Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кого-нибудь спрашивали при подаче документов на ЕИ в Москве по трудовой деятельности? В анкете написано "заполнять без пропусков" lückenlos. То есть, если какой-то период не работал, надо написать "с - по не работал"?
По трудовой деятельности много спрашивают всегда. Я писала только те виды деятельности, которые могу подтвердить документами (при том что у меня нет трудовой). Мне сразу сказали, что поскольку есть пробелы в трудовой деятельности, необходима справка о несудимости и справка об отсутствии израильского гражданства.
Теперь я обнаружила, что у меня есть оказывается электронная трудовая, в которой указаны виды деятельности, которые я не указала в антраге. Я написала в посольство и спросила, как быть и не будет ли проблем. Они ответили дня через три (хотя обычно в тот же день отвечают) сказали сделать перевод на немецкий и прислать им сканы. Видимо делали запрос в бамф, раз не сразу ответили. По поводу того, что в антраге теперь есть неуказанные виды деятельности мне ничего не сказали, хотя я спрашивала, не будет ли проблем в бамф... Посмотрим.
Да, мужа тоже много спрашивали по трудовой деятельности, у него толстенная трудовая, и много страниц с переводом получилось, хотя он всю жизнь в одном университете преподавал, но названия там часто менялись, и эти бумаги очень долго изучали при приеме...