ответ?
Добрый день. Ксерокопии документов или в анкету только вписать данные паспорта и адрес в Германии?Всем здравствуйте! Вчера наконец отдали документы. Наш номер в очереди был 195. Впечатление, что ты обо всем должен сам догадаться, не покидало нас от начала сбора документов и до вчерашней встречи. Выяснилось, что еще нужно предоставить свидетельство о браке родителей и документы родственника, проживающего в Германии. Вопросов о еврейской культуре и традициях не было совсем. Их больше интересовало, почему мы хотим жить в Германии, подавали ли родственники документы на аналогичную программу, были ли мы в Израиле и понравилось ли там.
Нам сказали предоставить копии надо и вписать тожеДобрый день. Ксерокопии документов или в анкету только вписать данные паспорта и адрес в Германии?