Здравствуйте все!
Если кому интересно, пишу о результате звонка в посольство в Москве. Мы с женой, наконец, получили сертификат А1 и теперь я смело мог звонить с целью записи на приём документов. Продиктовал номера сертификатов, после чего мне сообщили, что сейчас очередь движется очень медленно. В связи с пандемией, сотрудника из Германии нет, все ждут, пока появится возможность ему приехать в Москву. Сотрудники посольства потихоньку принимают документы, в данный момент вызывают тех, кто записывался прошлым летом. Если ситуация не изменится, то можно около года ожидать своей очереди. Но мы надеемся, что всё-таки изменится?. Я удивился, что на мою дочь (7 лет) нужно заполнять анкету, как на основного заявителя, т.к. у неё тоже есть еврейские корни. Ранее думал, что на неё и жену нужно подавать анкету о членах семьи.
Также ранее встречал вопросы на форуме о сроке действия сертификата и переводов. Со слов сотрудницы посольства, они бессрочные. Перевод нужно делать только на заполненные страницы паспорта. Может быть кому-то пригодится эта информация.
Возможно кто-то поделится информацией о сроках ожидания на подачу документов в Москве в этом году?