Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выехать из Германии и вернуться с Aufenthaltstitel / ВНЖ

Dauria

Новичок
Вы связывались с консульством? По моему опыту, более приятного и конструктивного подхода, чем в американских КУ не было. Но я был лишь там раз, в Мюнхене. Попробуйте им или написать, или позвонить, чтобы прояснить статус отправки паспорта и объясните свою ситуацию.
Ещё нет, там советуюсь через 10 рабочих дней связаться, но устно было сказано, что через неделю будет готово. Но с моим кейсом правда это очень подозрительно, я думала, что тогда хотя бы паспорт вернут, потому что эти проверки месяцами идти могут. Но, вероятно, можно им и пораньше написать, вы правы. С запросами в Bundespolizei вероятно я погорячилась :)

Dauria

Новичок
На основании чего такие выводы? ;) Если решение вынесено, они и так уже все знают о Вас. Вплоть до национальности, хотя это не указано в паспорте.
Они отправляют некоторых на т.н. административные проверки, правда, как правило, сразу на интервью дают лист с документами, которые нужно им дослать, отдают обратно паспорт. И это может занимать месяцы, минимум 1-2, вроде как. Но есть отдельные случаи, когда людям говорили approved, а потом запрашивали эти документы. В частности, если образование или работа входит в какой-то их список "интересных" специальностей, как в моём случае.
Небольшой оффтоп в этой теме, вероятно :)

Я, правда, всё ещё думаю, что вероятность быть остановленными на немецких номерах на границе с Австрией не очень высока..Но, хотелось всё по-честному сделать

• 👍
Реакции: 1 user

Edmond Dantes

Новичок
Они отправляют некоторых на т.н. административные проверки, правда, как правило, сразу на интервью дают лист с документами, которые нужно им дослать, отдают обратно паспорт. И это может занимать месяцы, минимум 1-2, вроде как. Но есть отдельные случаи, когда людям говорили approved, а потом запрашивали эти документы. В частности, если образование или работа входит в какой-то их список "интересных" специальностей, как в моём случае.
Небольшой оффтоп в этой теме, вероятно :)

Я, правда, всё ещё думаю, что вероятность быть остановленными на немецких номерах на границе с Австрией не очень высока..Но, хотелось всё по-честному сделать

Как все изменилось в Датском королевстве! У меня все было вроде куда проще. Или этой сейчас такой квест исключительно для граждан РФ? :o

Dauria

Новичок
Пограничного контроля сейчас между этими странами нет ;)
Как давно? Потому что в прошлом году нам попадались немецкие пограничники между по дороге из Австрии на Штутгарт, они не останавливали всех, но мимо них проезжаешь на скорости 20-30 и все шансы остановить машину у них есть. Что-то изменилось с прошлой зимы, или вы имеете в виду, что контроля нет формально, в отличие от границ ЕС с другими странами?

Или этой сейчас такой квест исключительно для граждан РФ?
Я не думаю, что это только для граждан РФ, список этот у них вроде как давно, но, вероятно, среди граждан РФ особенно много интересных и подозрительных специальностей, как IT разного вида, например

• 👍

Edmond Dantes

Новичок
Как давно? Потому что в прошлом году нам попадались немецкие пограничники между по дороге из Австрии на Штутгарт, они не останавливали всех, но мимо них проезжаешь на скорости 20-30 и все шансы остановить машину у них есть. Что-то изменилось с прошлой зимы, или вы имеете в виду, что контроля нет формально, в отличие от границ ЕС с другими странами?

Режим паники по поводу излюбленной болячки министра здравоохранения вроде отменили же. Я летом ездил часто через границы (Германия - Австрия, Австрия - Лихтенштейн, Австрия - Швейцария и обратно) и ни разу не было пограничного контроля. Есть избирательный контроль на границе со Швейцарией и с Лихтенштейном, но таможенный - паспорта не проверяют, а спрашивают лишь, что везешь. И то он избирательный, в основном швейцарцы своих трусят или лихтенштейнцев.

Недавно ездили на день во Францию на их рождественские рынки - смену страны заметил только по другим дорожным знакам и наличию лимита на автобанах местных, из стражей порядка видел только жандармерию в городах и там же полис мунисипаль.

Я не думаю, что это только для граждан РФ
У меня как гражданина Украины подобных вопросов не было - все за неделю решилось (n) Правда, мне для командировки виза нужна была - не для личных целей.

Dauria

Новичок
Режим паники по поводу излюбленной болячки министра здравоохранения вроде отменили же.
Мне как-то не пришло в голову, что это было с ковидом связано, спасибо! Сейчас вспоминаю, что осенью тоже ездили в сторону Бенилюкса и никого не видели, но в памяти отложилось только что в том году зимой видели их в Австрии и сейчас снова туда же и собираемся
Спасибо, с учетом этого вероятность их встретить не очень высока

Edmond Dantes

Новичок
Мне как-то не пришло в голову, что это было с ковидом связано, спасибо! Сейчас вспоминаю, что осенью тоже ездили в сторону Бенилюкса и никого не видели, но в памяти отложилось только что в том году зимой видели их в Австрии и сейчас снова туда же и собираемся

Вы перед поездкой все же погуглите состояние дел, чтобы не встрять, а то австрияков этот психоз куда сильнее ошарашил в свое время (n)

Dauria

Новичок
Вы перед поездкой все же погуглите состояние дел, чтобы не встрять, а то австрияков этот психоз куда сильнее ошарашил в свое время (n)
А где бы вы это погуглили? :) Я бы с удовольствием узнала, где стоят пограничники и когда, конечно. Если не пустят в Австрию, я не сильно расстроюсь, а вот если немецкие не пустят обратно, это уже проблема

• 😂

Человек на луне

Осваивается
если немецкие не пустят обратно, это уже проблема

Вам же уже ответили, что наверняка этого никто не знает. Для граждан России удостоверением личности за пределами России является загран паспорт. Для въезда на территорию Германии у вас должен быть действующий внж/виза.

Выезжать вы хотели после нг, паспорт вам обещали вернуть в течение недели.
Ждите,
или узнавайте в посольстве, можно ли его забрать до нг,
Или переносите поездку.

• 👍

Dauria

Новичок
Вам же уже ответили, что наверняка этого никто не знает. Для граждан России удостоверением личности за пределами России является загран паспорт. Для въезда на территорию Германии у вас должен быть действующий внж/виза.
То, что для въезда в Германию мне нужна виза, никогда не было предметом моего вопроса. Что наверняка никто (из тех, кто имел возможность ответить) не знает - мне уже понятно. У меня был новый вопрос по поводу той информации, которую я получила от переписок и звонков с полицией, что мы и обсуждали здесь с пользователем
Я допускаю, что часть моих сообщений к данной теме не относятся и прекращаю оффтоп, но ни один из очевидных вариантов решения этой ситуации, которые вы ниже перечислили, мне не подходит, иначе вопросов бы не было.

Edmond Dantes

Новичок
То, что для въезда в Германию мне нужна виза, никогда не было предметом моего вопроса. Что наверняка никто (из тех, кто имел возможность ответить) не знает - мне уже понятно. У меня был новый вопрос по поводу той информации, которую я получила от переписок и звонков с полицией, что мы и обсуждали здесь с пользователем
Я допускаю, что часть моих сообщений к данной теме не относятся и прекращаю оффтоп, но ни один из очевидных вариантов решения этой ситуации, которые вы ниже перечислили, мне не подходит, иначе вопросов бы не было.

Если Вы в Австрию в отпуск, все же не лишним было узнать, как происходит регистрация при заезде - обычно там в Gästhaus не требуют удостоверений личности, но иногда и могут запросить.

Mеg

just for fun

Извините за флуд, но не знаю, где еще спросить: @Edmon Dantes, как ваше здоровье? Когда планируете выздороветь уже?

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

N1ckMar

Лис Микола
Если уж @Cartagena включала такой сарказм, то явно ситуация нездоровая 🤓

Kittiket

Участник
ТТ, официально это так. Но многие (почта, например) этого или не знают, или закрывают на это глаза. Ваши права и ВНЖ подтверждают право вождения и право пребывания не установленной личности :) Формально. В реальности у меня полиция вон сказала, что прав достаточно и техпаспорта. На кого нарвешься. Это не солнечная Калифорния, это - суровая в своей бюрократии Германия, жившая веками на казарменном положении и до сих пор не избавившаяся ментально от жизни по уставу караульной службы.

У Вас что, даже номера паспорта нет, чтобы получить тот самый "серый" паспорт?
Почта прекрасно в курсе и не закрывает на это глаза, по краней мере для постидент. Фиг вам а не постидент без паспорта. Посылку вот выдать могут, тут прокатывает. Но посылки иногда и мужу выдавали при наличии только извещения, грозили пальчиком но выдавали.

Kittiket

Участник
И до ковида были выборочные проверки, мы попадали один раз. Может повезти, может нет. На ваш страх и риск.

• 👍
Верх