AndreyD
Участник
Только что ситуация, о которой уже писал и которая повторяется: Частные дома с небольшими двориками, лужайками. В нашем квартальчике две русскоговорящие семьи (наша и еще одна, переселенцы), а остальные - чистые немцы, которые знают хорошо знают нас. У нас отличные отношения (ттт) со всеми немцами, всегда беседуем интересуемся делами друг друга. Немцы удивляются, что мы как-то не контачим с друго русскоговорящей семьей (нам прото не интересно, ничего общего). Так вот, каждую субботу у них (др русских) тусовка, приезжают родственники, и они грилят и пьют до 2 часов ночи в этом своем дворике. Разумеется, это все громко, с матом. Меня это бесит (во-первых, мат и во-вторых, что громко не до 22 часов, а до 2 ночи!). Когда утром встретились на улице, нам процедили: «Ну извинЯйте!». Мля. Это уже не первый раз. Немцы соседи тоже очень не довольны, но никто им не высказывает. Что делать? Или что сделать? Нет, я могу сделать программируемую катапульту с куриным/гусиным/лебединым помётом но нужно же хочется держаться в рамках правового поля.