Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да.Могу ли я беспрепятственно поехать в Италию на время, посмотреть достопримечательности?
Да, загранпаспорт надо везде брать с собой в поездки.Нужен ли для этого мой российский загранпаспорт?
Здравствуйте.Добрый день! Можно ли с "aufenthal tstitel" выехать за пределы Германии, скажем прокатиться по Европе. И второй вопрос: можно ли по этому же документу ( aufenthal tstitel ) въехать в Украину, Белоруссию или Россию? Т.е. меня интересует, используется ли он , как временный паспорт, можно ли по нему въехать в вышеперечисленные страны на машине с немецкими номерами( оформлена на меня по этим же документам).
Это не временный паспорт, это скорее виза, распечатанная в пластике. Без паспорта он не действителен.Добрый день! Можно ли с "aufenthal tstitel" выехать за пределы Германии, скажем прокатиться по Европе. И второй вопрос: можно ли по этому же документу ( aufenthal tstitel ) въехать в Украину, Белоруссию или Россию? Т.е. меня интересует, используется ли он , как временный паспорт, можно ли по нему въехать в вышеперечисленные страны на машине с немецкими номерами( оформлена на меня по этим же документам).
Да, я тоже так думаю, спасибо. Но интересует, как именно не пустят - просто развернут и я поеду на машине по другой дороге, или меня отштрафуют, заберут ВНЖ и депортируют в Россию? Не выехать из Германии не страшно, страшно не въехать назадТак что видимо могут просто не пустить в страну без паспорта
Не думаю, что вам здесь такое могут наверняка подсказать. Даже если кто-то имел подобный опыт, не факт, что в вашем случае все будет так же. А как правильно, вам написали выше. Нужен и титель, и загранДа, я тоже так думаю, спасибо. Но интересует, как именно не пустят - просто развернут и я поеду на машине по другой дороге, или меня отштрафуют, заберут ВНЖ и депортируют в Россию? Не выехать из Германии не страшно, страшно не въехать назад
А что паспорт делает в консульстве? Обычно, если он, например, ждёт какой-то визы - его можно забрать, а визу вклеют при её полученииПаспорт в консульстве, а ехать нужно
Ждет визы США, вроде обещали отдать в течение недели, но есть кейсы, когда могут оставить себе на какую-то проверку на непонятные срокиА что паспорт делает в консульстве? Обычно, если он, например, ждёт какой-то визы - его можно забрать, а визу вклеют при её получении
Я понимаю, точно так же ездим всегда, на немецких номерах вроде вообще не должны привлекать внимания, но хотелось узнать, что по закону должно быть, если не пустят. В общем, вы правы, нужно и то, и то, спасибоЯ в свое время несколько лет постоянно ездила из Бельгии в Нидерланды, Францию и Германию на машине, у меня не то что документы не проверяли ни разу, даже и не останавливали никогда. Но это же не значит, что и у вас так будет.
если я поеду на машине из Германии в соседнюю страну шенгена с Aufenthaltstitel, но без российского заграна - что будет, если остановят по пути обратно в Германию?
Спасибо за ответ! В Германии права ведь тоже не удостоверяют личность, если у меня есть немецкие права в совокупности с ВНЖ, то личность все равно считается не установленой, если официально смотреть?Могут начать выяснять Вашу личность, если те, кто остановит, или будет четко следовать букве закона, или, например, захочет придраться попросту. Дело в том, что паспорт или ID-карта удостоверяют Вашу личность. Например, что Вы - Иван Иванович Петров. Карточка ВНЖ же удостоверяет Ваш статус пребывания в стране, на основании чего Вы находитесь здесь. Но эта карточка не удостоверяет Вашу личность. То есть, если совсем официально подходить к вопросу, надо сначала установить Вашу личность, а потом уже выяснять статус
В Германии права ведь тоже не удостоверяют личность, если у меня есть немецкие права в совокупности с ВНЖ, то личность все равно считается не установленой, если официально смотреть?
И второй вопрос: можно ли по этому же документу ( aufenthal tstitel ) въехать в Украину
Есть, и номер, и копия. Я просто не уверена, что получение этого серого паспорта это абсолютно безопасное дело, мой же не утерян, а просто в консульстве временно лежит, и с документами в целом всё в порядке, а про получение этих всяких особенных паспортов мне не до конца понятно, как это повлияет на мой статус пребывания в Германии Хотелось просто получить от них письменное разрешение, что впустят назад, но не так все простоУ Вас что, даже номера паспорта нет, чтобы получить тот самый "серый" паспорт?
Потому что прошла уже неделя и ничего не двигается, сказали, что Approved, но это максимально странно с моим бекграундом, поэтому подозрительно сижу жду, что зажмут паспорт и на проверку отправят, а выезжать из Германии нужно сразу после НГ. Хотя, вероятно, вы и правыА что тогда за спешка? Там вроде у этих буржуинов от недели до двух рассматриваются документы.
поэтому подозрительно сижу жду, что зажмут паспорт и на проверку отправят
а выезжать из Германии нужно сразу после НГ