Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беседы с полицейским

AndrejK

Участник
Это была бы чушь, если бы не было подобных случаев, когда нападавший, получивший люлей, тут же заявлял в полицию, а "жертва" имела кучу проблем, доказывая, что не верблюд.
Приведи конкретный пример, пожалуйста.

Слова о самообороне почему-то никого не интересовали.
Это ты как себе представляешь?
- Вы ударили другого человека, почему?
- Я просто оборонялся.
- А ну ладно, верим наслово и дело закрываем!
И так во всех случаях?

Или были подобные случаи, когда полиция открыто говорила, что нужно было не самообороняться, а убегать, дабы избежать конфликта.
Не зная о каком случае конкретно шла речь, но принципиально есть случаи, когда действительно нужно так делать. "Eingeschränktes Notwehrrecht" называется.

Кстати, как вы можете объяснить поведение полиции, когда "бедняжкисирийскиебеженцы" внаглую избивают немецких полицейский, ржут, снимая это на телефон, а те бегают от них как ужаленные?
Ну давайте видео, посмотрим.

Неужели немецкая полиция стала настолько медиазависимой?
Полиция - это "примат" политики. А она действительно медиазависима. "Четвёртая власть" и все дела...

В Штатах эти чучмеки получили бы пулю в лоб, а здесь прям цирк какой-то.
Если ты не приводишь доказательств/примеров/отсылок к своим заявлениям, то я должен доверять основываясь на твоём авторитете. Какие твои специальные познания о реалиях полицейской работы в США и на чём они основываются?

• 👍
Реакции: 7 users

AndrejK

Участник
Вот спугнете со своими идеями и советами единственного полицейского на форуме. И что тогда делать?
Подумает человек - боже, куда я попал и где отсюда выход. - Все стрелять собираются, орать, бежать и делать ложные вызовы в срочные службы.
Я про крики "пожар" писал в саркастичном ключе. Потому что приехавшие пожарники в драке не помощники. А люди, слава богу, обычно хорошо реагируют на крики о помощи.

А он еще, заметьте, не ответил на главный вопрос повестки дня - какой национальности товарищи хуже всех себя ведут. :)
Не особо привязываю это к национальности. Больше имеет отношение к поведенческой культуре (а она уже только косвенно имеет корреляцию с национальностью), к принятию и соблюдению устоев и правил общества. Конечно, особо остро воспринимаются те случаи, когда не принимается правила коренного общества приезжими. Тут стоит делать небольшую скидку на время адаптации. С поздними переселенцами тоже были проблемы в то время, когда они массово прибывали. Не могу сказать, насколько большие (меня тогда в Германии не было), но коллеги рассказывали, что точно были.

Но если кто-то хочеть услышать о моих впечатлениях и наблюдениях... Например негры не очень хорошо переносят алкоголь. От чуть больше чем 1 промилле у них сносит башку, становятся сумашедшими. И почему-то думают, что если они начнут наносить себе физический вред, то полицейские всё бросят и уйдут. Пару раз уже было, что приезжаешь на какой-то конфликт, хочешь от него удостоверяющий документ или надо обыскать, а он разворачивается и начинает биться головой о стену... "Весело" конечно (у нас нательные камеры), но странно...

• 👍
Реакции: 7 users

Machzelet

Осваивается
Ну давайте видео, посмотрим.
Давайте. И это только один пример, есть и другие.

Полиция - это "примат" политики. А она действительно медиазависима. "Четвёртая власть" и все дела...
Вот это и печалит. Вернее, как мне кажется, именно это и подрывает авторитет полиции среди граждан.

Какие твои специальные познания о реалиях полицейской работы в США и на чём они основываются?
Мои специальные познания о реалиях работы полиции в США основываются на видео нательных и подствольных камер полицейских.

• 😲
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Посмотрел видео.

Пару недель назад мимо проехала полицейская машина с мигалками. Чуть позднее я ее увидел в паре с другим экипажем задержавщимии одного человека и рядом стояли ещё два человека. Тогда я не понял зачем два экипажа на троих. Теперь ясно.

На видео вижу физическую неспособность полицейский справиться с хулиганами даже равным числом, не говоря уже о превосходящем (шестеро, если правильно посчитал, против двоих).

Не вижу психологической неспособности / нежелания противостояния.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Не вижу психологической неспособности / нежелания противостояния.
У них в кобуре пистолеты. Достаточно было провести пару предупредительных выстрелов в голову, чтобы ситуация резко поменялась.

Но они понимают, что применение оружия против данного контингента - это скандал и перспектива не доработать до пенсии.

• 👍
Реакции: 4 users

Machzelet

Осваивается
@AndrejK
Не поймите меня неправильно. Я не ратую за то, чтобы полиция применяла силу без разбора, а именно в тех случаях, где не нужно. Но в тех случаях, где нужно, полиция вовсе не торопится применять силу. Вот и создается впечатление, что немецкая полиция чересчур мягкотелая. Надеюсь, я ошибаюсь.

• 👍
Реакции: 3 users

Kutlin Denis

Участник
В идеале.
А. Должно быть нелетального оружие, например, шокеры. Если они и есть, то их не применили.
Б. Должна быть физическая готовность к противостоянию. Ее я тоже не вижу. Я не знаю, что конкретно за экипаж снят и характеризует ли он полицию в целом. Но рукопашной подготовки не видно.

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
В идеале.
А. Должно быть нелетального оружие, например, шокеры. Если они и есть, то их не применили.
Б. Должна быть физическая готовность к противостоянию. Ее я тоже не вижу. Я не знаю, что конкретно за экипаж снят и характеризует ли он полицию в целом. Но рукопашной подготовки не видно.
Насчет рукопашки. Подготовка может и есть, но в этой ситуации ударная техника точно также психологически нежелательна, как и оружие. Не знаю, чему учат немецкую полицию, но здесь бы очень пригодилось что-то типа джиу-джитсу с фиксирующими болевыми приемами, чтобы было больно, но не развлекало окружающую публику.
В США точно уже бы применили шокеры и даже, возможно, стреляли. Там при приближении к полицейскому на 1.5 метра рука полицеского уже на кобуре.

• 👍

kaite

Участник
Полиция с правонарушителями не соревнование же устраивает, кто кого каким числом побьет.

ИМХО, самое правильное, это действительно максимально обеспечивать себе численное превосходство, чтобы наверняка снизить риски получения серьезного урона ОБЕИМИ сторонами, и не вступать в физическое противистояние до этого момента (до наступления численного превосходства), если удается пока избегать урона здоровью и жизни окружающих.

P.S.Видео не смотрела, не люблю смотреть видео Х)

• 👍

Kutlin Denis

Участник
По ударную я и не говорил :) Да, борцовая техника самбо, дзюдо и им подобные в таких ситуациях очень хорошо себя показывают. Может и джиу-джитцу, но я от ней мало знаю.
Проще всего боксеру, но есть риск переборщить с ударом и отправить нападающего на больничную койку.

TeleDoc

Участник
По ударную я и не говорил :) Да, борцовая техника самбо, дзюдо и им подобные в таких ситуациях очень хорошо себя показывают. Может и джиу-джитцу, но я от ней мало знаю.
Проще всего боксеру, но есть риск переборщить с ударом и отправить нападающего на больничную койку.
Вот поэтому антитеррористы и патрульные - это разные подразделения:)

dorotynsky

Команда проекта
По следам видео: разрешено ли снимать работу полиции? Правомерно ли то, что полицейский отобрал телефон у человека? Могут ли снимать действия полиции прохожие?

• 👍

yozhik

Участник
Я про крики "пожар" писал в саркастичном ключе.
Я понимаю ваш саказм. :)Это вы не мне писали в ответ, а другому пользователю. Ваш совет правильный и работал даже в Украине на практике.
Не особо привязываю это к национальности.
Спасибо за ответ и мнение. Согласна. Ценю вашу толерантность.
С поздними переселенцами тоже были проблемы в то время, когда они массово прибывали. Не могу сказать, насколько большие (меня тогда в Германии не было), но коллеги рассказывали, что точно были.
Имею знакомых именно из этой категории. Ваши коллеги правы абсолютно - были стычки между переселенцами и немцами. До смертоубийства доходило. Это правда.
"Весело" конечно (у нас нательные камеры), но странно...
Вам повезло, что у вас камеры разрешены. Без них попробуй потом докажи, что этот балбес сам себе увечья нанёс, и полицейские к этому никаким боком не причастны.

• 👍
Реакции: 3 users
Верх