Edmond Dantes
Новичок
Фиг вам а не постидент без паспорта.
На то он и PostIdent, чтобы установить Вашу личность . Чего без паспорта или другого документа не сделать.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Фиг вам а не постидент без паспорта.
ну дык. Все почта в курсе если ей надоНа то он и PostIdent, чтобы установить Вашу личность . Чего без паспорта или другого документа не сделать.
Проблем не будет, если уехать правильно - завершить все договоры (от аренды до всяких телефонов/интернетов), разрегистрироваться и т.д. Вот тут об этом - Как Правильно Уехать из Германии — Снятие с РегистрацииЗдравствуйте. Имею ауфенхаль титель & 28 и хочу переехать пока сама на постоянной основе в Португалию. Будут ли какие то проблемы с немецким документом?
Конечно можно. Иногда еще и через льготный коридор можно пройти.Уважаемые форумчане, такой вопрос: Есть карточка немецкого Aufenthaltserlaubnis (виза D в российском загранпаспорте закончилась) Если вылетать в Дубай через Зальцбург (Австрия) не будет ли проблем на вылете и при возвращении таким же путём через Австрийский аэропорт? В целом , можно ли с немецким Aufenthaltserlaubnis въезжать из Шенгена и возвращаться гражданину России через другие страны Шенгена?
Если »хотите соблюдать закон», то правила для @Lina-k0486, как я понимаю, регулируются Федеральным законом от 04.06.2014 № 142-ФЗ (вроде бы это последняя версия). И, поскольку она уже »летала в Россию», то должна была это сделать тогда, при первичном посещении.. При приезде, если хотите соблюдать закон, нужно уведомить о своём ВНЖ в Германии по месту прибывания в течении 60 дней.
Конечно будут проблемыДоброго времени суток. Такой вопрос. Мы с мужем выезжали из Украины по мультивизе (90 дней).
Я поздняя переселенка, получила немецкое гражданство. Муж получил вид на жительство.
Срок действия визы (в украинском загранпаспорте) вышел.
Мы собираемся лететь в Украину, уладить некоторые дела, и вернуться.
Не будет ли у мужа проблем в аэропорту во время обратного полета?
Что нам делать?
Спасибо большое за информацию
Вопрос, на который вы ответили, был задан в 2019 году. Проблемы, если и были, то с ними давно разобрались.Конечно будут проблемы
Никогда через эти автоматические ворота не ходила, там же написано что они для граждан.Я не знаю где лучше спросить, поэтому спрошу здесь
ВНЖ и путешествия.
Обычно, когда я прилетаю из 3й страны в Германию, то прохожу ускоренный паспортный контроль в аэропорту - просто сканируется РФ паспорт в автоматических воротах.
Эта система, по умолчанию, работает в каждой стране ЕС или нет?
Потому как я недавно вьезжал из 3й страны в Португалию. И тамошний сотрудник, который помогал людям по линиям разойтись (просто хелпер по сути), сказал, что мне с ВНЖ нельзя через автоматические ворота и отправил стоять в очереди обычной. Я уж спорить не стал. Но вот думаю сейчас, либо сотрудник был некомпетентный, либо это действительно не во всех странах ЕС работает?
Справедливости ради, даже в аэропорту Берлина некоторое время назад было написано над автоматическими воротами "Только для граждан ЕС" (хотя я уже тогда проходил по своему РФ паспорту) и только недавно увидел, что появилась приписка "И для резидентов"
Сейчас в ТГ канале не найти, но писали в канале мюнхенских экспатов не так давно, что стало возможно по карточке вида на жительства проходить в автоматических воротах мюнхенского аэропорта. Попробую, может, на следующей неделе, когда полечу сама. Точно знаю, что еще в августе там пройти с внж было нельзя - я спрашивала у пограничника, хотелось обойти большую очередь.Я не знаю где лучше спросить, поэтому спрошу здесь
ВНЖ и путешествия.
Обычно, когда я прилетаю из 3й страны в Германию, то прохожу ускоренный паспортный контроль в аэропорту - просто сканируется РФ паспорт в автоматических воротах.
Эта система, по умолчанию, работает в каждой стране ЕС или нет?
Потому как я недавно вьезжал из 3й страны в Португалию. И тамошний сотрудник, который помогал людям по линиям разойтись (просто хелпер по сути), сказал, что мне с ВНЖ нельзя через автоматические ворота и отправил стоять в очереди обычной. Я уж спорить не стал. Но вот думаю сейчас, либо сотрудник был некомпетентный, либо это действительно не во всех странах ЕС работает?
Справедливости ради, даже в аэропорту Берлина некоторое время назад было написано над автоматическими воротами "Только для граждан ЕС" (хотя я уже тогда проходил по своему РФ паспорту) и только недавно увидел, что появилась приписка "И для резидентов"
Я вот тоже недавно при вылете из Берлина прошел паспортный контроль без очереди, через автомат для граждан. Изначально и не думал туда идти, но общая очередь была длинной, и я спросил девочку-распределителя, могу ли я со своей ВНЖ пойти как гражданин. Сказала можно. Пошел. Просканировал ВНЖ - не работает, рядом сотрудник, я спросил, он сказал - сканируй паспорт. Просканировал, ворота открылись. На обратном пути без всяких подсказок сразу пошел на этот терминал для граждан. ВНЖ даже не доставал, просканировал российский паспорт - ворота открылись. Чудеса.Справедливости ради, даже в аэропорту Берлина некоторое время назад было написано над автоматическими воротами "Только для граждан ЕС" (хотя я уже тогда проходил по своему РФ паспорту) и только недавно увидел, что появилась приписка "И для резидентов"