Kutlin Denis
Участник
Насколько мне помнится представленное видео, там скорее на полицейского набегали сами, ловить не требовалосьБанально от них бегал
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Насколько мне помнится представленное видео, там скорее на полицейского набегали сами, ловить не требовалосьБанально от них бегал
Как ты себе это представляешь на практике. Они по чистому полю что-ли только бегают? Мы такую с передозом последний раз на балконе ловили, когда она по крыше прыгала аки козочка.Мне кажется, до этого уже должны были додуматься и, возможно, это есть у полиции в арсенале.
Я вот о чем. Если ловят сбежавшего быка или кабана, то его либо усыпляют, либо используют сеть. Крайности типа палкой по голове или петля на шею я не беру.
Человек под амфетамином не сильно отличается от вышеупомянутых животных, послабее только будет. Не фиксировать ли их сетью?
Вроде нет.Я понимаю, что люди все разные, и за всех говорить было бы глупо, но интересно, как оно ощущается по себе? Чувствуется ли профессиональная деформация? Во взглядах на жизнь, на окружающих людей, на самоощущение вследствие какого никакого, но наличия дополнительных полномочий и некой власти над другими людьми? Сказывается ли такая необычная работа на отношениях с близким кругом? Это всё если сравнивать "до и после" работы в органах.
Может где-то по другому, у нас вот такпсихолог только по необходимости и по инициативе самого работника?
Справедливости ради дополню, что я, скорее всего, объективно это оценить не могу.Чувствуется ли профессиональная деформация? Во взглядах на жизнь, на окружающих людей, на самоощущение вследствие какого никакого, но наличия дополнительных полномочий и некой власти над другими людьми? Сказывается ли такая необычная работа на отношениях с близким кругом?
Хочется просто сказать вам спасибо, за вашу работу!Но мы друг с другом на работе общаемся. Если у кого-то проблемы, то скорее всего это не останется скрытым.
Да, у меня в РФ в 2000-х был рефлекс: видишь товарища милиционера - скройся с глаз, как бы чего не вышло. И не потому что я урка был, а потому что пару раз в обезьянник попал на ровном месте. Один раз переезжали и тащили комп, второй раз за компанию после футбола.В любом случае, полиция в Германии на уровне.
Ну можно не только полицией восхищаться, протестую. Вы видели когда нибудь пожарных в форме, но без шлемов, которые бегут городской забег? - такие они миленькие, улыбаются, всем машут и все им аплодируют.Хочется просто сказать вам спасибо, за вашу работу!
После некоторых стран и их полиции - просто восхищаюсь полицией Германии!
Побольше вам забавного и поменьше проблемного в службе!
P.S. Может быть есть забавные случаи/истории, которые можно тут рассказать?
Я считаю, что пожарные и медики вообще молодцы ребята. Батрачат иногда как "папа Карло". Всегда где могу им помогаю.не только полицией восхищаться
Когда проходил обучение, в рамках которого проходил практику в KriPo, то меня мой куратор послал в соседнюю деревню искать свидетелей ("Klinken putzen"). Ну и вот я, молодой и с вкраплениями русского акцента ходил по домам и разговаривал с людьми. Понимая, что на слово могут (учитывая ацент) не поверить, то протягивал всем своё служебное удостоверение. Кто хотел, мог взять и покрутить в руках. И вроде всё хорошо. Но вот, почти закончив обход, поднимается по лестнице женщина с довольно недовольным видом морды лица. Я её спрашиваю, живёт ли она здесь? Мало ли что, в гости пришла. Она с ходу "кто вас сюда впустил?". Я отвечаю, "жильцы". Она: "вы кто такие?". Я: "я из полиции" и протягиваю ей удостоверение. Она посмотрев на удостоверение с взгядом "ты чё мне этой хернёй тычешь" недовольно изрекает: "когда мне понадобится полиция, я её вызову. Знаю я вас таких, ходят тут...". Ну и пошла наверх дальше ругаясь. Я всё не понял/расслышал, но что я ещё успел уловить, так это что она собирается звонить в "настоящую" полицию. Ну я побеседовал до конца с других жильцом всё-таки подумал, что надо бы позвонить в свой участок, да предупредить насчёт этой дамы. Звоню, рассказываю коллеге о ситуации, а он мне отвечает: "О! Так это ты!". Я спрашиваю: "а что слушилось?". Он мне и ведает, что дама позвонила на 110 и пожаловалась на "ряженого" полицейского, а те в свою очередь уже внесли задание на проверку в систему и аккурат, как я позвонил, оператор давал по рации задание моим же коллегам из участка и поехать проверить...меня. Коллега на другом конце телефона конечно же по рации отменил задание и сообщил оператору, что мол "всё ок, свой".Может быть есть забавные случаи/истории, которые можно тут рассказать?
Не со мной, но с моими знакомыми случилась подобная, но более комичная ситуация. В общем дал куратор KriPo троим практикантам задание поехать и пофотографировать/поискать улики в магазине, в который был взлом. Он уже был в рамках первичного вызова там и знал, что "тухляк", но практикантов чем-нибудь занять ему хотелось. Так вот отправил он их троих в этот магазин. Строго по правилам конечно с ними должен был ехать куратор. Но у него дел было не в проворот. Так вот эти три таланта поехали туда, встретили хозяина магазина, объяснили что они там собираются делать и только потом вдуплили, что фотоаппарат они взять с собой забыли. Ну ладно, айфоны есть и начали фоткать на них. Ну и ходили туда-сюда, искали что-то... В общем хозяину показалось всё это странно и он позвонил в дежурку полицейского участка (того же, где и проходили практику эти практиканты) и спросил, посылали ли к нему кого-нибудь? Но так как дежурка заведует только патрулями, а коллеги из KriPo перед ними не отчитываются, если куда-то едут, то они и сказали, что дежурка никого не посылала. Ну и получив такой ответ хозяин магазина для себя решил, что это определённо "ряженые" полицейские. После того, как парни закончили, он проверил, не украли ли они чего. Ну и узнав, что не украли, точно понял, что они проводили "разведку". И ничего лучше не придумав, сделал так, что на следующий день статья о "фальшивых полицейских" была уже в региональной газете. Ну и понятно, многие взволновались, недоверие и т. д. На очередном совещании в участке была установлена связь между заданием практикантов и статьёй в газете. И что теперь делать? Решение гениально простое: ничего. Во-первых, первый месседж уже ушёл в массы и публиковать опровержение в газете смысла нет. Во-вторых, раз опровержение бессмысленно, то нахрен позориться. Ну и люди пусть будут повнимательнее, не лишне.Может быть есть забавные случаи/истории, которые можно тут рассказать?
В СМИ довольно часто такие заметки пробегают. Но, возможно, это все-таки полицейские-стажеры и неосведомленные диспетчеры причинойИ вот тут возникает вопрос (внезапно для меня) - ряженные в Германии это нормальное явление? В смысле - настолько частое, что граждане о нем задумываются?
Именно про "ряженых" в форму достоверных сообщений видел 1-2. А вот с фальшивыми сотрудниками криминальной полиции имеем дело регулярно. Конечно же есть и случаи, когда стажёров принимают за фальшивых, но есть и реальные случаи мошенничества таким путём. Явление сезонное. Трюки в принципе одни и те же с небольшими изменениями.И вот тут возникает вопрос (внезапно для меня) - ряженные в Германии это нормальное явление? В смысле - настолько частое, что граждане о нем задумываются?
А ты знаешь, как удостоверение твоей местной полиции выглядит? А Kriminalmarke как выглядит знаешь?То есть если человек без формы, но с удостоверением это повод напрячься, а не расслабиться?
А вот это интересно! Как удостоверения выглядят?А ты знаешь, как удостоверение твоей местной полиции выглядит? А Kriminalmarke как выглядит знаешь?
Нет, конечно. Поэтому и предполагаю, что надо напрячься.А ты знаешь, как удостоверение твоей местной полиции выглядит?
По разному. Полиций то 19 в Германии. А вот как выглядит Kriminalmarke гуглится легко.А вот это интересно! Как удостоверения выглядят?