Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выехать из Германии и вернуться с Aufenthaltstitel / ВНЖ

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Добрый день!
Паспорт Украины, ВНЖ по параграфу 24.
Сам пластиковый документ Aufenthaltstitel действителен до 4.03.2024, но есть письмо об автоматическом продлении. Хотели в апреле полететь в Турцию.
А теперь не знаем как быть, будут ли проблемы на паспортном контроле?
Может у кого-то был уже такой опыт?
Благодарю.
Ну, во-первых, »такой опыт» возникнет только после 4 марта. Во-вторых, почему должны быть проблемы? Вы пребываете здесь легально. Пограничные службы будут оповещены. И даже «письмом об автоматическом продлении» Вы вооружены. Здесь уже была в другой ветке дискуссия на такую тему. Конечно, попадаются всегда отдельные умники, которые захотят «власть употребить». Но от этого никто никогда не застрахован.

• 👍
Реакции: 1 user

ElenaElena26

Новичок
Расскажите пожалуйста, получилось у Вас въехать? у меня похожая ситуация. только я просмотрела срок действия карты и нахожусь заграницей. спасибо!

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Расскажите пожалуйста, получилось у Вас въехать? у меня похожая ситуация. только я просмотрела срок действия карты и нахожусь заграницей. спасибо!
Не совсем понята исходная ситуация. Последний пост здесь касался 24 параграфа. В чем «похожесть» Вашей ситуации?

ElenaElena26

Новичок
Не совсем понята исходная ситуация. Последний пост здесь касался 24 параграфа. В чем «похожесть» Вашей ситуации?

Здравствуйте, ну да, не совсем похожа. У меня есть Niederlassungserlaubnis. Получила новый загран паспорт, а карточку которая к нему привязана, не продлила. Поехала в отпуск, и не знаю что делать. Впустят ли обратно или на национальную визу подавать? Ждать национальную. визы неизвестное количество времени за границей, когда на работу нужно выходить, да и вообще место жительства в Германии, довольно сложно. Посадят ли на самолёт и если да, стоит ли рисковать? надеюсь ситуация понятна

Лена EM

Осваивается
Здравствуйте, ну да, не совсем похожа. У меня есть Niederlassungserlaubnis. Получила новый загран паспорт, а карточку которая к нему привязана, не продлила. Поехала в отпуск, и не знаю что делать. Впустят ли обратно или на национальную визу подавать? Ждать национальную. визы неизвестное количество времени за границей, когда на работу нужно выходить, да и вообще место жительства в Германии, довольно сложно. Посадят ли на самолёт и если да, стоит ли рисковать? надеюсь ситуация понятна
Старый паспорт ещё есть? И где вы находитесь, в ЕС? По ЕС более вероятно, что на это закроют глаза, чем при въезде в ЕС.

Лена EM

Осваивается
старый паспорт есть
Значит показываете оба паспорта и карточку.

Ihre Niederlassungserlaubnis oder Daueraufenthaltserlaubnis EU ist weiterhin auch dann in Deutschland gültig, wenn Ihr bisheriger Reisepass abgelaufen ist und Sie bereits einen neuen Reisepass erhalten haben. Zur Wiedereinreise müssen Sie bei vielen Grenzkontrollen nur Ihren alten und neuen Reisepass sowie Ihre bisherige Niederlassungserlaubnis vorzeigen.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх