Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы о подаче документов на еврейскую эмиграцию

Mеg

just for fun
Товарищи, подскажите, очень плохо или нет, что в свидетельстве о браке у нас с мужем написано, что он русский. А именно он и есть наш еврей :) то есть, еврейкой была его бабушка - её национальность указана в СОР мамы и ещё в паре документов. Мама указана в его собственном СОР как русская. И у нас в СОБ он русский... Получается, в анкете он должен тоже написать, что он русский...и тогда всё, шансов нет? Или он будет считаться внуком еврейки, и всё равно есть шанс?
Зачем писать, что русский? Если, при наличии со стороны мамы бабушки еврейки, считает себя евреем - имеет право писать еврей. :)
У меня в справке о заключении брака, которая у меня осталась вместо свидетельства о браке, тоже написано, что я русская. Написали папину национальность. Но у меня мама и бабушка еврейки и я, разумеется, выезжая по ЕИ, писала везде, что я - еврейка. Никто ни слова не сказал, хотя я эту справку предъявляла, и даже апостиль в итоге на нее ставила.
Не переживайте

• 👍
Реакции: 1 users

aushka

Новичок
Зачем писать, что русский? Если, при наличии со стороны мамы бабушки еврейки, считает себя евреем - имеет право писать еврей. :)
У меня в справке о заключении брака, которая у меня осталась вместо свидетельства о браке, тоже написано, что я русская. Написали папину национальность. Но у меня мама и бабушка еврейки и я, разумеется, выезжая по ЕИ, писала везде, что я - еврейка. Никто ни слова не сказал, хотя я эту справку предъявляла, и даже апостиль в итоге на нее ставила.
Не переживайте
Спасибо большое, успокоили!

• 👍
Реакции: 1 user

aushka

Новичок
Не переживайте
Скажите, пожалуйста, вам бешайд пришел положительный в итоге, или пока ждёте?

gosu09

Новичок
Подскажите пожалуйста, сколько документов требуется для доказательства еврейской линии?
Чем больше тем лучше, или может можно переводить какой-то минимум (например СОР мой, мамы и ее мамы)? Документов очень много по линии и бабушки и дедушки, включая пра-бабушек и пра-дедушек и если все отдавать на присяжный перевод, я разорюсь :(
Для Израиля знаю, что надо нести вообще все. А здесь?
Кто сколько документов подавал?

И еще несколько вопросиков:
1. Правильно ли я понимаю, что присяжный перевод достаточно оформить и никаких апостилей, нотариальный заверений дополнительных не требуется? (а все апостили - это уже если одобрят заявку и нужно будет собирать документы на визу?)
2. Надо ли переводить сертификат FCE (В2 английский) на немецкий?
3. Надо ли переводить присяжным переводом паспорта РФ и загран?
4. А если мужа не включаю в заявление, его документы тоже надо переводить? (нет 3 года браку)
2. Есть ли рекомендации, где можно в Москве подать документы на присяжный перевод?

Mari Mark

Новичок
может можно переводить какой-то минимум (например СОР мой, мамы и ее мамы)
достаточно
Есть ли рекомендации, где можно в Москве подать документы на присяжный перевод?
В России нет присяжных переводчиков. Переводите у любого переводчика, который имеет собственную печать.
А если мужа не включаю в заявление, его документы тоже надо переводить? (нет 3 года браку)
Если не включаете мужа, то значит он не едет с Вами? Не переводите его документы, только напишите данные в Антраге.

Mеg

just for fun
Подскажите пожалуйста, сколько документов требуется для доказательства еврейской линии?
Чем больше тем лучше, или может можно переводить какой-то минимум (например СОР мой, мамы и ее мамы)? Документов очень много по линии и бабушки и дедушки, включая пра-бабушек и пра-дедушек и если все отдавать на присяжный перевод, я разорюсь :(
Для Израиля знаю, что надо нести вообще все. А здесь?
Кто сколько документов подавал?

И еще несколько вопросиков:
1. Правильно ли я понимаю, что присяжный перевод достаточно оформить и никаких апостилей, нотариальный заверений дополнительных не требуется? (а все апостили - это уже если одобрят заявку и нужно будет собирать документы на визу?)
2. Надо ли переводить сертификат FCE (В2 английский) на немецкий?
3. Надо ли переводить присяжным переводом паспорта РФ и загран?
4. А если мужа не включаю в заявление, его документы тоже надо переводить? (нет 3 года браку)
2. Есть ли рекомендации, где можно в Москве подать документы на присяжный перевод?
Документы прабабушек и прадедушек BAMF не интересуют. Нужны оригиналы документов, выданных до 1990г, в которых указано еврейство бабушки и, если вы родились до 1990 года - то и родителей. Также нужны документы, показывающие родство вас и ваших предков - свидетельство о браке родителей, иногда просят принести СОБ бабушки и дедушки. Если у вас таких документов несколько, переведите и принесите несколько. Обратите внимание, в СОР бабушки не указана национальность бабушки, только ее родителей, оно не нужно. Свое СОР приносить и переводить обязательно, это понятно.
1 - присяжных переводчиков в России нет, нужен перевод с печатью бюро переводов. Апостили при подаче документов на ЕИ не нужны, но будут нужны, с переводами, при подаче на нац визу.
2 - не нужно
3 - паспорта не переводят
4 - а муж в вашу семью не входит? Даже если он не уезжает с вами, в анкете вы о нем пишете. Как минимум СОБ переводить надо обязательно, остальное можно узнать по телефону отдела ЕИ посольства.
5 - на сайте Тупа-Германия есть сервис перевода документов. Мы пользовались, все замечательно

diamond39

Новичок
Добрый день!
В понедельник, 6 сентября подали документы на собеседовании, попросили им дослать справку из школы, что там сын старший учится и перевести вкладыш со школьного аттестата супруги, приезжать не обязательно, выслать по почте сказали.
А могут еще потребовать cправку о несудимости и отсутствии израильского гражданства? На подаче ничего про это не говорили...

Mеg

just for fun
Добрый день!
В понедельник, 6 сентября подали документы на собеседовании, попросили им дослать справку из школы, что там сын старший учится и перевести вкладыш со школьного аттестата супруги, приезжать не обязательно, выслать по почте сказали.
А могут еще потребовать cправку о несудимости и отсутствии израильского гражданства? На подаче ничего про это не говорили...
Не говорили - значит, не нужно

• 👍

Rashel

Новичок
Добрый день!
Нас попросили донести справку об отсутствии израильского гражданства через 5 месяцев после подачи документов.

• 👍

Tanja239

Новичок
Добрый день!
Добрый день! Я сразу подала справку о несудимости, а когда через 3 недели приехала с мамой ( она отдельно подавала документы) , меня попросили сделать перевод. С этой справкой никаких проблем нет, так что ее можно иметь на всякий случай.

• 👍

AnnaElena

Новичок
Добрый день!
Здравствуйте. Подскажите, какой у вас номер?

Helenika

Новичок
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить? Дано: супружеская пара, обоим около 60-ти лет, ЕИ по линии мужа, документы, подтверждающие еврейство в порядке, сертификаты Гёте института А1 получены. Прогнозы хорошие. Единственная дочь живёт в Германии (вышла замуж за немца, ПМЖ, работает). Начали готовиться к подаче документов, и тут в Анкете вопрос: "Въезжали ли вы уже раньше в другое государство с целью проживания". Поясню, 10 лет назад жена по программе Чешского МИДа получила ПМЖ Чехии (т.к. бабушка была чешкой). Для этого супруги выехали в Прагу, получили ПМЖ Чехии и сразу вернулись обратно в Россию. Мужу тоже дали ПМЖ прицепом. В Чехии никогда не жили, это можно подтвердить отметками в паспорте о въезде и выезде в страны ЕС. Вообще нигде никогда не жили, кроме России. Вопрос: как заполнить эту графу в Анкете?

Mеg

just for fun
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить? Дано: супружеская пара, обоим около 60-ти лет, ЕИ по линии мужа, документы, подтверждающие еврейство в порядке, сертификаты Гёте института А1 получены. Прогнозы хорошие. Единственная дочь живёт в Германии (вышла замуж за немца, ПМЖ, работает). Начали готовиться к подаче документов, и тут в Анкете вопрос: "Въезжали ли вы уже раньше в другое государство с целью проживания". Поясню, 10 лет назад жена по программе Чешского МИДа получила ПМЖ Чехии (т.к. бабушка была чешкой). Для этого супруги выехали в Прагу, получили ПМЖ Чехии и сразу вернулись обратно в Россию. Мужу тоже дали ПМЖ прицепом. В Чехии никогда не жили, это можно подтвердить отметками в паспорте о въезде и выезде в страны ЕС. Вообще нигде никогда не жили, кроме России. Вопрос: как заполнить эту графу в Анкете?
Иначе как правду писать вам на этом форуме вряд ли кто-то посоветует. Но если вы напишите правду о полученном ПМЖ, это отказ, насколько я понимаю. Даже если вы и не жили в Чехии, вы выезжали туда, получили ПМЖ, а затем вернулись обратно. Спрашивают ведь не про "жили ли вы", а "выезжали ли вы уже".
"Merkblatt zum Aufnahmeverfahren für jüdische Zuwanderinnen und Zuwanderer - Памятка по процедуре приема еврейских иммигрантов
Порядок осуществления процедуры въезда для еврейских иммигрантов предусматривает причины, по которым въезд на постоянное жительство в Федеративную Республику Германия абсолютно исключается:
а) Вы в прошлом уже переселялись в другую страну, например, в Израиль или в США..."
Варианты с заполнением этого пункта в анкете неправдой, я рассматривать не буду, вы и сами все понимаете.)

Всегда остается возможность написать/позвонить в отдел ЕИ посольства и уточнить там.

Helenika

Новичок
Спасибо за ответ. Дело в том, что цели проживания не было. Эта Программа для потомков чешских переселенцев. Никакой помощи, ни финансовой, ни другой, Чехия не оказывает, но и не требует постоянного проживания, в отличие от Германии. Так что ни цели проживания не было, ни самого проживания.

Mеg

just for fun
Спасибо за ответ. Дело в том, что цели проживания не было. Эта Программа для потомков чешских переселенцев. Никакой помощи, ни финансовой, ни другой, Чехия не оказывает, но и не требует постоянного проживания, в отличие от Германии. Так что ни цели проживания не было, ни самого проживания.
Задайте вопрос в отделе ЕИ - вдруг вы правы, а я нет, все-таки, вопрос серьезный.
У меня есть знакомые, которым отказали в ЕИ, потому что в их паспортах стяли визы алии (положительное решение по репатриации в Израиль), которыми они даже не воспользовались, вернувшись, так и не оформив израильские паспорта, ничего не оформив, просто отказавшись от идеи туда переезжать.
И я не очень понимаю, какую цель вы декларировали в Чехии при получении постоянного вида на жительство, если не собирались там жить. Бывает, конечно, люди получают гражданство и не живут в стране гражданства, это нормально - но вид на жительство дают именно тем, кто жить в стране собирается, иначе зачем? Я имею в виду не те цели, которые у вас были - а те, которые вы декларировали, подавая документы на ПМЖ Чехии. Именно они важны. Ну, это так, видимо, просто к размышлению. Кстати, а ПМЖ Чехии у вас действующий?

Опять же, у вас есть, конечно, вариант написать неправду и надеяться, что никто не узнает.

Helenika

Новичок
"И я не очень понимаю, какую цель вы декларировали в Чехии при получении постоянного вида на жительство, если не собирались там жить." Декларировали, конечно, проживание, в документах. Может быть на пенсии и переехали бы, подготовившись материально. Но, так случилось, что единственная дочь поселилась в Германии, а кроме неё у нас нигде никого нет, а старость на пороге) Кто ж знал, что так выйдет. От ПМЖ Чехии можно отказаться в любой момент, но ведь этот факт был.

Верх