Артём Рэйдан
Новичок
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вы попали под невыполнение условий для воссоединения. Гляньте тут Воссоединение Семьи в Германии
То есть предоставлять доказательства гражданского брака (общая оренда жилья к примеру) нет смысла?Вы попали под невыполнение условий для воссоединения. Гляньте тут Воссоединение Семьи в Германии
Нужно либо приживать два года, либо брак, заключённый до получения визы.
Это пример одного из маразмов немецкой бюрократии.
Или же что это происходило во время Корона Цайта....То есть предоставлять доказательства гражданского брака (общая оренда жилья к примеру) нет смысла?
Не знаю. Знаю только, что в киевском консульстве непробиваемые дуболомы сидят, они отказали в учебной визе нашей дочери (при подтверждении приема от немецкого университета) на том основании, что у неё родители в Германии и она не учиться хочет, а уехать жить в их благословенную страну.То есть предоставлять доказательства гражданского брака (общая оренда жилья к примеру) нет смысла?
Я тоже столкнулся с большими проблемами при получении раб визы, ждал её год и подавал на апелляцию. Дело выиграл и получил визу.Не знаю. Знаю только, что в киевском консульстве непробиваемые дуболомы сидят, они отказали в учебной визе нашей дочери (при подтверждении приема от немецкого университета) на том основании, что у неё родители в Германии и она не учиться хочет, а уехать жить в их благословенную страну.
Попробуйте другой вид визы ( учеба, работа), может быть?
Удалось в результате дочери приехать?Не знаю. Знаю только, что в киевском консульстве непробиваемые дуболомы сидят, они отказали в учебной визе нашей дочери (при подтверждении приема от немецкого университета) на том основании, что у неё родители в Германии и она не учиться хочет, а уехать жить в их благословенную страну.
Попробуйте другой вид визы ( учеба, работа), может быть?
Я думаю, тут тоже без адвоката не обойтись. Чисто по формальному признаку отказали же, хоть и по закону, но "по букве, а не по духу".Я тоже столкнулся с большими проблемами при получении раб визы, ждал её год и подавал на апелляцию. Дело выиграл и получил визу.
Как сообщила мне сотрудница посольствоа, по телефону :'' Быстро высылайте свой паспорт на визу, так как если вышлю позже то, у них есть '' плохая'' вторая смена и эта смена мне даст отказ''...
Сыр - Бор.
Сами знаете, как в Германии все термины попереносились из-за короны.
У нас такая же ситуация была и в Украине,все закрыто было.
Как открылось окно-мы зарегистрировали брак.
Даже не могли кольца купить-и использывали сантехнические болты на пальцы)
Будем бороться
Делайте партнерскую визу жене. Возможно тут, на месте чиновники смогут пойти потом навстречу.Я тоже столкнулся с большими проблемами при получении раб визы, ждал её год и подавал на апелляцию. Дело выиграл и получил визу.
Как сообщила мне сотрудница посольствоа, по телефону :'' Быстро высылайте свой паспорт на визу, так как если вышлю позже то, у них есть '' плохая'' вторая смена и эта смена мне даст отказ''...
Сыр - Бор.
Сами знаете, как в Германии все термины попереносились из-за короны.
У нас такая же ситуация была и в Украине,все закрыто было.
Как открылось окно-мы зарегистрировали брак.
Даже не могли кольца купить-и использывали сантехнические болты на пальцы)
Будем бороться
Нет, не удалось. Она поступила в английский универ вместо немецкого из-за этого.Удалось в результате дочери приехать?
Ничего себе там мерзкие товарищи.
Да даже если к родителям, учится все равно придется, виза-то учебная, а потом ещё один специалист с ВО, который сразу работать пойдет, основание для проживания-то нужно.
Удалось в результате дочери приехать?
Ничего себе там мерзкие товарищи.
Да даже если к родителям, учится все равно придется, виза-то учебная, а потом ещё один специалист с ВО, который сразу работать пойдет, основание для проживания-то
Можете объяснить что такое партнёрская виза? Спасибо ВамДелайте партнерскую визу жене. Возможно тут, на месте чиновники смогут пойти потом навстречу.
Нет, не удалось. Она поступила в английский универ вместо немецкого из-за этого.
Это когда «ах как я его люблю, но мы не женаты, дайте визу, чтобы во время ковида в гости приехать».Можете объяснить что такое партнёрская виза? Спасибо Вам
Спасибо, но это не вариант))))Это когда «ах как я его люблю, но мы не женаты, дайте визу, чтобы во время ковида в гости приехать».
По закону они во всём правы.Подскажите пожалуйста.
Степан, ВНЖ?По закону они во всём правы.
Вам надо в Германии получить ВНД - Aufenthaltserlaubnis. А у Вас была приложена только виза. Из-за того что формально виза менее года действует и что брак после её получения, они отказали.
ВДВСтепан, ВНЖ?
Да шутка это. Конечно же, ВНЖ, на клавиатуре д и ж рядом.
9 июля я получаю карту ВНЖ на полтора года,эту информацию я получил месяц назад, специально делал запрос для жены.Степан, ВНЖ?
По закону они во всём правы.
Вам надо в Германии получить ВНД - Aufenthaltserlaubnis. А у Вас была приложена только виза. Из-за того что формально виза менее года действует и что брак после её получения, они отказали.