Не знаю как у вас было, у меня была в детстве операция одна, на минут 20 так сказать. По мужской части. Я был хилый подросток. Или ребенок еще, лет 12 было. Так вот, мне сделали как Док описал двойной. Сначала вкололи внутривенно, все тело жечь начало, потом дали подышать в маску и я вырубился. Сны снились всякие, а проснулся в реанимации. 7 часов будили, стоял консилиум врачей и один из них бил меня по лицу со словами "просыпайся". Ну я проснулся, а они говорят мол молодец очнулся, надо еще поспать. И вкололи снотворное. Проснулся в палате от того, что рядом проснулся сосед по койке с криками "Снимите со стены пауков". Я попробовал приподняться и стены поплыли. Так стоп думаю, полежу еще. Хорошо мама договорилась в больнице и со мной была сутки после операции. Короче потом как оказалось - анастезиолог не расчитал дозу и ввел по норме на мой возраст, а я то был худее и слабее, вот и срубило нахер) Но все равно врачам спасибо, хирург был золотые руки, про него байки ходили по городу, что лучший учитель и врач. Ну да ладно.
Теперь опыт немецкой больницы. Ребенок упал в лесу и сломал руку, открытый перелом. Хорошо что "жидкий лес" был около дома и мы быстро добежали. Вызвали по дороге скорую. Ребенка прооперировали. До этого уже был опыт лежания в больнице, поэтому палаты со всем необходимым не удивили. Оперировал дежурный хирург, поэтому зашили как могли. Долго не могли подобрать штифты, ручка маленькая. Ну вроде тьфу тьфу все окей теперь.
Если сравнивать - в немецкую больницу можно почти ничего кроме сменной одежды не брать. Вспоминаю как в родные больницы попадали. Обязательно баклажки с водой, свои. Многие покупают 5-ти литровые сразу, по 2 на неделю. Гигиенические принадлежности свои. Обязательно. Полотенца там и прочее. С сумкой нельзя, нарушение гигиены - только пакеты. Посещение в строго отведенные часы и внизу охранник на тебя матерится. Средний медперсонал общается с тобой как с говном, не потомучто они плохие, они просто устали херачить по 3 смены за мизерную зарплату.
А здесь? Какая выдержка у людей. Я бы убил честно. Когда супруга лежала после родов, на 2 день в палату днем заехала дама из Ирана, ну знамо тоже на роды. С собой взяла громадный чемодан как в отель, огромную косметичку, фен и прочее. Родила ночью, ребенка у нее забрали на процедуры стандартные и она говорит медсестре кое как на немецком мол "дущен", а та ей - вы чего, нельзя, лежите отдыхайте. А та на своем настаивает. И короче пошла в душ. Час там намывалась, красилась, вышла из душа и в обморок. И все это уже ночью) Ее давай откачивать. Все фигня, она в чувство пришла, отлежалась и давай по видео со всеми общаться. Есть такая у них особенность. Постоянно на созвоне с кем-то. Целый день трещат.
Но вишенкой на торте стало то, что ночью она позвала медсестру и давай ей втирать мол придет мой ман. Вот прям сейчас он уже почти здесь, ему надо дите увидеть срочняк, а ей говорят мол ты че куку? Только что в обмороке была, а еще и часы посещения есть и ты не одна в палате. Она давай там скандалить. Кое как они ее отговорили от этой идеи.
Короче персонал в больнице просто золото. Ну и баклажки с водой носить не надо.