Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беседы с полицейским

Yelena

Участник
Елена, а Вы по прежнему в том же месте работаете? ;)

Алекс, я Вас обожаю! :love:
По-прежнему... на стадии затянувшегося увольнения ((
Так что да, Вы правы: связь с темой оружия самая прямая ;)

• 😂
  • 😍
Реакции: 7 users

AndrejK

Участник

в наглую избивают немецких полицейский
Не то чтобы прям избиение, но какие-то удары или тычки видно было. Ладно, ради дискуссии допустим так.
Да, где-то там ребёнок заржал. Ну чтож, это дети... особенность у них такая.
а те бегают от них как ужаленные?
Вот это в видео не увидел. Как-то неуклюже сотрудники бегают за гостями страны - это да.

Насчёт общего ответа на вопрос: тебе простой вариант или развёрнутый?

И это только один пример, есть и другие.
Давай и на другие посмотрим.

Вот это и печалит. Вернее, как мне кажется, именно это и подрывает авторитет полиции среди граждан.
А как по-другому надо? Мне конечно тоже хотелось бы иметь министра внутренних дел как в Баварии, который на какое-то там недовольство журналюг ответил типа: "если мои сотрудники так сделали, значит так надо было".

Мои специальные познания о реалиях работы полиции в США основываются на видео нательных и подствольных камер полицейских.
Даже не знаю, плакать или смеяться... Не сочти за безтактность (просто я ценю откровенность и прямолинейность выше), но ты понимаешь что это и есть олицетворение "диванного эксперта"? Я был пару раз на вскрытии трупа. Это даёт мне специальные знания в судмедэкспертизе? Я был довольно много раз в суде. Это даёт мне специальные знания в юриспруденции? Я несколько раз наблюдал, как автомеханик производит сервисное техобслуживание. Это даёт мне специальные знания в автомеханике? Если есть желание получить какие-то специальные знания о работе полиции США, то можно посмотреть видео с канала CA916USA (жаль, что это походу был короткий проект), посмотреть видео с участием Михаила Лапидуса, посмотреть американских (действующих и бывших) полицейских-блогеров (Donut Operator, Mike the Cop и т. д.) где они делают разборы ситуаций с разъяснениями по праву, практике, деталями происшествия оставшимися за кадром. Ещё почитать инструкции по "применению силы" (use of force policies database). Пообщаться на других форумах с реальными полицейскими из США. Мои специальные знания я основаю на выше перечисленном + мои знания принципов полицейской работы в Германии (многие принципы общие). И они говорят мне, что не всё так просто и в США не стреляют на каждый шорох. Да и вообще не всё показанное в видео является правильным или правомерным.
Вот например не стреляли:

• 👍

AndrejK

Участник
У них в кобуре пистолеты. Достаточно было провести пару предупредительных выстрелов в голову, чтобы ситуация резко поменялась.
Степан, дорогой мой, ты с правилами применения оружия полицией знаком?

Но они понимают, что применение оружия против данного контингента - это скандал и перспектива не доработать до пенсии.
Там против любого контингента применение огнестрельного было бы огромное ЧП. Объяснить почему?

AndrejK

Участник
Ну вот задают же вопросы. А мне нет, сами все знают:)
Некоторые походу
@AndrejK
Не поймите меня неправильно. Я не ратую за то, чтобы полиция применяла силу без разбора, а именно в тех случаях, где не нужно. Но в тех случаях, где нужно, полиция вовсе не торопится применять силу. Вот и создается впечатление, что немецкая полиция чересчур мягкотелая. Надеюсь, я ошибаюсь.
Дело в том, что всем не угодишь. Одни и те же люди могут на два почти одинаковых случая говорить типа "вот, мягкотелые менты, не могут чуркам навалять!" и - поменяв "чурок" на русскоговорящих - говорить типа "вот, нацистко-фашистские полицаи беспределят, кококо".
Тут надо понимать, что ситуации разные, они происходят не изолированно в кадре, а в реальности с кучей контекста и нюансов. Сотрудники тоже разные, разными способностями и разными подходами. Далеко не всегда действуют идеально правильно, как на видео выше (по моему мнению).
Я точно не помню, что произошло и какой контекст был в вышеизложеном видео, но вполне может быть, что за кадром остался приезд подмоги, где уже никто не "ржал" и "избивал".

• 👍
Реакции: 5 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Там против любого контингента применение огнестрельного было бы огромное ЧП. Объяснить почему?
Я понимаю, что полицейский в данном случае, если не отморозок, никогда оружие не применит. Объяснять необязательно, но интересно конечно твой взгляд.

Степан, дорогой мой, ты с правилами применения оружия полицией знаком?
Это был сарказм, ёлки...

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
против любого контингента применение огнестрельного было бы огромное ЧП. Объяснить почему?
Да, интересно.
НО!
Лично я, как законопослушный и адекватный был бы очень рад, если бы все знали в Германии, что при НАПАДЕНИИ
на полицейского (я бы к этому приравнял любое физическое воздействие, как-то удар, толчек и т.д.)
полицейский имеет право применять спецсредства сразу. Вплоть до огнестрельного оружия.
Сколько было уже терактов, когда и полицию ножом "тыкали" пока мягко реагировали.
Полицейский - представитель государства. И в Германии на мой взгляд образцово-показательные полицейские.
Они должны знать что государство их защищает. В том числе морально.
И, думаю, резонанс о двух-трех простреленных ног/рук/жоп только вразумил бы тех, кто думает, что полицейского можно толкнуть и не подчиняться.
Насчет того, что в том видео у полиции не было подготовки - не верю. Желания почему-то не было, да, или причины были.
Но то, что они все могут, это я не сомневаюсь.
Ниже пример.
Стыдно очень, только, что в этот раз "быдло" было русскоговорящее:

• 👍
Реакции: 3 users

AndrejK

Участник
По следам видео: разрешено ли снимать работу полиции? Правомерно ли то, что полицейский отобрал телефон у человека? Могут ли снимать действия полиции прохожие?
В принципе правила съёмки полицейских не особо отличаются от правил съёмки обычных людей. В Германии нет в этом вопросе парадигмы, что раз "при исполнении", то ограничений на съёмку никаких нет. Например согласно § 23 Abs. 1 Nr. 3 KunstUrhG можно снимать демонстрации, карнавалы и подобные массовые мероприятия. Полицейские задействованные в сопровождении таких мероприятий тоже являться его частью и их можно снимать.
Просто подойти и целенаправленно снимать полицейских обычно нельзя, как и обычных людей согласно Art. 6 DSGVO, это может являться административным правонарушением. Так же нужно помнить о §§ 201 (запись непублично сказаного), 201a (например съёмка человека в беспомощном состоянии) StGB. Вот тут пример как не надо: LG München I, 11.02.2019 - 25 Ns 116 Js 165870/17
В случае из видео не идеальный метод с формальной точки зрения. Но принципиально аппарат изъять можно. Прокуратура его можно даже после разбирательства уничтожить.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Machzelet

Осваивается
Дело в том, что всем не угодишь. Одни и те же люди могут на два почти одинаковых случая говорить типа "вот, мягкотелые менты, не могут чуркам навалять!" и - поменяв "чурок" на русскоговорящих - говорить типа "вот, нацистко-фашистские полицаи беспределят, кококо".
Думаю, вы лучше меня знаете, что есть русскоговорящие поотбросистее восточных аборигенов. И тут полиция не должна делать выбор кому "давать в тык".
Кстати, а кроме огнестрельного оружия, у полиции Германии есть тазеры?

• 👍
Реакции: 2 users

AndrejK

Участник
В идеале.
А. Должно быть нелетального оружие, например, шокеры. Если они и есть, то их не применили.
Б. Должна быть физическая готовность к противостоянию. Ее я тоже не вижу. Я не знаю, что конкретно за экипаж снят и характеризует ли он полицию в целом. Но рукопашной подготовки не видно.
А. Нелетальное оружие есть: перцовка и дубинка. Перцовку в видео вроде против одного применили. С дубинкой не всё так просто... у нас на земле она приравнена к оружию. То-есть чтобы её задействовать нужны почти такие же условия, как и для применения огнестрела. А тазер работает тоже не всегда, к тому же и дорогой. Может быть в будущем, когда у фирмы тазер закончится патентная защита, они подешевеют.

Б. Отвечу всем по поводу рукопашной подготовки. Не сильно хочу жаловаться на то, что для хорошей подготовки в полиции не хватает ресурсов (время и персонал). Я в принципе имею представление о рукашном бое, занимался греко-римской борьбой, армейским рукопашным, проходил курсы помощника тренера по "тактической самообороне" (небольшая система рукопашного боя для полиции). И для полиции нужна именно специальная система, так как есть куча ограничений... Например принцип "не навреди", то-есть обязанность стараться минимизировать ущерб при выполнении задачи. Чистый бокс или "ударка" в большинстве случаев не желаемая. Поэтому (как тут уже верно заметили) и стараются всегда иметь численное преимущество, чтобы максимально мягко нарушителя "принять" и самому остаться невредимым. Я конечно могу и один нарушителя связать, но это будет выглядеть как мордобой или мне придётся его разок жёстко "воткнуть". Потому что чем больше человек сопротивляется, тем труднее применить болевые приёмы или борьбу. Там, где они работают быстро/чётко/плавно - это или где есть элемент неожиданности (то-есть нет сопротивления) или начинается на "П" и кончается на "ОКАЗУХА" (тоже нет сопротивления). Ещё на улице не в спортивной одежде работаем, а в служебной, с бронежилетом и поясом. Всякие модные кувыркания на спине и возня на полу
а) не удобна или вообще не возможна
б) крайне опасно, ведь судьи нет и противников может оказаться несколько
Я ради прикола во время обучения попросил сослуживцев несколько раз меня "повязать" (ну чтобы без мордобоя). Понадобилось от 5-ти до 8-ми человек. И я не самый "мощный" и не под наркотой. Накачанные амфетаминами вообще особая история.

• 👍
  • 😍

Kutlin Denis

Участник
занимался греко-римской борьбой, армейским рукопашным
попросил сослуживцев несколько раз меня "повязать"
Дайте угадаю - вы смогли остаться стоять на ногах, не позволяя себя уронить в силу того, что занимаясь борьбой вы умеете стоять невзирая на усилия противника.

AndrejK

Участник
Дайте угадаю - вы смогли остаться стоять на ногах, не позволяя себя уронить в силу того, что занимаясь борьбой вы умеете стоять невзирая на усилия противника.
Банально от них бегал, выворачивался как мог и не давал себя схватить сбивая захваты.

• 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Вот, кстати, по просмотру роликов вопрос. Некоторые полицейские выглядят довольно не в форме, нормативы какие-то регулярные по физподготовке есть?

AndrejK

Участник
И что, никто не дал ботинком под колено ни разу? ;)
Всякое пробовали, толк от этого не всегда. Вывод напрашивается такой, что если кто-то реально сопротивляется, то или придётся работать очень жёстко (что для свидетелей или на видео будет выглядеть очень не хорошо) или брать массой. Не так это легко, как кажется.

• 👍
Реакции: 5 users

AndrejK

Участник
Вот, кстати, по просмотру роликов вопрос. Некоторые полицейские выглядят довольно не в форме, нормативы какие-то регулярные по физподготовке есть?
Да, у нас раз в год сдавать (плавание, бег на дистанцию, спринт, отжимания). У некоторых по здоровью есть освобождения.

• 👍
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
Всякое пробовали, толк от этого не всегда. Вывод напрашивается такой, что если кто-то реально сопротивляется, то или придётся работать очень жёстко (что для свидетелей или на видео будет выглядеть очень не хорошо) или брать массой. Не так это легко, как кажется.
Мне кажется, до этого уже должны были додуматься и, возможно, это есть у полиции в арсенале.
Я вот о чем. Если ловят сбежавшего быка или кабана, то его либо усыпляют, либо используют сеть. Крайности типа палкой по голове или петля на шею я не беру.
Человек под амфетамином не сильно отличается от вышеупомянутых животных, послабее только будет. Не фиксировать ли их сетью?

• 👍
Реакции: 1 user
Верх