Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы о подаче документов на еврейскую эмиграцию

Mеg

just for fun
Спасибо огромное, а вообще нужно нотариально заверять документы при первой подаче?
Переводы подаваемых документов на немецкий должны быть скреплены печатью бюро переводов. Нотариальное заверение документов или переводов не нужно.

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Для подачи документов на ЕИ апостили не нужны.
После получения положительного решения при подаче документов на национальную визу, нужны апостили на все ваши документы, выданные ЗАГС, например СОР, свидетельства и справки о браке, разводе, если имеются.
А как же справка из консульства Израиля об отсутствии израильского гражданства? На нее же нужен апостиль, вы писали. Она на каком этапе нужна?

Mеg

just for fun
А как же справка из консульства Израиля об отсутствии израильского гражданства? На нее же нужен апостиль, вы писали. Она на каком этапе нужна?
Да, вы правы - эту справку просят сделать сразу с апостилем, обязательно - но технически она не нужна на подаче, ее далеко не у всех просят.
А делать ее муторно и не дешево.. Разве что есть большое желание подстраховаться и выиграть время, вдруг попросят, и денег не жалко. Я делала ее после подачи документов, уже когда попросили, и доносила потом.

Я в свое время звонила в посольство в отдел ЕИ, уточнить по документам и задать все эти мелкие мучающие вопросы, и они именно так и говорят - при подаче документов апостили не нужны.

• 👍

Dima_Sh

Новичок
Доброго дня всем! Может кто-то недавно получал визу по ЕИ, сколько примерно ждали? Мы с супругой подались 20 июня, до сих пор ни каких новостей, читали на форуме что должны быстро выдавать. От чего это может зависеть?

Annirs

Новичок
Доброго дня всем! Может кто-то недавно получал визу по ЕИ, сколько примерно ждали? Мы с супругой подались 20 июня, до сих пор ни каких новостей, читали на форуме что должны быстро выдавать. От чего это может зависеть?
А не могло письмо в спам попасть? нам в июне через пять дней пришло уведомление (Москва), тоже вдвоем подавали. Хотя я где-то читала, что и больше месяца можно ждать. Но отчего зависит не знаю :/

Mеg

just for fun
Мне в марте делали визу недели три - это долго, но в моем случае все было понятно, при подаче не хватило апостиля на одной справке из ЗАГС, пришлось его ставить и досылать, это заняло 2.5 недели из трех. Прислала скан документа с апостилем в четверг - получила e-mail об одобрении визы в понедельник

Dima_Sh

Новичок
А не могло письмо в спам попасть? нам в июне через пять дней пришло уведомление (Москва), тоже вдвоем подавали. Хотя я где-то читала, что и больше месяца можно ждать. Но отчего зависит не знаю :/
Спам проверяем каждый день. Неделю назад писали в консульство, получили фоомальный ответ - документы в обработке.

kmeeva

Новичок
Здравствуйте всем :) Мой папа хочет подавать документы в Германию по еврейской иммиграции. Его отец (мой дедушка) - еврей и живёт в Германии.

Скажите,пожалуйста,есть ли у моего папы шансы? Ему 55 лет,а дедушке уже 73.Если есть шансы,то какие могут встретиться «подводные камни»?

Я вроде слышала, что на тех ,у кого родители проживают законно в Германии,притом которые старше 65, может не составляться интеграционный прогноз.

Спасибо за ответ! ☺️

Mеg

just for fun
Здравствуйте всем :) Мой папа хочет подавать документы в Германию по еврейской иммиграции. Его отец (мой дедушка) - еврей и живёт в Германии.

Скажите,пожалуйста,есть ли у моего папы шансы? Ему 55 лет,а дедушке уже 73.Если есть шансы,то какие могут встретиться «подводные камни»?

Я вроде слышала, что на тех ,у кого родители проживают законно в Германии,притом которые старше 65, может не составляться интеграционный прогноз.

Спасибо за ответ! ☺️
не стоит плодить одинаковые сообщения в разных темах

• 👍

Doich

Новичок
Добрый день, подскажите пожалуйста каковы шансы получить ПМЖ в Германию если у меня прабабушка еврейка. У меня чисто женская линия, я-мама-бабушка-прабабушка.

Mеg

just for fun
Добрый день, подскажите пожалуйста каковы шансы получить ПМЖ в Германию если у меня прабабушка еврейка. У меня чисто женская линия, я-мама-бабушка-прабабушка.
По такому описанию ничего сказать нельзя.
У вас есть оригиналы документов, выданных до 1990 года, в которых было бы указано, что ваша бабушка - еврейка? Документы о национальности прабабушки не нужны, они ничего для ЕИ не доказывают.

Doich

Новичок
По такому описанию ничего сказать нельзя.
У вас есть оригиналы документов, выданных до 1990 года, в которых было бы указано, что ваша бабушка - еврейка? Документы о национальности прабабушки не нужны, они ничего для ЕИ не доказывают.
По бабушке не написано нигде что она еврейка, только в документах прабабушки.

Mеg

just for fun
По бабушке не написано нигде что она еврейка, только в документах прабабушки.
Документы прабабушки как подтверждение еврейства по ЕИ вы предъявить не можете.
У мамы в СОР что написано о национальности бабушки?
Возможно, у бабушки есть еще дети, кроме вашей мамы, если они есть, у них в СОР что написано о ее национальности?

diamond39

Новичок
Добрый день!
Мне в посольстве сказали, что полные анкеты нужно заполнять только лицам, имеющим еврейское происхождение, т.е. в нашей ситуации - это моя жена и на детей+семья тестя, они евреи, а мне сказали надо заполнять другое заявление, но где можно эту форму взять?

Vik87

Новичок
Добрый день!
Мне в посольстве сказали, что полные анкеты нужно заполнять только лицам, имеющим еврейское происхождение, т.е. в нашей ситуации - это моя жена и на детей+семья тестя, они евреи, а мне сказали надо заполнять другое заявление, но где можно эту форму взять?
Добрый день! Вот вам всякие полезные ссылки. Конкретно ответ на ваш вопрос - п.3.

1. Памятка
https://www.bamf.de/SharedDocs/Anla...he-zuwandernde.pdf?__blob=publicationFile&v=3

2. Анкета заявителя и указания по заполнению
https://www.bamf.de/SharedDocs/Anla...selbstauskunft.pdf?__blob=publicationFile&v=2

3. Анкета члена семьи и указания по заполнению
https://www.bamf.de/SharedDocs/Anla...ienangehoerige.pdf?__blob=publicationFile&v=2

4. Справочная информация для мигрантов
https://www.bamf.de/SharedDocs/Anla...in-deutschland.pdf?__blob=publicationFile&v=3

5. Справочная информация – 2
Прибывшие в страну и обучающиеся на курсах

• 👍
Реакции: 4 users

aushka

Новичок
знакомый пришёл сег на подачу и в анкете написан. мать русская ( сор бабушки по маме еврейка у него мама мамы ). сказали .. или гуляй .. вернее перепиши анкету. ну там ещё и не все документы с собой были. (
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а что писать в такой ситуации? Что мама еврейка? А если в собственном свидетельстве о рождении мама записана как русская?

aushka

Новичок
Подали вчера документы в Москве. Встали в очередь в прошлом мае. То есть около года ожидание очереди.

Забрали из документов только СоР мамы, где указана бабушка еврейка. Остальное отдали.

Так же попросили донести справку из Сада ребёнка?! Школьный табель сделали, а это не очень думали, что нужно.
Так же обратили внимание, что после получения ребёнком паспорта (через 3 месяца) его тоже нужно донести. И сказали, так как в среднем ждать от 10 мес, то письмо может прийти с пометкой, что виза мб выдана только после предоставления старшим ребёнком (сейчас почти 14) сертификата а1. Он нужен после 15 лет. Сказали лучше сразу предоставить, так как пока рассматриваются документы - он не имеет срока давности, а когда к визе, уже имеет.
Из вопросов: стандартные о религии, спросили рассматривали ли другой вид эмиграции, как планируем там работать и что ждём.
По религии вопросы исповедуете да/нет (в анкете ✅ стояла) потом собираетесь ли там в синагогу, почему тут не состоите.
Около 1:20 примерно заняло время на нас с мужем и троих детей. Просматривали и сверяли все номера дипломов и приложений. То есть очень кропотливо и долго:) недоуменно спросили почему нет ТК, мужу не выдали, но дали копию.

Потом спросили про собираемся ли на Б1 сдавать, мы ещё не готовы на б1, так и ответили. Она сказали, хорошо. Донести не просили.
Спросила ищем ли работу, на ответ да, сказала если будет предложение, тоже донести. А так вопросы по документам, если таковые имелись и вызывали вопросы. Сори, за тавтологию 😅.
Принимали в маленьком домике слева от входа 2. Просили оставить ноутбук, телефоны, воду в камере хранения.
Здравствуйте! А что за справка из садика? 😲

aushka

Новичок
Товарищи, подскажите, очень плохо или нет, что в свидетельстве о браке у нас с мужем написано, что он русский. А именно он и есть наш еврей :) то есть, еврейкой была его бабушка - её национальность указана в СОР мамы и ещё в паре документов. Мама указана в его собственном СОР как русская. И у нас в СОБ он русский... Получается, в анкете он должен тоже написать, что он русский...и тогда всё, шансов нет? Или он будет считаться внуком еврейки, и всё равно есть шанс?

Верх