Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

yozhik

Участник
Это очень сложный вопрос, т.к. такого свойства у него быть не должно. А вот ослжнения могут быть, например, спазм гортани, бронхов, заброс желудочного сока в легкие и т.д. Но это зависит от местерства анестезиолога.
То есть, это зависит не от вида наркоза? А от анестезиолога? Может, это вообще психосоматика?

• 😂
Реакции: 1 user

Dark_Jones

Осваивается
То есть, это зависит не от вида наркоза? А от анестезиолога? Может, это вообще психосоматика?
Конечно от наркоза!
Вас разве не спрашивали перед операцией, какой вы хотите наркоз: с "побочками" или без?
- Вот есть наш отечественный наркоз. Он вас парализует, вы не сможете пошевелится и будете всё чувствовать, а когда он начнёт проходить - вы начнёте задыхаться. Зато бесплатно и по ОМС. А вот этот стоит 5000 Евро, но вы ничего не почувствуете и будете после операции "как огурчик". Что вы выбираете? Синяя или красная ампула?

• ☹️
  • 😂
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А вот этот стоит 5000 Евро, но вы ничего не почувствуете и будете после операции "как огурчик".
Но судя по вашим зарплатным листкам, нам придётся еще вырезать почку во время операции. Что выбираете?

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Кончайте прикалываться, не у всех такое глубокое чувство юмора:)

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

Kittiket

Участник
Кстати меня нынешний наркоз реально порадовал. Засыпаешь быстро, просыпаешься быстро и в полном адеквате сразу, еще и выспался.

• 👍

C-Jay

Осваивается
Не знаю как у вас было, у меня была в детстве операция одна, на минут 20 так сказать. По мужской части. Я был хилый подросток. Или ребенок еще, лет 12 было. Так вот, мне сделали как Док описал двойной. Сначала вкололи внутривенно, все тело жечь начало, потом дали подышать в маску и я вырубился. Сны снились всякие, а проснулся в реанимации. 7 часов будили, стоял консилиум врачей и один из них бил меня по лицу со словами "просыпайся". Ну я проснулся, а они говорят мол молодец очнулся, надо еще поспать. И вкололи снотворное. Проснулся в палате от того, что рядом проснулся сосед по койке с криками "Снимите со стены пауков". Я попробовал приподняться и стены поплыли. Так стоп думаю, полежу еще. Хорошо мама договорилась в больнице и со мной была сутки после операции. Короче потом как оказалось - анастезиолог не расчитал дозу и ввел по норме на мой возраст, а я то был худее и слабее, вот и срубило нахер) Но все равно врачам спасибо, хирург был золотые руки, про него байки ходили по городу, что лучший учитель и врач. Ну да ладно.

Теперь опыт немецкой больницы. Ребенок упал в лесу и сломал руку, открытый перелом. Хорошо что "жидкий лес" был около дома и мы быстро добежали. Вызвали по дороге скорую. Ребенка прооперировали. До этого уже был опыт лежания в больнице, поэтому палаты со всем необходимым не удивили. Оперировал дежурный хирург, поэтому зашили как могли. Долго не могли подобрать штифты, ручка маленькая. Ну вроде тьфу тьфу все окей теперь.

Если сравнивать - в немецкую больницу можно почти ничего кроме сменной одежды не брать. Вспоминаю как в родные больницы попадали. Обязательно баклажки с водой, свои. Многие покупают 5-ти литровые сразу, по 2 на неделю. Гигиенические принадлежности свои. Обязательно. Полотенца там и прочее. С сумкой нельзя, нарушение гигиены - только пакеты. Посещение в строго отведенные часы и внизу охранник на тебя матерится. Средний медперсонал общается с тобой как с говном, не потомучто они плохие, они просто устали херачить по 3 смены за мизерную зарплату.

А здесь? Какая выдержка у людей. Я бы убил честно. Когда супруга лежала после родов, на 2 день в палату днем заехала дама из Ирана, ну знамо тоже на роды. С собой взяла громадный чемодан как в отель, огромную косметичку, фен и прочее. Родила ночью, ребенка у нее забрали на процедуры стандартные и она говорит медсестре кое как на немецком мол "дущен", а та ей - вы чего, нельзя, лежите отдыхайте. А та на своем настаивает. И короче пошла в душ. Час там намывалась, красилась, вышла из душа и в обморок. И все это уже ночью) Ее давай откачивать. Все фигня, она в чувство пришла, отлежалась и давай по видео со всеми общаться. Есть такая у них особенность. Постоянно на созвоне с кем-то. Целый день трещат.

Но вишенкой на торте стало то, что ночью она позвала медсестру и давай ей втирать мол придет мой ман. Вот прям сейчас он уже почти здесь, ему надо дите увидеть срочняк, а ей говорят мол ты че куку? Только что в обмороке была, а еще и часы посещения есть и ты не одна в палате. Она давай там скандалить. Кое как они ее отговорили от этой идеи.

Короче персонал в больнице просто золото. Ну и баклажки с водой носить не надо.

• 👍
  • 😲
Реакции: 6 users
У

Удаленный 5203

Есть такая у них особенность. Постоянно на созвоне с кем-то. Целый день трещат.
о, когда я лежала я феврале в больничке, со мной тоже лежала в палате иранская дама. Только она по-немецки не говорила, поэтому ей студента нашли, кто переводил, а пока его искали, врач по телефону с ее дочерью общался и та переводила. И да, по-моему, единственное время, когда эта дама не разговаривала по телефону,- это когда она спала. Слава богу, что были ковидные ограничения и особо никого не пускали, так и то дочь к ней однажды пришла, типа, переводить, и осталась в палате до позднего вечера, пока ее медсестры не турнули уже.

• ☹️
  • 😂
  • 😲
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
о, когда я лежала я феврале в больничке, со мной тоже лежала в палате иранская дама. Только она по-немецки не говорила, поэтому ей студента нашли, кто переводил, а пока его искали, врач по телефону с ее дочерью общался и та переводила. И да, по-моему, единственное время, когда эта дама не разговаривала по телефону,- это когда она спала. Слава богу, что были ковидные ограничения и особо никого не пускали, так и то дочь к ней однажды пришла, типа, переводить, и осталась в палате до позднего вечера, пока ее медсестры не турнули уже.
А тут такой дамой, которая по-немецки не разговаривает, была я. Справлялась английским с грехом пополам. И еще русскую медсестру нашли, с ней проще конечно было. Но я хоть не болтала, я чатилась в планшетике :cool:
Посетителей кстати сейчас пускают, несмотря на ковид, но надо показывать сертификат и заполнять анкету. И еще меня два раза на ковид тестировали несмотря на сертификат.

• 👍
Реакции: 3 users
У

Удаленный 5203

А тут такой дамой, которая по-немецки не разговаривает, была я. Справлялась английским с грехом пополам. И еще русскую медсестру нашли, с ней проще конечно было. Но я хоть не болтала, я чатилась в планшетике :cool:
Посетителей кстати сейчас пускают, несмотря на ковид, но надо показывать сертификат и заполнять анкету. И еще меня два раза на ковид тестировали несмотря на сертификат.
Ну я тоде не то чтоб свободно общаюсь по-немецки, и дело не в том, что она не. Дело в том, что любой разговор тогла превращался в видеоконферецию (зачем-то) с гртмкой связью, ну и в целом в том, что хочется после операции тишины хоть немного.
Когда я лежала, прививки еще не были "массово доступны" ;)

• 👍

Veronika2020

Новичок
Так проблема, я так понял, в том, что вы не обратились к врачу в Германии.
пытались и не раз. ну не нашли мы с ними общих точек соприкосновения. если вы не инвалид и не хронический больной со стажем, то диагностику и лечение вы будете ждать ну оочень долго. Плюс не факт что получите то что нужно. Если человеку не нужна высокотехнологичная операция, а он просто хочет получить качественное и своевременное лечение, то это не в Германии. Хотя, некоторые знакомые ( у кого частные страховки) со мной не согласны.

• 😲

TeleDoc

Участник
пытались и не раз. ну не нашли мы с ними общих точек соприкосновения. если вы не инвалид и не хронический больной со стажем, то диагностику и лечение вы будете ждать ну оочень долго. Плюс не факт что получите то что нужно. Если человеку не нужна высокотехнологичная операция, а он просто хочет получить качественное и своевременное лечение, то это не в Германии. Хотя, некоторые знакомые ( у кого частные страховки) со мной не согласны.
Не знаю, какие критерии Вы используете для качественности и своевременности, поэтому никак комментировать не буду. Если бы мне лично нужно было оперироваться, я бы делал это в Германии.

• 👍

kaite

Участник
И не в России Х)
Просто у вас денег достаточно, чтобы получить такой уровень обслуживания в России и недостаточный для Германии.

Я предпочитаю лечиться по месту проживания из соображений, что если какое-то внезапное ухудшение, мне будет не до перелетов между странами.
У операции есть послеоперационный период, и тоже было бы лучше, чтобы клиника, где ее делали, была "под рукой".

• 👍

Veronika2020

Новичок
И не в России Х)
Просто у вас денег достаточно, чтобы получить такой уровень обслуживания в России и недостаточный для Германии.

Я предпочитаю лечиться по месту проживания из соображений, что если какое-то внезапное ухудшение, мне будет не до перелетов между странами.
У операции есть послеоперационный период, и тоже было бы лучше, чтобы клиника, где ее делали, была "под рукой".
Я считаю, что здоровье - это не то на чем стоит экономить. Не то что б я балованная, но личный опыт пока не очень.. Все рассказы людей о чудесной немецкой медицине исходит из того, что 1 - либо люди на Родине ничего себе позволить не могли, либо едут лечиться в Германию и платят свои живые деньги ( а таких пациентов любят везде). К примеру - у меня был с июня под вопросом оочень серьезный диагноз, который нужно было просто подтвердить и срочно начать лечить или же опровергнуть, скажем так...За время этого диагноза под вопросом у меня просто нервы пришли в полный упадок. А тут - придите через 3 месяца, потом вот сделайте вот это обследование - запишитесь через 2-3 месяца...а вот еще одно, ( которое прописано во всех протоколах лечения), но мы его вам делать не будем, обойдемся более дешевым..В результате в октябре я таки попала в клинику для окончательного вердикта. На словах ничего толком не сказали, мол, вышлем заключение.. Уже моя хаусарц говорит, сколько можно ждать. Спустя месяц сама при мне им звонит. А они ответили, что у нас по регламенту до 6-7 недель. Вот и ждите, ничем помочь не можем...Так пациент может и не дождаться. Взяла билет домой и за 3 дня прошла все и узнала что делала там с июня по октябрь.. Сплю теперь спокойно. У мужа вообще трэш. с заключением украинских врачей про микроразрыв сетчатки сказали ждите пару месяцев приема..дождались - врач посмотрел ( без шуток 3 минуты) и сказал что все ок, внутриглазное давление норма, а с сетчаткой надо разбираться детальнее чуть позже и поэтому порекомендовал тоже в октябре записаться на январь 2022 что б глазное дно более внимательно посмотреть... зачем пациент с уже известным диагнозом ждал 2 месяца приема что б еще раз перезаписаться не понятно. Раньше говорят особо не получиться...На Родине получается все быстро и качественно. Кстати, встретили тут достаточно людей проживающих в ЕС, кто приезжает лечиться домой в хороших клиниках и еще и знакомых берут. Бесплатно в Германии - не всегда хорошо.

• 😲
  • 😂

kaite

Участник
Я считаю, что здоровье - это не то на чем стоит экономить. Не то что б я балованная, но личный опыт пока не очень.. Все рассказы людей о чудесной немецкой медицине исходит из того, что 1 - либо люди на Родине ничего себе позволить не могли, либо едут лечиться в Германию и платят свои живые деньги ( а таких пациентов любят везде). К примеру - у меня был с июня под вопросом оочень серьезный диагноз, который нужно было просто подтвердить и срочно начать лечить или же опровергнуть, скажем так...За время этого диагноза под вопросом у меня просто нервы пришли в полный упадок. А тут - придите через 3 месяца, потом вот сделайте вот это обследование - запишитесь через 2-3 месяца...а вот еще одно, ( которое прописано во всех протоколах лечения), но мы его вам делать не будем, обойдемся более дешевым..В результате в октябре я таки попала в клинику для окончательного вердикта. На словах ничего толком не сказали, мол, вышлем заключение.. Уже моя хаусарц говорит, сколько можно ждать. Спустя месяц сама при мне им звонит. А они ответили, что у нас по регламенту до 6-7 недель. Вот и ждите, ничем помочь не можем...Так пациент может и не дождаться. Взяла билет домой и за 3 дня прошла все и узнала что делала там с июня по октябрь.. Сплю теперь спокойно. У мужа вообще трэш. с заключением украинских врачей про микроразрыв сетчатки сказали ждите пару месяцев приема..дождались - врач посмотрел ( без шуток 3 минуты) и сказал что все ок, внутриглазное давление норма, а с сетчаткой надо разбираться детальнее чуть позже и поэтому порекомендовал тоже в октябре записаться на январь 2022 что б глазное дно более внимательно посмотреть... зачем пациент с уже известным диагнозом ждал 2 месяца приема что б еще раз перезаписаться не понятно. Раньше говорят особо не получиться...На Родине получается все быстро и качественно. Кстати, встретили тут достаточно людей проживающих в ЕС, кто приезжает лечиться домой в хороших клиниках и еще и знакомых берут. Бесплатно в Германии - не всегда хорошо.
Во-первых, не бесплатно.
Во-вторых, у вас есть возможность получить привычный уровень сервиса, поэтому нет мотивации вникать в местную систему.
Кстати, второе совершенно нормально, люди экономят ресурсы мозга и что-то новое осваивают только когда нет других вариантов. Так что если есть возможность, почему бы и не кататься в Россию на лечение. У этого подхода есть свои минусы (я их выше озвучила), но и свои плюсы.

• 👍

TeleDoc

Участник
Если бы там был действительно разрыв сетчатки, то украинский врач, увидевший это, не должен был отпускать Вашего мужа. А вот такие «микроразрывы» - это обычно «давайте мы вам на всякий случай лазером поприжигаем, чтоб не порвалось».

• 👍

Veronika2020

Новичок
Если бы там был действительно разрыв сетчатки, то украинский врач, увидевший это, не должен был отпускать Вашего мужа. А вот такие «микроразрывы» - это обычно «давайте мы вам на всякий случай лазером поприжигаем, чтоб не порвалось».
Что там точно спорить не буду - не офтальмолог. Но если периодически в глазах то вспышки, то как пелена, то кровоизлияние, а человек с утра до вечера за компьютером, то разбираться по любому надо. Немецкий врач не отрицал, что выглядит он плоховато, только сказал, что причин может быть много и решать будем по капле за один прием...а следующие приемы очень не скоро. Сказал, что, вам наверное, надо и к неврологу тоже..а к нему, как известно тоже очередь немалая.. ?‍♀️ наверное, ковид все ухудшил в медобслуживании, так как я приехала как раз до ковида и успела взять пару терминов, когда ожидание было намного меньше...

• 👍
Верх