Здравствуйте. Хочу поделиться нашим опытом по сдаче документов. Сдавали 8 июля 2022. По списку документов с официального сайта. Сдали вещи в камеру хранения перед посольством, в том числе телефоны. Если кому-то захочется кофе, внутри есть кофейный автомат. Когда подошли к окошку (в посольстве окошки, так что готовьтесь стоять на ногах 1,5 часа), нам выдали чуть другой список, как раскладывать документы, надо раскладывать отдельно на каждого заявителя и члена семьи. Мы не сняли копии с действующих и старых загранов (первая страница), с сертификатов Гете. Девушка сама делает копии, не волнуйтесь, если чего-то не будет. Анкеты наши внимательно читались, вопросов по ним не было. Вопросы были по основным подтверждающий документам (так как в них есть расхождения), документам об образовании, посещении Израиля и наличия там родственников. У мужа спросили, действительно ли он исповедует иудаизм, празднует праздники и т.д. Он пояснил, что бабушка до смерти просвещала его в этой области, но потом знания были несколько утрачены. Сейчас он хочет все восстановить, в частности, путём воссоединения с обшиной в Германии. Спросили по действующую трудовую деятельность. Хоть я и не работаю официально, но все это важно, все записали. Девушка вообще по ходу все наши ответы записывала, они потом будут учитываться. Я в пакете доков приложила справку о не судимости, так как большой перерыв в тк, у мужа справку не запрашивали. Также девушка записала информацию, что мы записались на приём в Израильской посольство, если вдруг затребуют справку об отсутствии Израильского гражданства. Так как у нас есть знакомые в Германии, мы указали доверенное лицо на получение Бешайда, так мы узнаем о решении на 1,5 месяца раньше, так как он придет ему. Также девушка попросила прислать по почте скан справки о том, что дочь учится в школе и каком классе, скан загран паспорта нового, когда я его получу. Еще она посоветовала, какие еще документы подтверждающие и где можно получить для положительного решения, так как у нас расхождение есть в одном месте. Один основной подтверждающий документ, оригинал забрали на проверку. Вот так, теперь мы ждуны)