Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы о подаче документов на еврейскую эмиграцию

Lustig

Новичок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность для граждан РФ подавать документы на ЕИ уже будучи в Германии на основании национальной визы D - воссоединение с семьей? С собой есть оригиналы документов подтверждающие происхождение по линии бабушка-мама. Если такая возможность есть, то буду благодарен за информацию о том, как начать этот процесс.

Mеg

just for fun
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность для граждан РФ подавать документы на ЕИ уже будучи в Германии на основании национальной визы D - воссоединение с семьей? С собой есть оригиналы документов подтверждающие происхождение по линии бабушка-мама. Если такая возможность есть, то буду благодарен за информацию о том, как начать этот процесс.
Такую возможность предоставляют сейчас гражданам Украины по понятным причинам. Они подают документы через еврейскую общину. Возможно, вам стоит обратиться в общину и узнать, есть ли и у вас такая возможность. Я сомневаюсь, что она есть, но почему не попробовать?

Alex Che

Новичок
Если, как пишет автор, из украинских документов у них только внутренние паспорта, то минуя Украину они никак в Европу не попадут. Либо въезжать, например, в Грузию по внутренним Украинским паспортам, там обращаться в консульство Украины, делать загранпаспорта и оттуда ехать в Германию. По тем документам, которые указала автор, они смогут только через Украину.
Если, как пишет автор, из украинских документов у них только внутренние паспорта, то минуя Украину они никак в Европу не попадут. Либо въезжать, например, в Грузию по внутренним Украинским паспортам, там обращаться в консульство Украины, делать загранпаспорта и оттуда ехать в Германию. По тем документам, которые указала автор, они смогут только через Украину.
Граждане Украины, имеющие биометрический паспорт, могут въезжать в Германию без визы. В настоящее время граждане Украины, не имеющие биометрического паспорта, также могут въезжать в Германию и находиться на ее территории без визы. Данное правило также распространяется и на лиц, временно находившихся 24.02.2022 г. за пределами Украины, но являющихся ее резидентами или имеющих в Украине обычное место жительство. Інформація щодо в’їзду до Німеччини осіб з України

Veranda

Новичок
Граждане Украины, имеющие биометрический паспорт, могут въезжать в Германию без визы. В настоящее время граждане Украины, не имеющие биометрического паспорта, также могут въезжать в Германию и находиться на ее территории без визы. Данное правило также распространяется и на лиц, временно находившихся 24.02.2022 г. за пределами Украины, но являющихся ее резидентами или имеющих в Украине обычное место жительство. Інформація щодо в’їзду до Німеччини осіб з України
Это все верно, только автор в Крыму. И не хочет, как я поняла, ехать через третьи страны.

Alex Che

Новичок
Это все верно, только автор в Крыму. И не хочет, как я поняла, ехать через третьи страны.
Да им в любом случае придется ехать через третьи страны, - через РФ и Турцию. Только с украинским паспортом - достаточно, кстати, одного на семью, остальные прицепом - хоть завтра без проблем и сдачи анкет, с российским настоящим - после пары лет ожидания, если получится, и если мужа не мобилизуют. А с крымским - вообще никак и никуда. И на Украину не требуется въезжать

Natusik0106

Новичок
Автор таки задала свой вопрос на другом ресурсе. И там много ответов и советов. Можем теперь лишь надеяться, что автор выберет подходящий путь и все будет хорошо.
Да, к сожалению, на Germany. ru тоже варианты только через третьи страны, просто финансы не позволяют.. Но всё равно всем спасибо большое

Yakov

Новичок
Страховка должна быть с момента вашего въезда в Германию. С какого числа вы планируете национальную визу запрашивать? Вот с этого момента. Можно раньше - но это неэкономный расход страховки. Позже нельзя, визу раньше начала времени действия страховки не откроют.
На 90 дней.
Прошу прощения, я все-таки не понял. Допустим, я еду в посольство 17.05. Если все пойдет ок, планирую уехать ~ 01.07. С какого числа у меня должна быть страховка? Если страховка с 1.07, значит ли это, что визу у мне тоже откроют с 1.07? А в случае, если билет будет на 5.07, мне следует продлить страховку на эти дни, иначе меня не пустят в страну?

Человек на луне

Осваивается
Если страховка с 1.07, значит ли это, что визу у мне тоже откроют с 1.07? А в случае, если билет будет на 5.07, мне следует продлить страховку на эти дни, иначе меня не пустят в страну?
Не важно, когда вы поедете в посольство.
Страховку берите с того дня, когда планируете поехать: если 1го, то страховку берите с 1го, и вам начало визы сделают с 1го.

И дальше вы можете въехать в страну в любое время после этого числа (хоть на 5е берите билет, хоть на 27е) - тогда вы просто переплачиваете за страховку "впустую".

До 1го числа вы просто не сможете въехать.

Mеg

just for fun
Прошу прощения, я все-таки не понял. Допустим, я еду в посольство 17.05. Если все пойдет ок, планирую уехать ~ 01.07. С какого числа у меня должна быть страховка? Если страховка с 1.07, значит ли это, что визу у мне тоже откроют с 1.07? А в случае, если билет будет на 5.07, мне следует продлить страховку на эти дни, иначе меня не пустят в страну?
Допустим, вы едете в посольство (подавать документы на визу Д, я правильно понимаю?) 17.05. Вы просите визу с 01.07. Через определенное время вам приходит письмо на е-мейл о том, что виза одобрена, и вы можете ее проставить там-то и тогда-то, с собой надо иметь этот е-мейл, распечатанный, и страховку, действующую с момента открытия визы - то есть, с 01.07.
Если у вас страховка на три месяца, например, с 01.07, то она и 05.07 будет действовать, почему же вас в страну не пустят?

Последнее редактирование:

Mеg

just for fun
Ясно, жаль, очень надеялась выехать по российским документам, в Германию, а в Израиль не хочу...
Мы уже обсуждали - как вариант, переезжаете куда-то из Крыма в материковую Россию, к которой нет претензий по территориальной принадлежности, получаете там временную регистрацию и тогда подаете российские уже документы в немецкое посольство, как россияне. Но надо учесть, что даже чтобы подать документы, надо полгода подождать в очереди на подачу, а потом еще и бешайда придется ждать не очень определенное время. Не очень понимаю также, как к этому отнесутся немцы, надеюсь, что так же, как обычной подаче из России.

Elena Tur

Новичок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кого-нибудь спрашивали при подаче документов на ЕИ в Москве по трудовой деятельности? В анкете написано "заполнять без пропусков" lückenlos. То есть, если какой-то период не работал, надо написать "с - по не работал"?

Elena Tur

Новичок
Напишите, пожалуйста, кто в ближайшее время подавал документы в Москве, немецкий сотрудник присутствует? Собеседование сразу при подаче документов? У меня запись в посольство сразу после праздников

Adelaida39

Новичок
Напишите, пожалуйста, кто в ближайшее время подавал документы в Москве, немецкий сотрудник присутствует? Собеседование сразу при подаче документов? У меня запись в посольство сразу после праздников
Мы подавались в октябре в Москве. Принимала девушка через стекло. Немецкого сотрудника не было. Но вопросов от девушки было много - фактически по каждому документу разговаривали. Я так поняла, что весь процесс пишется на пленку и запись прикладывается к вашему пакету документов, но мб это и не так...

Знакомые подавались в ноябре и в январе, у них тоже не было немецкого сотрудника.

• 👍
Реакции: 1 user

Adelaida39

Новичок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кого-нибудь спрашивали при подаче документов на ЕИ в Москве по трудовой деятельности? В анкете написано "заполнять без пропусков" lückenlos. То есть, если какой-то период не работал, надо написать "с - по не работал"?
По трудовой деятельности много спрашивают всегда. Я писала только те виды деятельности, которые могу подтвердить документами (при том что у меня нет трудовой). Мне сразу сказали, что поскольку есть пробелы в трудовой деятельности, необходима справка о несудимости и справка об отсутствии израильского гражданства.
Теперь я обнаружила, что у меня есть оказывается электронная трудовая, в которой указаны виды деятельности, которые я не указала в антраге. Я написала в посольство и спросила, как быть и не будет ли проблем. Они ответили дня через три (хотя обычно в тот же день отвечают) сказали сделать перевод на немецкий и прислать им сканы. Видимо делали запрос в бамф, раз не сразу ответили. По поводу того, что в антраге теперь есть неуказанные виды деятельности мне ничего не сказали, хотя я спрашивала, не будет ли проблем в бамф... Посмотрим.

Да, мужа тоже много спрашивали по трудовой деятельности, у него толстенная трудовая, и много страниц с переводом получилось, хотя он всю жизнь в одном университете преподавал, но названия там часто менялись, и эти бумаги очень долго изучали при приеме...

• 👍

Mеg

just for fun
Формулировка такая, но в реальности, если вы работу меняли несколько раз и вам не 25, вся история занятости из трудовой в строки анкеты не помещается. Потому мы и прикладываем трудовую книжку с переводом. Немцев в истории нашего трудоустройста интересуют относительно длительные пробелы в трудовой деятельности (не уезжали ли жить в Израиль или другую страну, не были ли осуждены на какой-то срок), ну и наличие трех лет стажа для 10 баллов ПИ(3 или 30 не имеет разницы). Можно рядом с пропусками написать "не работал". Можно - "учился и повышал квалификацию", можно "ухаживал за тяжелобольным родителем". Не имеет особенного значения, что напишете - если возникнет вопрос, его зададут, если будет какое-то подозрение, попросят справку об отсутствии судимости или об отсутствии гражданства Израиля, например. Ничего страшного - отвечайте, как есть

Я подавала документы в 2021. Немецкого сотрудника не было, его не было с 2020, и вряд ли он появится в сегодняшних условиях, как по мне. Да и что это изменит? Записи разговора на пленку я не заметила, меня об этом не предупреждали - поэтому не думаю, что она была. Возможно, я ошибаюсь. Сотрудники при приеме документов делали отметки, они точно были приложены к пакету документов, мне об этом сказали.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users

Tanja239

Новичок
Добрый день! Прочитала комментарии , как у всех по-разному проходит собеседование! У нас в марте 2022.
У нас не было немецкого сотрудника, как и написала Meg.
Ни мне, ни мужу никаких вопросов по трудовой деятельности не задавали ( у меня очень много разных мест работы было и у мужа тоже). Вот про Израиль подробно расспрашивали, у меня там дочь. Но никаких справок из Посольства Израиля не просили.
Спросили, почему сейчас только подали документы.
Насчет аудиозаписи- мне такое в голову не приходило. Согласна с Meg, что , наверное бы предупредили.
Правда, не знаю, полезна ли эта информация, поскольку это было больше года назад
Удачи!

• 👍
Реакции: 1 users

Adelaida39

Новичок
Добрый день! Прочитала комментарии , как у всех по-разному проходит собеседование! У нас в марте 2022.
У нас не было немецкого сотрудника, как и написала Meg.
Ни мне, ни мужу никаких вопросов по трудовой деятельности не задавали ( у меня очень много разных мест работы было и у мужа тоже). Вот про Израиль подробно расспрашивали, у меня там дочь. Но никаких справок из Посольства Израиля не просили.
Спросили, почему сейчас только подали документы.
Насчет аудиозаписи- мне такое в голову не приходило. Согласна с Meg, что , наверное бы предупредили.
Правда, не знаю, полезна ли эта информация, поскольку это было больше года назад
Удачи!
Ну, да, у всех все по разному проходит. Мы с мужем чуть раньше назначенного времени приехали в посольство, и перед нами молодой человек подавался. Мы фактически все его ответы слышали. Так вот его в основном про участие в жизни еврейской общины спрашивали. Очень много вопросов про еврейство задавали ему. А у нас вообще ни слова про это не спросили, и даже более того, сами нам сказали, что с еврейскими документами у нас все в порядке...

• 👍
Верх