Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы о подаче документов на еврейскую эмиграцию

Mеg

just for fun
да согласен - лучше сходить в общину ему и как то записаться - может на какие то мероприятия походить или еще нечто подобное
Если вы это планируете - то лучше поторопиться - справка дает 10 баллов к ПИ, если человек был в общине два и больше лет. Больше ничего не дает.

Mеg

just for fun
ну люди с 2 мя высшими - язык до уровня A1 выучат - согласен - если интенсивно то можно и быстрей полугода - для подачи документов этого хватит

но в любом случае, после сдачи документов срок минимум год для получения ответа плюс какое то время продать - или еще как то решить проблему с недвижимостью - собрать манатки купить билеты и в путь - опять же будут ли летать самолеты и вообще будет ли тут еще немецкое посольство и институт Гете для сдачи экзаменов и курсов - тоже вопрос большой и неизвестный ... Программу надеюсь не прикроют ....

А вот как быть с 18 летним товарищем - это большой вопрос ... человек взрослый да и ленивый .. захочет ли учить усердно язык до В1 большой вопрос ..
Мне ответили через 6 месяцев после подачи документов. Так что "минимум год" не правило, скорее, средний срок.
А1 учить полгода - ну не знаю.. Вы хотя бы загляните в вариант экзамена на сайте Гете института - он же простенький совсем. Дальше сложнее, но сдать для начала нужно всего-то А1.

Если человек не хочет уезжать и ему не нужно это, не представляю, как вы его заставите. Я бы своего ребенка, взрослого и не очень-то ленивого, заставлять не взялась.. С другой стороны - ему же учиться нужно - как он там будет учиться даже без В1?

Alex Che

Новичок
Честно говоря. я не понимаю, о чем это.. Вы спорите сейчас зачем? Вам сейчас нужен ПИ?
У меня была сложная ситуация с Прогнозом Интеграции, я, действительно, пыталась докопаться до материалов, и, поверьте, не стеснялась задавать вопросы в посольстве, в отделе ЕИ, и е-мейл, и по телефону. Статья на этом форуме - по сути содержит ту же информацию в вольном изложении, что и там закреплена, но там люди, которые эту статью писали когда-то отвечают постоянно на конкретные вопросы, и база ответов там большая, а здесь разве что из своего опыта кто-то что-то иногда может подсказать, и у многих этот опыт не полон, и у многих - устарел. Вот только в прошлом году изменили расчет баллов за возраст и эта таблица здесь приводилась несколько раз, например. Мне не хочется с вами спорить, мне хочется подсказать человеку, которому ПИ важен и решение надо принимать, где он может получить еще материалы для размышления. Потому что в отсутствии официальных четких данных - а их нет, и никто их вам ни в отделе ЕИ посольства, ни при подаче документов не дает - нужна вся информация, кторую можно получить.
Эмоции эмоциями, но там мне помогли, а здесь - нет. Я бы не подавала документы, если бы мне там не подсказали, что В1 - это 15 баллов.
Еще мне здесь доказывали, что надо обязательно отмечать религию "иудаизм" крестиком, иначе никак бешайд не получить, да.

Я не за сравнение одного сайта с другими, я за всю возможную полноту информации и многообразие источников ее для принятия взвешенного решения.
Я не спорю, я пытался выяснить, на основании какой информации вы опровергаете написанное и выложенное в самом верху на том сайте, которому больше доверяете. Вы не знаете, за что вы получили сколько баллов, как и я, и другие. Возможно, Прогноз у вас замечательный, раз вы так быстро смогли подготовиться к тесту. Это же не случайность. Сейчас со мной на курсе В1 учатся люди, которые в РФ уже получили сертификаты В1, а одна девушка вообще прошла тестирование на С1. Люди, которые там отвечают на вопросы, как и люди на любом форуме, всего лишь выражают свое мнение. Поэтому я и интересовался - возможно, эти сведения получены во время консультации с сотрудником посольства? Или найдены на их сайте? Если нет, то может оказаться. что человек будет рассчитывать на лишние 5 баллов за В1, потратит время, деньги и потеряет право на повторную подачу. Поэтому я бы посоветовал рассчитывать на минимум.

Mеg

just for fun
Я не спорю, я пытался выяснить, на основании какой информации вы опровергаете написанное и выложенное в самом верху на том сайте, которому больше доверяете. Вы не знаете, за что вы получили сколько баллов, как и я, и другие. Возможно, Прогноз у вас замечательный, раз вы так быстро смогли подготовиться к тесту. Это же не случайность. Сейчас со мной на курсе В1 учатся люди, которые в РФ уже получили сертификаты В1, а одна девушка вообще прошла тестирование на С1. Люди, которые там отвечают на вопросы, как и люди на любом форуме, всего лишь выражают свое мнение. Поэтому я и интересовался - возможно, эти сведения получены во время консультации с сотрудником посольства? Или найдены на их сайте? Если нет, то может оказаться. что человек будет рассчитывать на лишние 5 баллов за В1, потратит время, деньги и потеряет право на повторную подачу. Поэтому я бы посоветовал рассчитывать на минимум.
Что такое "прогноз замечательный" я не знаю. Надо просто набрать 50 баллов. И кроме В1 все абсолютно прозрачно (со всеми цифрами в статьях совпадает) давало мне ровно 35. И еще был В1. Все.

Кстати, неточность - если получаешь отказ по недобору баллов ПИ, по-моему, возможность на повторную подачу не теряешь. Если ситуация меняется, можно подать еще раз. Вот если не доказано еврейство - то больше не подашь, действительно. Или вы можете официально подтвердить ваши слова?

Alex Che

Новичок
Что такое "прогноз замечательный" я не знаю. Надо просто набрать 50 баллов. И кроме В1 все абсолютно прозрачно (со всеми цифрами в статьях совпадает) давало мне ровно 35. И еще был В1. Все.

Кстати, неточность - если получаешь отказ по недобору баллов ПИ, по-моему, возможность на повторную подачу не теряешь. Если ситуация меняется, можно подать еще раз. Вот если не доказано еврейство - то больше не подашь, действительно. Или вы можете официально подтвердить ваши слова?
Прогноз интеграции - это прогноз перспектив адаптации претендента в немецком обществе, то-есть, методом полярных пар, - будет ли он приносить пользу или сядет на шею и все. что между этими крайностями предполагается. Например, молодой программист с опытом может быстрее прочих получить положительный Бешайд, а недобор баллов покроет этот самый прогноз. Об этом я узнал от сотрудницы консульства. О праве на повторную подачу можно прочесть в Памятке, которая находится на сайте посольства в разделе ЕИ :Повторная подача заявления возможна только один раз в следующих случаях: • срок Вашего разрешения истек к 31 декабря 2008 г. или • срок действия Вашего разрешения истек в период с 01.01.2009 г. по 31.12.2015 г. по уважительным причинам (например, болезнь, уход за близкими родственниками). Уважительные причины будет необходимо доказать; • в прошлом Ваше заявление было отклонено из-за недостаточно доказанного еврейского происхождения, и если Вы можете доказать происхождение от еврейской бабушки или дедушки; • Вы получили отказ до 22 апреля 2020 г. в связи с негативным интеграционным 11 05/2020 прогнозом, а в настоящее время от составления прогноза можно отказаться по следующим причинам: - воссоединение с еврейскими родителями или еврейскими супругами старше 60 лет или - желают въехать взрослые дети с тяжелыми формами инвалидности, которые постоянно зависят от помощи и въезжают вместе с семьей. В разрешении под пунктом «место проживания в ХХ» („Wohnsitzname in XX“) указывается земля, в которую Вы должны въехать. Вам следует, еще будучи на родине, связаться с ведомством, указанном в Вашем Разрешении как принимающее для того, чтобы оно смогло подготовить для Вас временное жилье. Разрешение на прием позволяет только однократный прием. Если оно истекает или Ваша виза аннулируется после въезда, подача нового заявления и выдача разрешения на въезд исключены.

Петр Вихрь

Новичок
Мне ответили через 6 месяцев после подачи документов. Так что "минимум год" не правило, скорее, средний срок.
А1 учить полгода - ну не знаю.. Вы хотя бы загляните в вариант экзамена на сайте Гете института - он же простенький совсем. Дальше сложнее, но сдать для начала нужно всего-то А1.

Если человек не хочет уезжать и ему не нужно это, не представляю, как вы его заставите. Я бы своего ребенка, взрослого и не очень-то ленивого, заставлять не взялась.. С другой стороны - ему же учиться нужно - как он там будет учиться даже без В1?

ну практика говорит ( тут же на форуме есть перекличка - минимум год с момента подачи документов - а с учетом нынешнего ажиотажа то я думаю срок и увеличится )

Ну я имел стандартные курсы Гете института - 10 недель сами курсы плюс сдача экзамена
думаю можно и быстрее ( за 1-2 месяца) - если нанять преподавателя или самому активно изучать через учебники ютуб и программы изучения - я к примеру немецкий не знаю - изучал английский

ну скажем так в 18 лет не каждый знает что ему нужно )

а изучить хорошо язык не думаю что удастся в стране исхода - да базовые знания безусловно
кстати многие уехавшие дают полезный совет такой - в германии идти на курсы с минимальной ступени - начиная с A1 - несмотря на то что сертификат у них есть .

Mеg

just for fun
ну практика говорит ( тут же на форуме есть перекличка - минимум год с момента подачи документов - а с учетом нынешнего ажиотажа то я думаю срок и увеличится )

Ну я имел стандартные курсы Гете института - 10 недель сами курсы плюс сдача экзамена
Курсы Гете института не нужны для сдачи А1. Разве что у вас есть лишние деньги и время.
Это не только мой опыт, у меня сын сдал А1 после 2х месяцев ленивого и не особенно мотивированного изучения пару раз в неделю с преподавателем онлайн с нуля - ему вообще не нужен был языковой сертификат, у него БК и свободный английский, но ему хотелось хоть что-то понимать на базовом уровне.

Практика может говорить что угодно, но я подавала документы в марте 2021, получила бешайд в сентябре 2021. Я не одна такая, мне знакомы еще несколько человек с подобной временной ситуацией. Те, у кого "все хорошо" и быстро, вообще могут на форумах не писать. А вот те, у кого все дольше обычного, чаще всего переживают и пишут.

а изучить хорошо язык не думаю что удастся в стране исхода
Это неправда.
Как мы тогда английским владеем абсолютно свободно, не проживая в Великобритании, США или Австралии?
В любом случае, по-моему, учить язык, намереваясь переехать в другую страну, надо "еще вчера", особенно, если волноваться за ПИ

• 👍
Реакции: 1 user

Петр Вихрь

Новичок
Курсы Гете института не нужны для сдачи А1. Разве что у вас есть лишние деньги и время.
Это не только мой опыт, у меня сын сдал А1 после 2х месяцев ленивого и не особенно мотивированного изучения пару раз в неделю с преподавателем онлайн с нуля - ему вообще не нужен был языковой сертификат, у него БК и свободный английский, но ему хотелось хоть что-то понимать на базовом уровне.

Практика может говорить что угодно, но я подавала документы в марте 2021, получила бешайд в сентябре 2021. Я не одна такая, мне знакомы еще несколько человек с подобной временной ситуацией. Те, у кого "все хорошо" и быстро, вообще могут на форумах не писать. А вот те, у кого все дольше обычного, чаще всего переживают и пишут.

Да я с вами согласен 1-2 месяца достаточно вполне
Но у всех разные способности - кто то ведь и в институт Гете записывается на 10 недель - что бы уж наверняка сдать

Про вчера согласен - но кто ж знал что будет 4 месяца назад !
Многие особо никуда и не собирались на ПМЖ

Относительно изучения языка в стране исхода - согласен лучше учить заранее - это более комфортно
но в абсолютное владение не верю - везде языковые тонкости Австралийский английский совсем не такой как Американский
Баварский немецкий (Баериш) это не Хохдойч ( и вообще в германии полно диалектов)

-------------------------

возможно со сроками вам повезло

пока в соседней ветке вижу люди ждут уже больше года
апреле - май - июль 2021 в Москве

у меня знакомый уезжал лет 20 назад - у него все заняло минимум 1 год после заполнения заявления
тогда это было в 2 этапа и никаких экзаменов

1 этап приходишь на термин в посольство с СОР - заполняешь заявление
2 этап - ждешь письма ( или звонка - уж и не помню ) из посольства о том что можешь приходить в посольство и решение принято
между первым и вторым этапом у него прошел год примерно

Mеg

just for fun
Да я с вами согласен 1-2 месяца достаточно вполне
Но у всех разные способности - кто то ведь и в институт Гете записывается на 10 недель - что бы уж наверняка сдать

Про вчера согласен - но кто ж знал что будет 4 месяца назад !
Многие особо никуда и не собирались на ПМЖ

Относительно изучения языка в стране исхода - согласен лучше учить заранее - это более комфортно
но в абсолютное владение не верю - везде языковые тонкости Австралийский английский совсем не такой как Американский
Баварский немецкий (Баериш) это не Хохдойч ( и вообще в германии полно диалектов)

-------------------------

возможно со сроками вам повезло

пока в соседней ветке вижу люди ждут уже больше года
апреле - май - июль 2021 в Москве

у меня знакомый уезжал лет 20 назад - у него все заняло минимум 1 год после заполнения заявления
тогда это было в 2 этапа и никаких экзаменов

1 этап приходишь на термин в посольство с СОР - заполняешь заявление
2 этап - ждешь письма ( или звонка - уж и не помню ) из посольства о том что можешь приходить в посольство и решение принято
между первым и вторым этапом у него прошел год примерно
Я не понимаю, зачем и о чем вы спорите, если честно.
При чем тут процедура 20летней давности, кому и как может помочь случай вашего знакомого, и при чем это к сегодняшним реалиям? У вас знакомый 20 лет назад "минимум год", у меня - я сама 6 месяцев и еще 3 семьи за 7-9 месяцев, и бешайды за последние полгода, и? Да, нам повезло, а тем, кто пишет про несколько лет ожидания - не повезло, и о скольких вы еще ничего не знаете, но почему обобщить тех и не заметить этих?

Что такое "абсолютное владение языком" я, с дипломом лингвиста филфака МГУ, не понимаю. Вы вот русским "абсолютно" владеете? Знаете, сколько существует наречий, и диалектов, и местных языковых особенностей в русском языке? Вам это когда-либо мешало на русском свободно общаться, писать, читать, понимать собеседника полностью? Опять - спор ради спора.

Евгения О.

Новичок
Вопрос к знатокам
Может ли 18 летний молодой человек отдельно подаваться на ЕИ или только в составе семьи ?
Есть оригинал СОР по отцу ( и оригиналы СОР деда и бабки - но уже покойных)
Пусть поправят знатоки, но 18 летние это отдельная категория. Подаваться может только отдельно. При этом, папа, Мама, бабушка или дедушка должны иметь национальность (еврей) и тут СоР бабушки и дедушки не является (там если и есть, то национальность их родителей), а они уже считаются прабабушки и прадедушки

LilMartlet

Осваивается
Пусть поправят знатоки, но 18 летние это отдельная категория. Подаваться может только отдельно. При этом, папа, Мама, бабушка или дедушка должны иметь национальность (еврей) и тут СоР бабушки и дедушки не является (там если и есть, то национальность их родителей), а они уже считаются прабабушки и прадедушки
Выше это уже отметили, там проблема не с доказательством еврейства, а с ПИ в 18 лет без немецкого

Евгения О.

Новичок
Выше это уже отметили, там проблема не с доказательством еврейства, а с ПИ в 18 лет без немецкого
Да, уже увидела, как-то телефон глюканул и почему-то последним только это сообщение высветилось 🤷‍♀️. А когда отправила, уже остальные подгрузились

Петр Вихрь

Новичок
Да все верно . немецкий не знает - но может выучить если у него будет мотивация
до A1 выучит быстро - но этого видимо не хватит для набора нужных баллов.

Петр Вихрь

Новичок
Я не понимаю, зачем и о чем вы спорите, если честно.
При чем тут процедура 20летней давности, кому и как может помочь случай вашего знакомого, и при чем это к сегодняшним реалиям? У вас знакомый 20 лет назад "минимум год", у меня - я сама 6 месяцев и еще 3 семьи за 7-9 месяцев, и бешайды за последние полгода, и? Да, нам повезло, а тем, кто пишет про несколько лет ожидания - не повезло, и о скольких вы еще ничего не знаете, но почему обобщить тех и не заметить этих?

Что такое "абсолютное владение языком" я, с дипломом лингвиста филфака МГУ, не понимаю. Вы вот русским "абсолютно" владеете? Знаете, сколько существует наречий, и диалектов, и местных языковых особенностей в русском языке? Вам это когда-либо мешало на русском свободно общаться, писать, читать, понимать собеседника полностью? Опять - спор ради спора.

Да я с вами не спорю )
Вы везучая и язык знаете отлично !
Рад за вас ! Быстро приедете и быстро интегрируетесь !

_Michael_

Новичок
Здравствуйте, возник такой вопрос: имеет ли смысл записываться на подачу документов сейчас, если остался последний курс университета и без его окончания не хватит баллов? Можно ли так же донести диплом, как и языковой сертификат?

LilMartlet

Осваивается
Здравствуйте, возник такой вопрос: имеет ли смысл записываться на подачу документов сейчас, если остался последний курс университета и без его окончания не хватит баллов? Можно ли так же донести диплом, как и языковой сертификат?
Здравствуйте. А где записываться? Если в Москве, то записаться без языкового сертификата не выйдет, при записи надо сообщить его номер. Также, в Москве сейчас время ожидания в очереди на подачу документов больше года. Я бы на вашем месте получала сертификат прямо вот сейчас, на это уйдет месяц-другой ведь, и потом записывалась в очередь. Отложить подачу документов можно, попросив отодвинуть ее до получения диплома, а может и не придется просить с нынешними сроками.
Если вы из Беларуси, там время ожидания в очереди на подачу короче, судя по тому, что люди рассказывают, и там, наверное, можно так не спешить.
Ну и в остальных местах надо понимать местную специфику.

Удачи :)

• 👍
Реакции: 1 users

Poskot

Новичок
А1 учить полгода - ну не знаю.. Вы хотя бы загляните в вариант экзамена на сайте Гете института - он же простенький совсем.

Петр Вихрь

Новичок
да я смотрел думаю 1-2 месяца занятий и на A1 сдашь

но кроме этого надо как я понимаю записаться на прием в посольство - очередь большая
потом собрать все документы - апостили - справку о несудимости - справку о отсутствии израильского гражданства : это возможно опционально

потом ждать решения - в случае положительного решения - продавать имущество итд
в общем в любом случае на вся про все думаю около полтора - двух лет а то и больше

или я не прав ?

Mеg

just for fun
да я смотрел думаю 1-2 месяца занятий и на A1 сдашь

но кроме этого надо как я понимаю записаться на прием в посольство - очередь большая
потом собрать все документы - апостили - справку о несудимости - справку о отсутствии израильского гражданства : это возможно опционально

потом ждать решения - в случае положительного решения - продавать имущество итд
в общем в любом случае на вся про все думаю около полтора - двух лет а то и больше

или я не прав ?
Вы уже несколько раз в нескольких темах все это спрашивали - вам отвечали, вы начинали ни о чем спорить, приводя примеры уехавшего 20 лет назад знакомого, и теперь мы по второму кругу..)

Сначала сдаете А1. За 1-2 месяца готовитесь и получаете сертификат. Как только получили сертификат, звоните (пишете по е-мейлу) в Посольство Германии и записываетесь в очередь.
Дальше готовите документы. Справку о несудимости в апреле мне сделали за неделю (цифровой вариант с госуслуг принимают, проверено), она бесплатная и проще сделать, чем ждать, попросят или нет.
Справка об отсутствии израильского гражданства не опциональна - ее либо попросят, либо нет, и если попросят, то пока не принесете, дело не двинется.
Апостили не нужны на подачу документов - только уже на нац визу, вот когда станете имущество продавать - тогда и поставите.

Со сроками - тоже обсуждали. У меня вышло сдать А1 и записаться в очередь в октябре 20, подать документы в марте 21, получить бешайд в сентябре 21. Чуть меньше 11 месяцев в итоге. Но, окей, мне просто повезло. Несколько моих знакомых укладывались в 13-14 месяцев. В среднем, да, полтора-два года, судя по всему.

Poskot

Новичок
Здравствуйте. Хочу поделиться нашим опытом по сдаче документов. Сдавали 8 июля 2022. По списку документов с официального сайта. Сдали вещи в камеру хранения перед посольством, в том числе телефоны. Если кому-то захочется кофе, внутри есть кофейный автомат. Когда подошли к окошку (в посольстве окошки, так что готовьтесь стоять на ногах 1,5 часа), нам выдали чуть другой список, как раскладывать документы, надо раскладывать отдельно на каждого заявителя и члена семьи. Мы не сняли копии с действующих и старых загранов (первая страница), с сертификатов Гете. Девушка сама делает копии, не волнуйтесь, если чего-то не будет. Анкеты наши внимательно читались, вопросов по ним не было. Вопросы были по основным подтверждающий документам (так как в них есть расхождения), документам об образовании, посещении Израиля и наличия там родственников. У мужа спросили, действительно ли он исповедует иудаизм, празднует праздники и т.д. Он пояснил, что бабушка до смерти просвещала его в этой области, но потом знания были несколько утрачены. Сейчас он хочет все восстановить, в частности, путём воссоединения с обшиной в Германии. Спросили по действующую трудовую деятельность. Хоть я и не работаю официально, но все это важно, все записали. Девушка вообще по ходу все наши ответы записывала, они потом будут учитываться. Я в пакете доков приложила справку о не судимости, так как большой перерыв в тк, у мужа справку не запрашивали. Также девушка записала информацию, что мы записались на приём в Израильской посольство, если вдруг затребуют справку об отсутствии Израильского гражданства. Так как у нас есть знакомые в Германии, мы указали доверенное лицо на получение Бешайда, так мы узнаем о решении на 1,5 месяца раньше, так как он придет ему. Также девушка попросила прислать по почте скан справки о том, что дочь учится в школе и каком классе, скан загран паспорта нового, когда я его получу. Еще она посоветовала, какие еще документы подтверждающие и где можно получить для положительного решения, так как у нас расхождение есть в одном месте. Один основной подтверждающий документ, оригинал забрали на проверку. Вот так, теперь мы ждуны)

• 👍
Реакции: 2 users
Верх