Kutlin Denis
Участник
Вот тут я аж "присел". И на это ведутся?Давайте мы у вас возьмём на хранение
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вот тут я аж "присел". И на это ведутся?Давайте мы у вас возьмём на хранение
Kriminalmarke должна удостоверять, что это действительно сотрудник уголовной полиции. Поэтому на них номер отштанцован короткий, чтобы можно было запомнить. А сотрудник представляется. Я тоже всегда представляюсь. У меня ещё фамилия на бронежилете висит.Я о том, что из бляхи никак не вытекает, что она именно этого человека, а не какого-либо другого.
Более старые люди - да. Не все, но такие есть.Вот тут я аж "присел". И на это ведутся?
Какой то уж совсем не серьезный, детский, развод то. Так правда бывает?!Основной способ обмана начинается с телефонного развода. В принципе тут достаточно включить мозги. Например полиция (почти, случаи бывают разные) никогда не просят передать какие-то деньги или ценные вещи по телефону. Типичный заход: "Мы нашли у преступника список адресов, и ваш среди них. Ваши деньги/вещи в опасности. Давайте мы у вас возьмём на хранение." Таким полиция не занимается!
Ещё вызывают в участок, а тем временем "обчищают", пока дома никого нет. Но это редко. Можно или пользоваться методом "перезвонить", или невзначай спрашивать, можно ли большую свою собаку оставить одну на это время.Вот тут я аж "присел". И на это ведутся?
В РФ, если в участок, то повесткой. А в Германии как настоящая полиция поступает в таких случаях?Ещё вызывают в участок
Андрей, не знаете, когда эти все разводы появились? Очень уж похоже на то, что у поляков процветает.Ещё вызывают в участок, а тем временем "обчищают", пока дома никого нет. Но это редко. Можно или пользоваться методом "перезвонить", или невзначай спрашивать, можно ли большую свою собаку оставить одну на это время.
Ещё бывает приходят проверять на жучки. Но тут голову надо включать и смотреть удостоверения.
Кстати об удостоверениях:
На днях открытых дверей школ полиция, Messe и т. д. можно спокойно подойти и спросить посмотреть на удостоверение. Можно просто зайти в участок, объяснить, что мол "слышал про обманы, попасться не хочу" и попросить посмотреть. Если будет время, то покажут.
А форумчане и на более простые разводы могут повестисьИ на это ведутся?
kein FaktА форумчане и на более простые разводы могут повестись
Не стоит недооценивать противникаЧем больше опыта попадания на развод в прошлом, тем меньше шансов попасться в будующем.
Чем больше опыта попадания на развод в прошлом, тем меньше шансов попасться в будующем.
Умные участся на ошибках других людей, совершенных ими по совету этих умныхМожет я людей и переоцениваю, но мне кажется, что большинство делает выводы из личного жизненного опыта. А более умные и из чужого.
По разному. Могу позвонить, если есть номер человека, и пригласить. Могу Vorladung (повестку) выслать. Обычно зависит от того, успеет ли дойти письмо до обговореной/нужной даты или нет.В РФ, если в участок, то повесткой. А в Германии как настоящая полиция поступает в таких случаях?
Кто приезжает в Германию не разговаривая на немецком, или хотя бы на английском - сам себе злобный буратино. Это его личная проблема. Мы конечно пытаемся на "руках и ногах" понять, что хотят нам сказать, пробуем переводчиками в телефоне пользоваться. Если этого человека вызовут как свидетеля или подозреваемого на допрос, то ему предоставят переводчика.Вопрос и интересно:
Разумеется, не все приезжающие в Германию сразу говорят на немецком языке. Как поступает патруль, если сталкивается с необходимостью, например вызов на уличные разборки, как то контактировать с этими личностями. Они и на английском, наверняка, не говорят. Ну вот как? Если они только на своем и никак больше. Может что то из своего опыта?
Основной способ обмана начинается с телефонного развода. В принципе тут достаточно включить мозги. Например полиция (почти, случаи бывают разные) никогда не просят передать какие-то деньги или ценные вещи по телефону. Типичный заход: "Мы нашли у преступника список адресов, и ваш среди них. Ваши деньги/вещи в опасности. Давайте мы у вас возьмём на хранение." Таким полиция не занимается! Никогда не звонит с номера "110"! (Это Spoofing) Если есть сомнения что звонит именно полицейский, то вот что я предлагал сомневающимся: спрашиваете с какого он участка/учреждения и звание с именем. Гуглите тел. номер участка/учреждения, звоните и просите соединить с " звание + имя".
Я так понимаю, что на месте полиция денег не просит. Значит - не дават, ктобы не просил.делать-то что
Я так понимаю, что на месте полиция денег не просит. Значит - не дават, ктобы не просил.